成城石井のイタリアン&ワインバー
ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ

成城石井、初のスマッシュヒット!イベリコ豚のカツカレー1,000円
麻布十番おじさん(101) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
昨日から風邪気味という奥様。調子が悪いのをおしてオフィス。お薬飲むから何か食べなきゃということで成城石井の2階に。ほぼ期待値ゼロで向かったら、メニューにカツカレーがあるじゃないですか?しかもイベリコ豚のカツで。さらにチーズをたっぷりスリおろしたトッピングつきで1,000円。こりゃ行っとかなきゃということでオーダーしました。奥様は海老とカラスミのペペロンチーノ。こちらは1,280円。

パワーフードも散らされた小さなサラダのあと、カツカレー。最近ウェイトオーバー気味なので、節制しようと思ってた矢先にこれだけど、麻布十番おじさんの務めは果たさねばなるまい。イベリコ豚のカツは重厚な仕上がり。衣はよく揚がっていてクリスピー。豚肉も脂身が少なく歯ごたえがある。カツだけを評価しても結構いい線行ってる。カレールーは欧風。少し甘めでフルーティ、スパイスは控えめだけど、フォンドボーが強めでお子様向けではない仕上がり。

かなり満足したよ。そして成城石井、見直したぜ。摂取カロリーを抑えたいから、カツカレーはそうそう食べられないけれど、麻布十番で1,000円で食べられるカツカレーは他にない。お腹を空かせた者たち、ぜひ成城石井の2階に登って、カツカレーを食すべし。

2019/06訪問
今日の残業メシにて訪問。麻生太郎の「2000万円発言」により内需が冷え込んだと宝飾品を扱うビジネスをしている妻がご立腹。ほんと、迷惑な話。政権が景気冷やしてどうすんのよ。この麻布十番の成城石井のワインバーもガラガラ。しむらけん行きつけのガールズバーもガラガラ。人気(ひとけ)があるのは立ち飲みとあべちゃんくらい?

気を取り直して晩御飯を。

サマートリュフフェアとかで頼んだ一品はホワイトアスパラガスの上に生ハムとサマートリュフ、そしてスクランブルエッグ。(1280円)なんだか妙な取り合わせな気もするけど、普通に美味い。そしてこのお店の定番のランイチのグリルをレギュラーサイズ(1680円)で。さらに今日は食欲があるのでラムチョップ(680円)を。

暇だからか、アルバイトの店員が客席の直ぐ傍で、学生生活をテーマにお喋りしてる。まあいいよ。会計した後、「なにかお飲みになりますか?」と聞かれたり。まあこんな感じで頓珍漢なお店だけど、ここにあってくれて助かってます。

どこかで存在価値は「役に立つ」(Functional Benefit)と「意味がある」(Emotional/Self Expression Benefit)に大別される件、読みました。こちらのお店、ぼくにとって特に意味はないけれど、とっても有用な存在。それはそれで偉大なことなのではないかなと。

2019/06訪問
このお店も出来てから数年たったかな。開店当初は結構オペレーションがメチャクチャで、やっぱりスーパーが飲食やったらあかんな、と思わされたけれど、最近はだいぶマシになってきた。立地のせいかそれなりに混雑しているし、使い方次第では結構助かることも多い。今日はランチで。和牛のトマトソースのパスタを頂いた。このメニューも最初は「なにこれ?」的なお味だったけど、だいぶ洗練されてユニークなメニューになった。継続は力なり、ですな。パンの食べ放題とコーヒー(お茶菓子付き)がセットされて¥1,280は妥当なところか。

夜もサラダとお肉とワインとかで切り上げれば一人¥3,000くらいで収まるし、ハッピーアワーだと生ビール(プリムス)が¥300だったり、意外に使い勝手はいい。ひとつの側面だけだとイマイチだけど、多面性を考慮すると評価していいお店かな。

ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 料理写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - ドリンク写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 料理写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 料理写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 料理写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - ドリンク写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 料理写真:

ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウの口コミをもっと見る(127件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:サービス  :〓〓===2.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

麻布十番おじさんさんの他のお店の口コミ
ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 麻布十番店 (麻布十番、赤羽橋、六本木/イタリアン、ワインバー、バー)
 2019/11

Nodo Rosso (新富町、宝町、八丁堀/イタリアン、ワインバー、ダイニングバー)
新富町で白トリュフ尽くしの夜
 2019/11

山本牛臓 麻布十番店 (麻布十番、赤羽橋、六本木/韓国料理、居酒屋、焼肉)
ランチで焼き牛丼withチーズ
 2019/11

麻布十番おじさんさんの口コミ一覧を見る(105件)

ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウのその他の口コミ
アクセス、雰囲気、コスパ良しのワインバー♪
まいにち外食(99)
 2019/10

終日アラカルトメニュー☆
どら身(2623)
 2019/08

【賢者】成城石井の食材でおもてなし
白ひげ海賊団(1408)
 2019/07

ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 麻布十番店トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ > 口コミ詳細