成城石井のイタリアン&ワインバー
ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ

麻布十番「ル・バール・ア・ヴァン52」驚きのコスパ、週替わりでワインとフードを楽しめるワインバー|フードアナリスト 西麻布女子 美・食・旅 ブログ
wakamido(1050) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
成城石井がプロデュースする「LeBaraVin52ル・バール・ア・ヴァン52」は、成城石井こだわりのワイン、食材を1年(52週)を通して楽しめるワインバー。

三田にオフィスがある友人と中間地点の麻布十番でごはんということになり、麻布十番店に伺いました。

成城石井のスーパーの2階にあり、お店で気に入ったワインは食材は帰りに購入できて便利。

成城石井の二階にあり、成城石井の仕入れにあわせ、週ごとに替わるグランドメニューとワインリスト。
輸入と小売りの両方を営むからこそ可能になるのでしょう。

カウンターの奥にハムが何本も吊るされています。
これは切りたてをいただけます。

ニュージーランド・マールボロのソーヴィニョン・ブラン「RIBBONWOODリボンウッド」
白ワインで迷ったらこれを!というお店のおススメです。

3種のパンとオリーブオイルがコペルト(お通)。

女子に人気の「ケールと有機キノアの16品目パワーサラダ」

スパーフードとキヌアの組み合わせ。
エネルギーをチャージできる美味しさです。

「カナダ産ムール貝の白ワイン蒸し プロヴァンス風」
トマトが入ったプロバンス風のムール貝はプリっと肉厚。
潮の香りを残したスープは、もちろん殻ですくって飲みました。

「フランス産カマンベールチーズの丸ごと焼きチーズフォンデュ 三浦野菜と季節野菜添え」
見た目のインパクト大!美味しそうなビタミンカラーとトローリとしてカマンベールの写真がメニューに載っていて、迷わずオーダー。

オーブンでこんがりと火が入った三浦野菜は、そのままでも充分美味。
トロ~リとしたカマンベールを絡めるとコクが増し、ワインとの美味しいつなぎ役になります。

オーブンに入る丁度よいサイズでちょっとおしゃれなパンを買って、ホームパーティーで絶対に作ってみたいです。

「九州産黒毛和牛のランイチ肉グリル 黒トリュフのマデイラソース」
適度に噛みごたえがあり、適度に柔らかいレアに焼きあがった黒毛和牛。
黒トリュフのマデイラソースは香りが豊かで、パンでソースをすくって最後まで味わいました。

素材の美味しさを前面だした、おうち飲みの参考にもなるメニューが豊富。
成城石井六本木ヒルズ店をヘビロテしているので、「あ、これを買っておけばいいのね」・・と色々アイデアが浮かびます。

そして何より驚いたのは、今回のお料理が全て2000円以下だったこと。
ワインリストも3000円台から充実。
使われている食材の種類や質を考えると、かなりお手ごろ。
2人でシェアをして十分な量です。
さすが輸入と小売りの成城石井のプロデュ—ス。

ご近所ビストロの感覚でこちらのワインバーもヘビロテしそうです。

【LeBaraVin52ル・バール・ア・ヴァン52】
住所: 東京都港区麻布十番2−2−10 麻布十番スクエア2F
電話: 03-5439-6403

ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 料理写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 内観写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - ドリンク写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 料理写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 料理写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 料理写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 料理写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 料理写真: ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ - 料理写真:

ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウの口コミをもっと見る(128件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

wakamidoさんの他のお店の口コミ
焼とり 中川 (広尾、恵比寿/焼鳥、鳥料理、水炊き)
恵比寿「鶏しま谷」鶏の美味しさを味わい尽くす焼き鳥店に出会いました。 | フードアナリスト 西麻布女...
 2019/11

銀座 杉もと (銀座、東銀座、日比谷/懐石・会席料理、ふぐ、かに)
銀座「杉もと」和食の趣き深さと革新を感じるお料理をいただきました。 | フードアナリスト 西麻布女子...
 2019/10

焼肉 あざぶや (六本木、六本木一丁目、乃木坂/焼肉、ステーキ)
六本木「あざぶや」接待、デートに便利!個室でいただく和牛焼肉 | フードアナリスト 西麻布女子 美・...
 2019/10

wakamidoさんの口コミ一覧を見る(642件)

ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウのその他の口コミ
成城石井、初のスマッシュヒット!イベリコ豚のカツカレー1,000円
麻布十番おじさん(104)
 2019/11

アクセス、雰囲気、コスパ良しのワインバー♪
まいにち外食(101)

終日アラカルトメニュー☆
どら身(2625)
 2019/08

ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 麻布十番店トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ > 口コミ詳細