本格ドイツ料理とイタリアンのお店
ヨーロピアンバル クル

伸びる伸びるよ、どこまでもぉ〜
どら身(2594) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
この日はチーズ好きの、チーズ好きによる、チーズ好きの為のナイトと言っても過言ではない?!笑

顔馴染みのメンバーでカウンター占領し、通常メニューに+チーズ追加で!笑笑

相変わらず優しく温かく受け入れて貰えるので、ガッツリ深夜飯も遠慮なくペロリと完食!
いつもご馳走様ですぅ〜☆そしてお土産のお野菜も美味しくお家で戴いております!陳謝!

2019/06訪問
この日も少し遅めだったのかな?!
いつも予約も連絡も無しで突然に押し掛けるのですが、生憎のカウンター満席、ということで、
初めてのテーブル席じゃないかな?入り口はいってすぐ左のテーブル席へ。
奥のソファから真向かいに実は小さいテレビあったんですね!
気を遣ってウィンブルドンとかやってたのでテニス観ますか?と電源オンしてくれましたw

ハシゴしたのかな??とりあえずシュークルートが食べたい!という連れたっての希望で、
ソーセージ8種盛り合わせのシュークルート多目で(笑
こういう我儘も快く融通利かせてくれるところが本当に有り難いです。

でも今までの記憶にあまり残ってなかったけど、こちらのシュークルートって甘め仕様だったんですねw
酸っぱいの欲してた連れはちょっと期待外れみたいだったけど、
お店の雰囲気や他は気に入って貰えたもよう。またキマショウ、ね!w
ご馳走様でした〜☆毎度お野菜のお土産も陳謝です!
この日は種類違いのズッキーニ☆2本とドラミが貰って美味しく頂戴しました!www

2019/05訪問
いつも同じメニューばかりで目に止まって無かったんだけど、
名前が可愛い☆その名も“ポッペル・ポッペル(ジャーマンオムレツ)“
これ実は密かにピクルスや核切りポテトなど、いろんな具材も入ってて
周りのデミグラスソースもフワフワ卵も病み付きになっちゃうZO!w

あとは定番、必ず頼んでるグリル野菜サラダ。ゴロゴロ入ってる厚切りベーコンでワインがグビグビ進む君w

我ら特別仕様となって溶ろけるチーズが上にかけられてるカツレツ。

そして前回で味をしめたスペアリブのハーブグリルも安定の美味しさ♪

気づけば、軽くね、なんて言いつつ、時刻は日付けが変わりそう、あっという間に過ぎて行く楽しい時間。

そして強要はしてないつもりなんだが(苦笑)いつも前回のお礼にと話題に挙げるから?
毎度お土産にと戴いてしまってる、自家農園の有機栽培されたお野菜、今回は赤軸ほうれん草?!
写真見て分かる方いたら正解教えてくださいw
と、苦味のあるお野菜MIX頂戴してしまいました!
いつもご馳走様です!( ^ω^ )

2019/05訪問
相変わらず困った時の駆け込み寺&落ち着く居心地良いマイスペースとなっております。

いつもグラススパークリングから始まり、今回は珍しく?
ボックスボイテル型のフランケンワインドイツワインはドイツワインでも、
シュペートブルグンダーとは違い、変に樽感も付いてない自然な仕上がりが気に入りました♪

スペアリブのハーブソテーも柔らかく骨も身離れ良く、旨し!
意外に頼むの初めてだったのかな?(いつも絶対に食べてそうだったけどw
トリッパは定番だからこそ、ハズレ無く美味しくなければ??
臭みもなく、柔らかさとトマトソースの絡みも良く、他所よりもカットの仕方とかが違うのかな??
見た目からして部位が色々ある様な気がしないでもない??w

何はともあれ、いつも遅めに来て、好きなだけ飲み食い散らかしておりますw
ご馳走様でした〜☆

2019/03訪問
こういうお店好きそうだなぁーと目星を付けて紹介も兼ねて連れを拉致る!
そしていつもの定位置のカウンターへ。ビール好きだし、既にハマってるw
そして一見だけど、そのチョィ強引さとおねだり上手で、
シュニッツェル(カツレツ)を自分好みのオリジナルでチーズ乗っけて貰ってるしw
まぁ〜ね。こういう融通が利くところは嬉しいし贔屓にしたくなるw

ドラミは久しぶりに?アイスヴァイン。
やはりそのポーションのデカさから既にテンション上げアゲだ。
その勢いづいたまま、ボルシチ。柔らかく煮込まれた牛肉もホロっと口内でほぐれ、
自家栽培のビーツのほのかな甘さとポリフェノールの苦味の絶妙なバランスを噛みしめる。

そして図々しくもお土産に、自家農園で有機栽培された小松菜を頂戴っ!
実は義理の兄から始まり、実家でもハマってるという小松菜スムージーとやらを試してみたかったところなので、タイムリー過ぎてビックリだけど、
これも偶然☆必然?!自宅でも美味しく戴きました。
いつも気を許して最期の方はベロベロですが、これに懲りず、また温かく迎え入れてくださいまし。
ご馳走様でしたー☆

2019/02訪問
この日も夕食難民?!日曜日の夜23時近くとなると、
なかなかお店のチョイスも狭まる中、ここなら
いつでも(とは言い過ぎだけど)安心して入れる☆有り難い心強いお店☆

ここ日は一押しのボルシチを賞味したところ、
ビーツまで無農薬のオーナーお手製、ならぬ栽培とのことで、
野菜の美味しさもさることながら、ゴロっと煮込まれて入ってる牛肉の旨味が凄しw

ビール煮込みも6時間以上かかってるとのことでマイウー❤️
思わず付いてきた骨まで綺麗にしたので(笑)ちょうど
カトラリー置きに良いんじゃない?!なんて勝手にやりだす始末w

何だかんだ、また調子にのってオーナーに絡み?苦笑
帰り際に育ててる無農薬の春菊をお土産に戴いてしまいました(恐縮ながらも陳謝☆
さっそく翌日お浸しにしてペロリと頂戴しました。
いつもご馳走様です☆

困った時の駆け込み寺☆救世主でごじゃいますぅ〜!
またフラっと来ますので宜しくです!

2018/12訪問
ビールの種類に定評のあるこのお店☆料理もジャーマン主体。
そして密かに?足繁く通う地元民に支持されてる?w
この日も22時過ぎにも関わらず、深夜(明け方)まで営業してるという業態上も?!
店内まだゆっくりと集うシングルっぽいキャリア女性2名やら、
お一人様で常連さん同士集う人たちやらで賑わってる。

この日は豪州のグラススパークリングの口当たり良く、
初っ端の果糖で脳細胞が仕事疲れも忘れ目覚めさせる?
火が着き、テーブルワイン系のガブ飲みワイン感覚で
グビグビと飲み干し、終いに飽きて、やはり?
ハードリカー系に走るっていうwww

お店の方(店長かな?)のお勧めもあり、初めてボンベサファイアをストレートで飲む。

ラムチョップのドリップがダダ漏れで肉質がshabbyだったのはちと残念だけど、
他のチキンやサラダは美味しいし、ソーセージも旨い。
ピザは生地も薄めで軽いので、1人でペロリと平らげました。
不覚にも?酔いが深くなってたので本命のアイスヴァインは、また今度かな?w
連れは一筋で頼んでたメーカーズマーク飲み切っちゃうし(笑
新しいボトル酒屋に買いに走らなきゃいけないかと思ったぜょ(笑

深夜使いも出来る親しみ易いスタッフとお酒に料理☆
ご馳走様でしたぁ〜☆

2018/08訪問
先日は昼間からワイン〜からノォ〜強い酒浸りで散々
飲み散らかしたので?!店員さんの記憶にも残る?w
再訪したらば、顔見た瞬間にアイデンティファイされましたw

はぃ。この日はグラスワインで通したのかな?
相変わらずどでかいアイスヴァインも完食☆シンプルな
味付けは変わらず、豚肉そのものの味わいを堪能。

またこのデカイ肉を制覇しに再訪したいなと、
この記事書いてる前夜に、3度目の再訪したにも関わらず、
別のモノに目移りしてアイスヴァインに辿りつけませんでした、チャンちゃん☆w
ご馳走様ですぅ〜また3度目の記事は後日アップかな?

2018/05訪問
え?ビアバーが真っ昼間からやってるの?
と、ビールは普段からさほど興味無いんですが、
昼過ぎから飲める場所、ということで訪れましたは、ここ。

あ、お隣のイタリアンには先日の野外ライブ前の遠征遅めランチできたけど、
やはりビールに興味なかったせいか?こちらの手前のお店は
普通にスルーしておりました(ゴメンナサイ爆w)

しかし侮ることなかれ!ビールはもとより、実はワインや
他のお酒も置いてあるし、いかんせんお酒も進む食事メニューも
ドイツ料理をメインに色々とあって肉食女子にはもってこい?w

昼間からはそんなに食べる方じゃないんだけど、
迷いに迷って、見過ごせなかったボリューみぃ~な
アイスヴァインをオーダー。
その前のグリル有機野菜のサラダにも分厚いベーコンがゴロゴロ。
アイスヴァインも味付けシンプルで、まんま豚肉って感じ?w

しかし、一見ながらも、何気に付かず離れずな接客で居心地よし♪
気付けば明るいうちから、ワインにウィスキーストレートにとグビグビ。
そして食べ応えのある肉塊もガッツリ完食。www

週の休み無しで、朝4時までやってるって凄いと思う。
お手洗いに張ってあるスタッフ自己紹介などは、なんだか
親近感も湧いてホッコリしますね♪ご馳走様でしたぁ~☆
また遅い時間の選択肢の1つに良いお店を発見です!
(* ̄∇ ̄)

ヨーロピアンバル クル - 料理写真:トリッパ ヨーロピアンバル クル - 料理写真:オプション+チーズw ヨーロピアンバル クル - ドリンク写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真:カツレツ ヨーロピアンバル クル - 料理写真:オプション+チーズwww ヨーロピアンバル クル - 料理写真:のびぃ〜る! ヨーロピアンバル クル - 料理写真:サイコー☆ ヨーロピアンバル クル - 料理写真:お土産 ヨーロピアンバル クル - 料理写真:立派なズッキーニ ヨーロピアンバル クル - 料理写真:2種類 ヨーロピアンバル クル - 料理写真:ソーセージ8種盛り合わせ ヨーロピアンバル クル - その他写真:入口入ってすぐ左の席からの眺め ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真:グリル野菜のサラダ ヨーロピアンバル クル - 料理写真:鶏レバーのアヒージョキノコのアヒージョ ヨーロピアンバル クル - ドリンク写真:ドイツはフランケンのワイン ヨーロピアンバル クル - 料理写真:スペアリブのハーブソテー ヨーロピアンバル クル - 料理写真:トリッパ ヨーロピアンバル クル - 料理写真:臭み無く食感良し! ヨーロピアンバル クル - ドリンク写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真:バーニャカウダ ヨーロピアンバル クル - 料理写真:シュニッツェル ヨーロピアンバル クル - 料理写真:アイスバイン ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真:ボルシチ ヨーロピアンバル クル - 料理写真:小松菜いただきました! ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真:グリーンスムージーにしてみるw ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真:牛筋ビール煮込み ヨーロピアンバル クル - その他写真:勝手に骨をカトラリー置きに!笑 ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真:グラタン ヨーロピアンバル クル - 料理写真:戴いちゃいました ヨーロピアンバル クル - 料理写真:オーナー自ら無農薬の栽培春菊 ヨーロピアンバル クル - 料理写真:ラムチョップ ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真:チキンのトマトソース煮込み ヨーロピアンバル クル - 料理写真:ジャーマンポテトチーズ ヨーロピアンバル クル - 料理写真:ソーセージ5種盛り ヨーロピアンバル クル - 料理写真:ジャーマン☆ ヨーロピアンバル クル - 料理写真:珍しい?具入り ヨーロピアンバル クル - 料理写真:ドイツパン盛り合わせ ヨーロピアンバル クル - 料理写真:バター全食いw ヨーロピアンバル クル - 料理写真:ピザ(ジェノベーゼ) ヨーロピアンバル クル - 料理写真:アイスヴァイン ヨーロピアンバル クル - 料理写真:ペロリとw ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - メニュー写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真: ヨーロピアンバル クル - 料理写真:

ヨーロピアンバル クルの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

どら身さんの他のお店の口コミ
フライヤーズテーブル (羽田空港第2ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第1ビル/ダイニングバー、西洋各国料理(その他)、ラウンジ)
ランチセットはヘルシーでお特に?!
 2019/08

ビー・バー・ロッポンギ (六本木、麻布十番、乃木坂/バー、バー・お酒(その他)、ワインバー)
ついでに?!
 2019/08

HARBS 東京ミッドタウン店 (乃木坂、六本木、六本木一丁目/カフェ)
あら珍しい?
 2019/08

どら身さんの口コミ一覧を見る(1955件)

ヨーロピアンバル クルのその他の口コミ
麻布十番のアットホームヨーロピアンバル
kenji.jpn(202)
 2018/12

真夜中のクラフトビールそしてカリーブルスト。「European Bar Kuru」-<カレー細胞>-
ropefish(3348)
 2018/09

自家菜園野菜が売りのバル
china5612(1)
 2017/02

ヨーロピアンバル クルトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > ヨーロピアンバル クル > 口コミ詳細