完全個室 しゃぶしゃぶ

麻布十番 大人の隠れ家【麻布十番しも井】
Adamos(870) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
東京メトロ南北線麻布十番駅4番出口より徒歩3分。
大黒坂の途中右手、ビル4F。きみちゃん像の少し先です。

美味しい牛タンしゃぶしゃぶやイベリコ豚のとろろしゃぶしゃぶ、鮮馬刺などが落ち着いた雰囲気の中でいただける『麻布十番 しも井』さん。

エレベーターを降りたお店入り口は、砂利に敷石。その先に暖簾。

暖簾をくぐると店内は、間接照明が柔らかく照らす落ち着いた大人の雰囲気です。

Rを描いた壁の先、窓際のテーブル席に案内いただきました。
先ずは生ビール 。
●アサヒ ドライプレミアム 豊潤

お通しは、野菜スティックの盛り合せです。
シャッキシャキの野菜たちがとても美味しい。

牛タンしゃぶしゃぶコース、究極のもつ鍋こーす、イベリコ豚のとろろしゃぶしゃぶコースなど、お得で美味しそうなコースも良さげでしたが、今日はアラカルトで。

いただいたのは、
■馬刺 おまかせ三種盛り
霜降り、ハラミ、ふたえご。
それぞれの食感と味が楽しめます。
鮮馬刺旨っ!

■揚げナスとフルーツトマトのサラダ
素揚げした茄子がとろりと美味しい。
そしてフルーツトマトが甘〜い。

■酢もつ
酢もつと鶏皮ポン酢はメニューにあるとオーダーせずにはいられないのです。
歯ごたえと旨みが堪らない、美味しい酢もつです。

ビールの後はワインをいただきました。
●ファンティーニ モンテプルチアーノ ダブルッツォ カサーレ ヴェッキオ 2017 ファルネーゼ イタリア/アブルツォ

そして、
■牛タンしゃぶしゃぶ

テーブルからはみ出そうな大きな板に敷き詰められた牛タン。
迫力の嬉しい眺めです!

タレは、トリュフが香るトリュフ塩、柚子が香る生ポン酢、ごま油が香るネギソース。
どれも美味しい。
中でもやっぱり生ポン酢かな。

とろける霜降り肉のしゃぶしゃぶも良いけれど、歯ごたえと旨みが広がる牛タンしゃぶしゃぶイイですね!
ねぎと一緒に食べる牛タンしゃぶしゃぶは絶品です!

美味しくて、うっかり食べ過ぎてお腹いっぱい!

対応してくれたお姉さんはじめ、お店の方の気持ちの良い接客もあり、とても嬉しい時間でした。

美味しかった。

麻布十番しも井
050-3171-7717
東京都港区麻布十番2-8-10 パティオ麻布十番 4F

麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - ドリンク写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - ドリンク写真: 麻布十番しも井 - ドリンク写真: 麻布十番しも井 - 内観写真: 麻布十番しも井 - 内観写真: 麻布十番しも井 - 内観写真: 麻布十番しも井 - 内観写真: 麻布十番しも井 - 外観写真: 麻布十番しも井 - 外観写真: 麻布十番しも井 - その他写真:

麻布十番しも井の口コミをもっと見る(28件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

Adamosさんの他のお店の口コミ
天ぷらとおでん 東京TEMPLAND 新横浜店 (新横浜/居酒屋、鍋(その他)、おでん)
脱帽のコスパ!【天ぷらとおでん 東京TEMPLAND 新横浜店】
 2020/05

すき焼き うえ田 (横浜、平沼橋、高島町/居酒屋、和食(その他)、すき焼き)
銘柄牛のすき焼きがかな〜り美味【すき焼き うえ田】
 2020/04

麺ダイニング 旬彩 (小田急相模原/ラーメン)
魚介出汁スープ 秀逸です【麺ダイニング 旬彩】
 2020/04

Adamosさんの口コミ一覧を見る(965件)

麻布十番しも井のその他の口コミ
【麻布十番】遅い時間でも、本格牛タンしゃぶしゃぶが楽しめるお店♪
chay01(495)
 2019/11

セレブ感があるのに敷居が高くないステキなお店「麻布十番 しも井」
kajuboh(1212)
 2020/02

麻布十番×居酒屋×懇親会×十番クオリティ
たおの(143)
 2020/01

麻布十番しも井トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > 麻布十番しも井 > 口コミ詳細