完全個室 しゃぶしゃぶ

麻布十番×居酒屋×懇親会×十番クオリティ
たおの(142) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
麻布十番の商店街。いろいろお店がありますが通りは意外と静かです。六本木とは違ってどことなく落ち着きあります。きみちゃん像を目指していけばすぐわかる飲食店ビル4Fにお店はあります。カテゴリー的には居酒屋ですが、雰囲気のいい店。大人の隠れ家って感じです。客層も様々。カップルや男女のグループはもちろん、男性2人組なども。使い勝手がいいということなのでしょう。

全員揃ったところで生ビールで乾杯。冬でも生ビールはやっぱりおいしい。突き出しに出てきたのはバーニャカウダ。新鮮でシャキッとしたお野菜たち。スタンバイOKです。馬刺し盛合わせは、たてがみとハラミとロースでした。ハラミは牛でも馬でもおいしいですね。適度な脂と歯ごたえがあり食べやすい。ロースも同様においしかったです。パクチーサラダは正直写真映えしないですね。でも緑がきれいでパクチー好きにはたまらない一品。身体が浄化される気分。

ここで生ビールから日本酒へ。バランスよく有名どころがそろってます。大好きな鳳凰美田がありました。辛口ですが辛いだけではなくちゃんと旨味も感じられます。グラスなのでいろいろ飲めるのもうれしいです。一合だとそうしても飲める種類が限られちゃうので。スタッフの方の動きもいいです。ボタンを押すとすぐに来てくれます。結構忙しそうなのにお酒を一升瓶と一緒に撮りたいとお願いしたら快く持ってきてくれました。醸し人九平次もいいお酒。900円は安いです。

日本酒に切り替えたことであん肝と炙り明太子と白子の天婦羅を注文。合わないわけがありません。あん肝も白子もねっとり濃厚ですが似て非なるもの。どっち派?と会話あ盛り上がりましたが勝負はつかず。炙り明太子はもうこれだけで3合ぐらいいけちゃいそうです。

お待ちかねの牛タンしゃぶしゃぶ。牛タンしゃぶしゃぶ初体験でした。おいしいー。最初に野菜を入れます。ぐつぐつ煮立ってきたら牛タン投入。投入してからはあっという間の出来事です。お肉で野菜を巻いてポン酢で。不思議に思ったのは、もちろんサッと湯に通してレア状態はやわらかくて美味しいんだけど、長めにしっかりしゃぶしゃぶした牛タンも味が出て噛むほどに旨味を感じます。お肉と野菜追加するまでそれほど時間はかかりませんでした。ほかにもトリュフ塩や葱ソースで味に変化をつけながら楽しめました。

お腹いっぱいになってしまったので食事は諦めデザートに。きなこわらび餅かクレームブリュレで悩みブリュレに。こちらももちろん美味でした。とにかくメニューは豊富ですね。ドリンクも含め抑えるべきところは抑えてるし、一品一品の質が高い。ジャンルは居酒屋でもそこは麻布十番クオリティ。通常の飲み会だけでなく、お祝いの席やカジュアルなビジネスシーンにも充分利用できそうです。

麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - ドリンク写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - ドリンク写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - ドリンク写真: 麻布十番しも井 - 料理写真: 麻布十番しも井 - 料理写真:

麻布十番しも井の口コミをもっと見る(28件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

たおのさんの他のお店の口コミ
ファイブ・クロスティーズ・コーヒー グランスタ店 (東京、大手町、二重橋前/カフェ)
東京駅×駅構内×カフェ×打合せにも×ミルクティーで一息
 2020/03

麺通 若林店 (松陰神社前、若林、世田谷/ラーメン、油そば)
松陰神社駅×世田谷通り沿い×ラーメン×カラフトラーメン×また食べたくなるヤミツキ感
 2020/03

エビータヴェル (六本木/バー)
赤坂&六本木×バー×ラウンジ×気取らずでもおしゃれに1杯
 2020/03

たおのさんの口コミ一覧を見る(166件)

麻布十番しも井のその他の口コミ
【麻布十番】遅い時間でも、本格牛タンしゃぶしゃぶが楽しめるお店♪
chay01(493)
 2019/11

セレブ感があるのに敷居が高くないステキなお店「麻布十番 しも井」
kajuboh(1212)
 2020/02

麻布十番 大人の隠れ家【麻布十番しも井】
Adamos(868)
 2020/02

麻布十番しも井トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > 麻布十番しも井 > 口コミ詳細