串揚げ

abicat(232) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
あもん

麻布十番の高級串揚げ店。近所のミシュラン和食あざぶ一期の系列でお店は八年目になるそうです。こちらのお店のスタッフさんも系列店出身なんだとか。

店内は暗めの照明で落ち着いた雰囲気、カウンターで串揚げコースをいただきます。

まずはその日の食材を見せてもらえます。期待がたかまりますね!

串は丁寧に揚げられ、よけいな衣を落として仕上げてから提供してもらえます。

なんといっても極上の天ぷらのように、素材の火入れが素晴らしいです。

この日はお肉系がよかったです。天ぷらやさんでは出ないネタこそ串揚げの醍醐味ですね。

もちろん足つきの海老などは文句なしに◯。半分だけ衣がついていたり、見た目の工夫も◯。

お店の方の接客も良いです。

専門のソムリエさんがいるのでドリンクも◯

この日は空いていてゆっくり落ち着いて食事ができました。暗めの照明で雰囲気もとてもよいので接待やアフターにもよいのではないでしょうか。
飲み物の金額がわからないなど、まさに接待に最適です。

近所の高級串揚げ六覺燈さんはやや攻めた内装なので、暗めの照明で落ち着いて話をしたい時などはこちらのあもんさんのほうがおすすめかもしれません。

ポーション少なめなので食べる方は上のコースか追加で。2軒目3軒目使いのときは一番リーズナブルなコースでok

ごちそうさまでした

(仕様で写真は提供順逆

あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - その他写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真: あもん - 料理写真:

あもんの口コミをもっと見る(44件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

abicatさんの他のお店の口コミ
鮨 とかみ (内幸町、新橋、銀座/寿司)
大粒赤酢のシャリはまぐろと相性抜群
 2019/08

串揚げキッチン だん 石橋本店 (石橋/串揚げ・串かつ、居酒屋、和食(その他))
がぶがぶ飲んでばくばく食べて大満足な串揚げ
 2019/08

くじらのお宿 一乃谷 (神田、小川町、淡路町/くじら料理、郷土料理(その他)、居酒屋)
お造り盛り合わせは必食
 2019/08

abicatさんの口コミ一覧を見る(581件)

あもんのその他の口コミ

glitt267(7)
 2019/08

bczzn(3)
 2018/12

お店の方針
タケマシュラン(4862)
 2019/03

あもんトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > あもん > 口コミ詳細