本場イタリアンが気軽に味わえる
ミルコローネ

朝7時まで、ってw
どら身(2608) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
いつものヤツです。飲み足りなくて寂しがり屋が集うやつw

相変わらず頼むメニューが変わらないw
生肉❤️Loverなもんで、馬肉のタルタルはマストオーダー!w

この日は0時近くに友人が先に帰っちゃったんで、他の常連さんと交わり、色々と盛り上がる。
そあいたら共通の知人がいるということで、海外とはいえ、まだ向こうも朝の4-5時前?日本時間の朝6時に電話して叩き起こすという暴挙にw

気付けばお客もシェフもくたびれている。。。
元気なのは我らだけ??いゃ、ほんといつも思うけど、必ず明け方まで誰か居るし、亡者も猛者も集まるスゴイお店だすよ。中身は普通の町のイタリアン(だと思う?w)
あ、料理は本格的で美味しいですよ、勿論っ!

これはもうこの南麻布っていう立地とその近隣住民のせいだわねwww
また夜遊び出来るようになったので、頻繁に来ます!
いつもご馳走様ですぅ〜☆

2019/07訪問
恐らくこの様子だと、2軒目。もしかしたら3軒目かな?
遅くまで飲んでて最後の方は気持ち悪くなっちゃった覚えもありやなしや?!w
レバ食べてスタミナ付けないとねぇ〜と言いつつ、やっぱりいつものトリッパ食べたい。オプションの辛いオイルは言わずもがな必須☆
ってな訳で、いつも定評のあるパスタ諸々には辿り着けず、着かず...

いつになったらパスタ食べる機会があるのやら?!w
ご馳走様でーす☆またフラっと立ち寄りまするw

2019/06訪問
ミルコの頭がかんなりファンキーなコトにwww
最近カラフルな頭の人が周りに増えてる気がするのは転職したせいでしょうか?笑

相変わらず立ってる方が酔うのも遅くて良い?笑
この日は朝まで、きっと途中から常連様のiPodかなんか繋いで踊ってたような?w

いつも楽しい時間をありがとう
あ、またご飯食べ忘れてるし!www

2019/06訪問
もぅ、昔のこと過ぎて覚えて無いけど、きっと仕事後に
疲れてるんだけど、翌日がお休みだからって足運んだんだろうなぁー
この日はトリッパ食べてるみたいですねw
赤ワインだし、シェフのトリッパ好きなんですよー
辛いオイル掛ける?って聞かれたら、うんっ!と即答しちゃうでしょぉ〜?!笑
んー癒される!(この時は過酷な時期だったので、余計に来たかったんだろうな...

ご馳走様でした〜☆
この記事アップしてる今、最近はチャンと食事してないから、たまにはチャンとご飯も食べに来ます!w

2018/09訪問
何かあっても、無くても、ここには「戻ってくる」
って言葉が1番あってる気がする。そんな変わらぬ
温かさで受け入れてくれるお店です。
椅子あるんだけど、移転前からの癖で?立ってるのが好き。
いつもありがとうございます。昨夜もグラッツェ☆

2018/03訪問
暫しご無沙汰しておりまして、オマケにこれいつの話?
記事をあげるのが前後してて、恐らくこの写真は
半年以上前のかな?

相変わらず引っ越しするとか、もう暫く来られない、
とか騒いでる割には、相変わらず頻繁に?
足繁く密かに通っておりまする(笑

いつもこんな酔っ払いんを、どうもですwww

2016/10訪問
最近また?!久々に訪問...だって深夜2・3時過ぎ、下手すりゃ4時からでも
(遠慮なく、いゃ、一応?個人的には遠慮してるんですょ×苦笑)飛び込みで入れるお店って
この界隈(のみならずw)貴重でございますょ。どんだけ夜行性なんでしょう。www
でも、最近もうワイン1本飲むのは辛いよね。。。いつも翌日の後悔を忘れぬように。爆w
-----------------------------------------------------------------------------------------------
南麻布に移転後は、とんと足が遠のいていたミルコローネ。1年以上ぶりに訪問。
深夜別のお店の仲良しシェフに誘われて、なんだかんだ長居して、深夜にパスタ料理作って貰う。

やはり武安シェフの腕は間違いが無い。何を食べても美味しいのだ。
移転後の方が、ご近所さんが集い、安定したのかな?階段の上り下りも無くなったしね。
でも相変わらずスタッフの皆は細いのぉ~!(笑)一緒に来たシェフ寝ちゃうし!www

十番祭りの出し物の綿あめ作りを手伝おうか迷ってたけど、やっぱり当日、私は十番からは逃亡します。
あ、仙台坂、商店街の向こう側は比較的空いてるので、皆さん行ってあげてくださぁーい!^^

---※ 再訪記 ※---

今回はヤヴァイ。変な盛り上がりを見せて、味占めちまいましたょ、ドラミちゃん。w
記事フライングしてUpしちゃうYO!MIRKOLONE(ミルコローネ)

実はこの前の週にも来てたんですが、初の1F立ち飲み形式を体験★・・・と思って
たのにっ!椅子出してくれて、イケメン3人を一人占め?!(笑)とっても楽しかった
し、女性お一人様だと、絶対にお得っ❤(笑)。常連さんは、必ず1Fに行くといぅ!
(あ、たまに1人で2Fテーブル席でサクっと飲み食いされてる男性の方も居ます。w
因みに、初回の記事も、参照に)。 イメージが激変ッ★ここは通っちゃうZO

んで前回も可愛ぃなぁーと思ってた、この
・オリーブ(¥500円)
の陶器皿はオーナーMirkoさんのご出身、Sanremo(リグーリア州)のモノで、地名ロゴ入りっ!

・ハウスはサンジョベーゼ(¥550円) Chianti classico に卸ししてるトコらしぃ。
お次はフェア中だった、”ロンバルディナ州”に因んだグラスワインを頂く事に★
・2008 Laprendinagardamerlot(¥800円)コレもスムースで飲み易い♪

相変わらず美味なのは、隠し味にガーリック?
・タコのマリネ(¥700円)

そして!普通はコレだけじゃ出さない(パスタとか、料理に使う)んだ
けど、特別に味見させて頂いたのは、Mirkoマンマが日本にまで直接持って来たと
いぅ、ドライトマトのオリーブオイル漬け。中にバジルが挟まってて、その旨みから
くる味わいは、まるで日本の、「奈良漬け」を彷彿させるかのような…★ドラミだけ?w

そしてそして!ななんと★1967 Spanna Antoniolo こんな貴重な?!
古酒は古酒でも、イタリアものは初めてですっ★太っ腹にも、Mr.Mirko自身からの
サービスとして、頂いてしまいましたっ!こここコレは凄いっ★感動の一言っ!(涙)
フランスのしか飲んだ事無かったけど、イタリアものも香り最高★まだ味も生きてる

そして、見た目と始めの様子から、寡黙でシャイな方かな?と思いきや・・・!実は、
喋ってくれる良一シェフ。スタッフ同士での冗談言い合いを聞いてるだけで面白っ★

なので、いつもお茶濁し的にツマミだけで終わってしまうので、せっかくフェア中だし
お勧めの1品を食べよう!とのことで、特別に添えモノののサフランライスも抜きに
してもらって、w 待ちに待って、出でたるゃ!その姿形が、始め見えなかった上に、
日本語のメニュー名から、それとは気付かなかった! しかし、実はドラミの大好物でした。w

・”OSSOBUCO” 仔牛スネ肉の赤ワイン煮込み(ミラノ風サフランリゾット添え) (¥2,800円)

コレ、ヤヴァイ旨ぃです!臭みは全くなく、トロットろのラグーソースに、シッカリした
歯応えの残るお肉具合っ! この骨髄の料理をウリにしてるココとか、イタリアンで
人気のココのとか、食べましたけど、ドチラも臭みが残ってて食べづらかったのに、
こちらのオッソブーコは、不思議なくらい、食べやすい!美味っ!お代りしたい程!

んで、飲んでた古酒だと、少しこの濃厚なソースと合わないだろうとのことで、サッと
グラスで・2009 Colosi Nerod'Avola (Sicilia) (¥800円)を出してくださる❤
始めは、ブラインドで↑出されて、うぅーん、と唸ってたドラミ。コチラのマネージャー
兼、ソムリエの和哉さん、優しそうな顔して、実はS?!(笑)。

あぁー。楽し過ぎました。
実はですねぇー。2F席しか来た事無かったドラミ、、この前に来た時に、1Fから
楽しそうな笑い声と共に、綺麗なお姉さんが2F(お手洗い)に上がって来たのを見て
これは何かあるな、と鼻を利かせ?本能のままに、ついに、1Fカウンターの楽しさを
知ってしまったっ!知ってしまったからには、足しげく通わねばなりませんっ!(笑)

どぅか皆様にも、このカジュアル★Italian空間の良さを味わって頂きたいと願うばかり。

---※ 初回訪問記 ※---

1階が立ち飲み屋風で、タパス系が豊富そうなので、スパニッシュバルかと勘違い+
その上、写真を店先で撮ってるのを不審げに見られてたオーナーさんを日本人だと
ばかり思って、片言の日本語で「2階へどうぞ」と言われ、ビックリしつつ★正真正銘
イタリア人だと判明っ!しましたは、「MIRKOLONE (ミルコローネ)」

オーナー”ViginiMirko(ビジニ・ミルコ)”さんが自ら切り盛りする、夏はチョコっと
エコで、冷房が緩めで、汗ばむ陽気な店内の2階は、Mirkoサン始め、スタッフは
階段のアップダウンが激しい運動量で、太る事は無いんでしょうね。w 皆スリム。

注文したのは、
・タコのマリネ(¥700円)
・インサラトーネ・ミルコローネ(¥1,000円)。

チョぃとタパスの皿も、麻布十番¥値段チックだけど、男性のお一人様で、サクっと
も、しっかりグラスワイン合わせてコースで食べてた方もいらしたし、チョット店内が
暑いのはエコだと思って、グラスワインもその生ぬるさに合わせて、ガブ飲みタイプ
なんだけど、まぁ、CantiClassicoのセカンドモノらしいですし、ショウジョウバエ飛ぶ
もなんのそのっ!”イル・コント・ペルファボォ〜レェ〜”なんて、イタリア語習いつつ、
楽しい時間を過ごしましょう!^^  ご馳走様でしたぁー。 でもやっぱり暑いょ!w

あ、参考程度にMenu写真をUpしておきまぁーす★(クリックして拡大してネ!)

ミルコローネ - 料理写真: ミルコローネ - その他写真: ミルコローネ - 料理写真:生牡蠣 ミルコローネ - 料理写真:レバー炒め、っていうか、ソテー?笑 ミルコローネ - ドリンク写真:アマローネは安定のコスパ☆ ミルコローネ - 料理写真:トリッパ ミルコローネ - その他写真:オリジナルグラス ミルコローネ - その他写真: ミルコローネ - その他写真:ファンキーw ミルコローネ - 料理写真:トリッパ ミルコローネ - 料理写真: ミルコローネ - 料理写真: ミルコローネ - ドリンク写真: ミルコローネ - 料理写真:馬肉タルタル ミルコローネ - 料理写真:ラム ミルコローネ - 料理写真: ミルコローネ - 料理写真: ミルコローネ - 料理写真: ミルコローネ - 料理写真: ミルコローネ - 料理写真: ミルコローネ - ドリンク写真:赤ワインボトル ミルコローネ - 料理写真:生牡蠣 ミルコローネ - 料理写真:ムール貝の白ワイン蒸し ミルコローネ - 料理写真:ミルコローネサラダ ミルコローネ - 料理写真:ポルチーニソテー ミルコローネ - 料理写真: ミルコローネ - 料理写真:ラグーパスタ ミルコローネ - 料理写真:深夜のタパス盛り合わせ ミルコローネ - 料理写真: ミルコローネ - 料理写真:ピリ辛旨し♡ ミルコローネ - 料理写真:インサラトーネ・ミルコローネ ミルコローネ - 内観写真:2F席 ミルコローネ - 外観写真: ミルコローネ - 内観写真:2F奥 ミルコローネ - 料理写真:・タコのマリネ ミルコローネ - メニュー写真: ミルコローネ - メニュー写真: ミルコローネ - 料理写真:おつまみオリーブ ミルコローネ - ドリンク写真:グラスワイン ミルコローネ - 料理写真:Home made dried tomatos ミルコローネ - 料理写真:タコのマリネ ミルコローネ - ドリンク写真:Special wine(お店から)w ミルコローネ - 内観写真:1F立ち飲みカウンター ミルコローネ - 料理写真:オッソブーコ ミルコローネ - 料理写真:オッソブーコ★Up

ミルコローネの口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

どら身さんの他のお店の口コミ
鳥つた (恵比寿、広尾、代官山/焼鳥、居酒屋)
衝撃的な旨みのタタキ☆
 2019/10

炭火焼鳥 麻布 ウグイス (麻布十番、六本木、赤羽橋/焼鳥、居酒屋)
高級中華の後にw
 2019/09

クッチーナ イタリアーナ アリア 六本木 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/イタリアン、パスタ、洋食)
ここの系列店は優秀です!
 2019/09

どら身さんの口コミ一覧を見る(1974件)

ミルコローネのその他の口コミ
さらに料理がパワーアップしたミルコローネはいつも満席でワイワイと朝まで賑わっています!!
beautokyo(790)
 2017/08

イタリア人とのちょっとお手軽ディナーに最適
Gaoliu(51)
 2018/05

Sipregadifarerisottoconquestoporcini
タケマシュラン(4964)
 2017/11

ミルコローネトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > ミルコローネ > 口コミ詳細