深夜までお食事を楽しめる鉄板焼き
三と十

さすが鉄板!
網代公園(7) [携帯電話番号認証済]
2016/02最終訪問

2016/02訪問
2年ぶりくらいに、日曜の26時頃にお邪魔しました。

時間もさることながら、曜日からして空いていると思っていたのに、カウンターはほぼ満席。オープン当初から人気のお店だということは知っていましたが、改めてさすがだと感心しました。

鉄板焼きは目の前でサクサク料理してくれるわけですが、皿に盛ってあった具材たちが、あれよあれよという間においしそうな料理になっていくのは、見ているだけで楽しくなります。食のパワーを改めて体感しました。

腹がすこしすいている程度だった私は塩焼きそばとお酒1杯だけで済ませましたが、塩焼きそばはちょうどよいボリュームでした。

肝心の味は、子供の頃に気軽に食べていたような「ザ・焼きそば」という感じではなく、見た目も口当たりも上品な感じ。私の独断ですが、白ワインがあいそうな味でした。

また深夜に再訪します。

-------------

2015年11月

その後、何度かお邪魔する度にこの店の料理に感動し、いまは月に数回は食べに行っています。

大将のプロ意識、謙虚な姿勢、そして何より料理の実力は申し分ありません。そしてホールスタッフの皆さんの感じの良さ、段取りの良さも素晴らしい。

以前、この店のサービスに少し残念な印象を持ったことがありましたが、それは改善された、もしくは私の勘違いだったのだと思います。

------------

2016年2月

引き続きこの店に通っていますが、味と接客はいつお邪魔しても安定の高レベル。

代金を得ているプロである以上、味と接客をぬかりなくクリアするのは当たり前のこですが、人間である以上簡単なことではないと思います。それでも三と十は大将やホールのみなさん全員がプロです。

三と十 - ドリンク写真:獺祭。この店で日本酒のおいしさをおしえてもらいました 三と十 - 料理写真:大山鶏にガーリックチップをまぶしてもらいました 三と十 - 料理写真:にんにく塩焼きそば 三と十 - 内観写真:

三と十の口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

網代公園さんの他のお店の口コミ
SCAD (中目黒、代官山、祐天寺/イタリアン、ワインバー)
「二枚目な雰囲気」「関西の優しさ」「東京で生き残る実力」のイイとこ取り
 2018/01

SALADSTOP! 六本木店 (六本木一丁目、六本木、神谷町/野菜料理、自然食、カフェ)
ボリュームもあり大満足
 2017/07

GREEN BROTHERS 麻布十番店 (麻布十番、六本木、六本木一丁目/野菜料理、カフェ、自然食)
ヘルシー
 2017/06

網代公園さんの口コミ一覧を見る(31件)

三と十のその他の口コミ
バランスの良い店。
puni-may(1)
 2019/01

親しみやすい雰囲気
看護師ななちゃん(57)
 2019/04

え?!何でこんなに知られてないの?!使い勝手抜群の深夜までやっている隠れ家鉄板焼「三と十(麻布十番/鉄板焼・ステーキ)」 : 無駄なカロリー撲滅宣言!~カレーマンのカレーなる日々~
カレーマン@koking_now(1088)
 2019/04

三と十トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > 三と十 > 口コミ詳細