深夜までお食事を楽しめる鉄板焼き
三と十

え?!何でこんなに知られてないの?!使い勝手抜群の深夜までやっている隠れ家鉄板焼「三と十(麻布十番/鉄板焼・ステーキ)」 : 無駄なカロリー撲滅宣言!~カレーマンのカレーなる日々~
カレーマン@koking_now(1088) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
みんな!カレーマンだよ!

本日は麻布十番の鉄板焼きにGO!
ありそうでなかなか無い、使いやすい価格帯でしっかりうんまい鉄板焼屋さんらしいよ!
十番商店街からはちょっと離れた場所にある、網代公園の近くにひっそりと建つ小さなレストランビル!
その2階にある、三と十っていうお店だよ!
専用エントランスと見紛うばかりのシャンデリアのある廊下を抜けて2階に上がると…
310号室の扉に到着!
はっはー、3と10で三と十ね!なるほど!

でもここは2階なんじゃないかという話もあるとかないとか。
ドアの前には大きな胡蝶蘭!
新規オープンの店かと思いきや、9周年のお祝いみたいだよ!
十番はだいぶうろついて食べ散らかした街だけど、全然知らなかった!!

そしてこの胡蝶蘭にはカレーマンの同郷の大パイセン、超大物芸能人のあのお方のお名前が…!!!
誰とは言わないけど、いきなりご縁のありそうな出会いに大至急大興奮!!
だっふんだーー!!!

そう言えばその昔ちょこっと通っていたけど閉店しちゃった六本木のドヴァン・デ・ペーテーテーっていうお店で一度お見かけしたことがあったことを思い出したよ!
ひょっとして鉄板焼好きなのかな?
さてさて、そんないつかお会いしたい故郷の大スターに想いを馳せながら、まずはルービーで乾杯!
今日も1日おつかれしたー!!!
お通しはコリコリ食感がクセになる山クラゲ!
腹ペコだったので大至急食べようかと思ったけど、箸休め的にチビつく作戦に変更や!
お任せ料理のスタートは、フルーツトマトのサラダから!
赤青黄色とシグナルカラーのトマトに、人参タマネギドレッシングのオレンジ、わさわさっとしたグリーンな葉野菜がとっても美しいよ!
トマトの甘さ、ドレッシングの美味しさも抜群!
こ、これはいきなり名店の予感…!!
鉄板焼といえば、やはりこのライブ感!
目の前で調理される季節の幸に、目も耳も鼻も楽しい気分になってくるよ!
はー、次の料理は何だろ?!
出てきたのは、ほうれん草のソテーに半熟たまごとベーコン乗せ!
お皿を流れるブラアーがそそりまくる、これまた彩り豊かで間違いのない美味しさ!!!
それを目の前で焼かれた他の人の肉を見ながら食べられるという贅沢!
はー、フィナーレの肉が今から待ち遠しい!!
てことでたまらずワインを発注!!!
スッキリめのシャルドネだよ!
トレッビアーノもあるってことで迷いまくったけど、油に負けなさそうなこっちをチョイス!
お料理に合って、いい感じ!!!
続いては福岡産のタケノコと、佐賀産のアスパラ!
季節感のある食材が多いと、食べてる最中から次の訪問も楽しみになるよ!
続いては海の幸!
タラバガニのソテーに、ズワイガニの味噌ソース!!!

身は食べ応えのあるタラバで用意しつつ、ソースのためだけにズワイの味噌を使うというこだわりよう!!!
激しくうまーーーーーい!!!
しっかりとした食感の身とミソの風味、焼いた時の油が三位一体となってたまらない美味しさ!!!
ホタテの貝柱は大ぶりに3きれ!
これだけ豪快に食べられるのは嬉しいよ!!
そしていよいよ本日のメインディッシュがスタンバイ!!!
はー、見るからにうまそうすぎーーーる!!!
3枚のお肉はそれぞれ違うものだったようで、盛り合わせてくれたよ!
左手前から時計回りに、国産牛のヒレ、黒毛和牛のヒレ、そして黒毛和牛のサーロイン!!
食べ比べも楽しみだけど、それよりもこの完璧な焼き加減と断面の美しさたるや!!!
断面の筋繊維に興奮するという人知れず変態的な盛り上がりを見せたら…
食べる前に赤ワインを発注!!!
やっぱりお肉にはこれがないと!!!
ワインが来たら、大至急たべーーーーる!!!
激しくうまーーーーーい!!!
噛み締めた瞬間にほとばしる肉汁!!!
国産牛と黒毛和牛の違いを確かめつつ、柔らかいヒレ肉と口内でサラッと脂が抜けていくサーロインの違いも楽しめて、最高!!!
締めは米、焼きそば、お好み焼きなど色々選べるけど、カレーマンはガーリックライスをチョイス!!
鉄板焼屋さんに行くと、食べたくなるよね!
名前からしてそそる!!!
ちょこっと紅生姜を乗せて、サッパリと!
パラパラガーリックライスにホッとする漬物とお味噌汁!!
たまらず芋ソーを発注!!
サッパリ!!!
デザートもまったく手抜かりなく、ドライフルーツ、ガトーショコラ、コーヒーゼリーにクレームブリュレと楽しすぎる布陣!!!
特筆すべきは、コーヒーゼリーかな!
合わせるドリンクは何時間もかけて水出ししたアイスコーヒー!
エスプレッソ感覚で結びにクイっとやって、ごちそうさま!!!

激戦区麻布十番で10年目を迎えるこのお店、深夜までの使い勝手の良さに加え、清潔な店内と気持ちのいい接客と隙が無く、そして何よりこのお値段でこの料理のクオリティとはとってもお値打ち!
何でこんなに知られていなかったのか不思議になる、穴場的名店だよ!
WEB予約もできて便利なので、大至急また伺いたいよ!

三と十 - 外観写真: 三と十 - その他写真: 三と十 - その他写真: 三と十 - その他写真: 三と十 - ドリンク写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - ドリンク写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - ドリンク写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - ドリンク写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - ドリンク写真:

三と十の口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★★4.3

カレーマン@koking_nowさんの他のお店の口コミ
稲香屋 (神田、新日本橋、岩本町/居酒屋、焼鳥、割烹・小料理)
色々ありすぎて一度では食べきれない!仕事帰りにちょっと寄るのに良さそうな良店「稲香屋(神田/九州居酒...
 2019/06

新宿ボンベイ (代々木、南新宿、新宿/インドカレー、インド料理)
惜しまれつつ閉店したあの名店が復活オープン!でもただの復活じゃないすんごい進化!!「新宿ボンベイ(代...
 2019/06

すし尽誠 (京成上野、上野、上野御徒町/寿司、魚介料理・海鮮料理、和食(その他))
最近増えてるビル内のコスパシースー!レベルが徐々に上がっている…!「すし尽誠(鮨・寿司/上野)」 :...
 2019/06

カレーマン@koking_nowさんの口コミ一覧を見る(996件)

三と十のその他の口コミ
バランスの良い店。
puni-may(1)
 2019/01

親しみやすい雰囲気
看護師ななちゃん(57)
 2019/04

178504 & Tak(73)
 2018/01

三と十トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > 三と十 > 口コミ詳細