深夜までお食事を楽しめる鉄板焼き
三と十

麻布十番の美味しいお肉を提供する隠れ家的高級鉄板料理店^^b
ぺんたろ(1046) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
今日は友人と夕飯。麻布十番でとお店も予約しないで行ってみたら、どこも満席(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
でも、食べログを見ながら歩いていたら、こちらのビルから人が2人出てきたので、もしや?と思い電話をしたら空いているとのこと!
ラッキー♪
(H30.6.11現在3.09点)

とりあえず、(´▽`) ホッとしてお店に向かいます。

場所は、都営大江戸線と東京メトロ南北線の麻布十番駅1番か4番出口から徒歩3、4分。

お店はビルの2階にあります。
ビルの入口はちょっとだけ段差が1段ほどあり。
ドアを開けて奥に入ります。

2階まではエレベーターで上がれます。

入口のドアが空調の関係で開けるのに少し苦労しますが、しっかりと取ってを持って開けましょう(笑)

店内に入ると店員さんが来てくれますので、席の予約をしてあることを伝えると席に通してくれます。

席は、カウンター席、テーブル席、掘り炬燵式の座敷席があります。

お店に行くとカウンター席のみ空いていて、他の席は満席(・Θ・;)アセアセ…
いやぁ~ラッキーだった。

とりあえずスタートはビールからです(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

メニューを眺めると、ドリンク系はオーソドックスな物から、ちょっと高めのワインやシャンパンもある。
勿論ですが、リーズナブルなワインもありますよ^^b
フード系は、鉄板焼き屋さんということですが、お肉系、魚介系、野菜系、粉物系、麺類、ご飯物と色々ある。
特にお肉は良い物をいつも揃えているみたいで、店内にはランクと産地が書いた黒板が用意されています。

とりあえず、鉄板の上を見ていたら、皆さん色々と注文しているのがわかったので、
魚からカジキマグロと野菜焼きを適当に注文する。

お酒を飲みながら鉄板の上を見ていたら、タラバ蟹を焼いているので、
マスターに良いですね~と伝えたら、あと1人前しかないとのこと。
じゃあ、うちも貰いますと追加で注文(笑)

待っていると、良いタイミングでタラバ蟹からスタート。
半分くらい食べた時点でワインのボトルを貰う。
タラバ蟹だけど、そこまで魚ではないので赤。

また食べていると、皿の中身が無くなる頃を見て野菜焼き、
野菜焼きが終わる頃にカジキマグロとマスターがお皿の進み具合を見て提供してくれます。
流石だなぁ~と思いました。

カジキマグロが終わったので、メインのステーキを貰おうと、フィレとサーロインをもらう。
これは手際よくササッと作って提供してくれました。

ステーキを食べながらマスターと談笑。

追加でハウスワインなんかを貰いながら、盛り上がりました。

ステーキが終わったので、ここから怒涛のご飯攻め。
どんだけ食うんだよってくらいですが、お好み焼き、焼きそば、ガーリックライスと炭水化物ばかりの怒涛の〆。

スタートから終わりまで終始楽しい料理とお酒、ご馳走様でした<(_ _)>

-味の評価-
タラバ蟹・蟹味噌ソースで
タラバ蟹を鉄板焼きってだけで高級感がありますが、足を1本半くらい使ってるのでCPも良い。
ちょっと蟹味噌はクセが出てたけど及第点。

焼き野菜盛合せ
この日は、色々と品切れの物あり。
時間帯が早かったのですが、人気の物は先に注文しないとダメですよ。
山芋、蓮根、エリンギ、アスパラと注文。どれも焼き方が良く、素材の水分量もそこまで抜けないで美味しく焼けています。

カジキマグロのバター醤油
普通に美味しいカジキでした。バター醤油というのも好きな組合せでお酒の進む味。
野菜もしっかりと乗っていて良い感じ。

ステーキ
サーロインとヒレを両方です。
サーロインは、もう少し脂が落ちてた方が好みだったかも?
ヒレの焼き加減は最高でした。
やはり高ランクのお肉は美味しい♪

お好み焼き(海鮮)
高級店だけど、お好み焼きがあるのは嬉しい。
これが素直に旨いと感じるお好み焼きでした。今まで食べて来たお好み焼きの中でトップ3に入るくらいの旨さ。

塩焼きそば(豚)
そばが少しカリッとしている部分があったりと美味しい焼きそば。
お肉も野菜もたっぷりで、見た目以上に美味しい仕上がりでした。

ガーリックライス
1人前を注文したら、2人分にわけてくれました。
これは一番好きな〆ご飯。味付けも絶妙で、おかわりしたい(笑)
漬物、味噌汁も隙が無いくらい旨い!!

総評
料理はどれも美味しくて満足^^b
お酒は、ワインだとどうしても高く付く感じですが、普通のお酒でも十分楽しめます。
色々と食べ過ぎ飲みすぎたのに、意外と安く済んだし、次回は、もう少し人数を増やして行きたいと思います(^^ゞ

三と十 - 料理写真:ヒレステーキ 三と十 - 料理写真:ガーリックライス 三と十 - 料理写真:お好み焼き(海鮮) 三と十 - 料理写真:カジキマグロのバター醤油 三と十 - 料理写真:サーロインステーキ 三と十 - 料理写真:タラバ蟹・蟹味噌ソースで 三と十 - 料理写真:塩焼きそば(豚) 三と十 - 料理写真:焼き野菜盛合せ 三と十 - ドリンク写真:〆のアイスコーヒー 三と十 - 料理写真:お通し 三と十 - ドリンク写真:ペンフォールド クヌンガヒルシラーズ カベルネ

三と十の口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

ぺんたろさんの他のお店の口コミ
ベル サリーチェ (立川、立川南、西国立/イタリアン、ダイニングバー、洋食)
美味しい生パスタがいただける優良店♪
 2019/07

イブローニュ (立川、立川南、西国立/ダイニングバー、カレーライス、洋食・欧風料理(その他))
クオリティが高いオムライス♪
 2019/06

小さな肉バル ガルニ レギューム (西国立、立川、立川南/バル・バール、ステーキ、ワインバー)
大盛鶏唐揚げが魅力的なランチを提供する肉バルさん♪
 2019/05

ぺんたろさんの口コミ一覧を見る(1882件)

三と十のその他の口コミ
バランスの良い店。
puni-may(1)
 2019/01

親しみやすい雰囲気
看護師ななちゃん(57)
 2019/04

え?!何でこんなに知られてないの?!使い勝手抜群の深夜までやっている隠れ家鉄板焼「三と十(麻布十番/鉄板焼・ステーキ)」 : 無駄なカロリー撲滅宣言!~カレーマンのカレーなる日々~
カレーマン@koking_now(1088)
 2019/04

三と十トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > 三と十 > 口コミ詳細