深夜までお食事を楽しめる鉄板焼き
三と十

久々の訪問でしたが再訪せねばぁ~♡そして深夜飯w
どら身(2558) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
一度ハマるとしつこく近日で再訪するのがドラミの特徴(笑
はぃ、深夜1時過ぎでも快く?受け入れてくれました。
(スタッフには激しく迷惑極まりないでしょうが×苦笑
asuka:久しぶりに飲んだけど1/2ボトルがあるって嬉しい♪

お通しはメンマ。のっけからお酒が進む君ですゎぁ~♪笑
そして卵とろとろが好きです♡
・北海道・ほうれん草のソテー
カリカリベーコンがジェンガみたく積み上げられCute♪
そして卵の溶ろけ具合がシャキシャキホウレン草に絡まって美味♡

・とろとろ卵のオムライス デミグラスソースで。
くはぁ~コレ〆に食べてみたかったのYO!そして間違いなぃ!
煮詰められた濃厚デミグラスソースにトロトロの半熟玉子の
マリアージュが炒められたライスと三位一体となり、悶絶!
至福のひと時です♡深夜に遅くまでお邪魔して恐縮ですが、
ご馳走様でしたぁ~☆また今度は飲み仲間と伺いますっ!w

近くて遠いご近所さん?暫しご無沙汰しておりましたが、
この麻布十番界隈で日曜日営業してて「美味しいお店」って
ホント貴重だな、と最近は特に実感するんですよねぇー

特に鉄板焼きって、腕もそうだけど、食材ありきっ!
そういう中で、前日が祝日だから、仕入れの件でも
色々とこだわって、相談にも乗ってくださる、そんな
実直で真面目なご主人の真摯な姿勢は、鉄板を1人で
切り盛りしつつも、客席への配慮も怠らない、本当に
頭が下がる思いでございます☆

本日は1番のお客でしたが、その後から家族連れやら
年配のご夫婦、男性グループ諸々の老若男女が集える、
本当に常連さんからも愛される理由が分かるお店かな、と。

先ずは生ビールとグラススパークリングで乾杯っ☆
お通しは茄子と鞘インゲンの煮浸し。鷹の爪アクセントで
茄子って油と相性良いんですよねぇ~このお通し呑み助向き!笑

ご主人の本日のお勧めで、原木舞茸を中心に野菜の盛り合わせで
ズッキーニとアスパラガスを一緒に☆トリュフ塩も添えられます♪
シンプルisベストとはこのことですねぇ~素材の味がダイレクトに感じられ美味♪

明石から直送で入れてるというタコも身がプリプリしつつ
一緒にソテーされてるガーリックチップに負けない味わい深さ。

味噌のディップソースで供されるタラバ蟹の身もジュゥ~シィ~♡
季節の秋刀魚も千切りの紫蘇でサッパリと戴きます♪
天使の海老も海老好きには欠かせない?!身は勿論のこと、
頭から尻尾まで、余すところ無く心行くまで堪能できます♡

お勧め部位だという牛フィレも脂はのってるんだけど、
しつこくない!程よい一口サイズなので、パクパク☆ペロリっ!
〆は、お連れ様たっての希望で、塩焼きそば、ドラミ初でしたが
これもイカやホタテ諸々魚介類タップリで、食べ応え抜群。

そして今月お誕生日ということで、サプライズでお誕生日プレート☆
フォンダン・ショコラ&珈琲ゼリー&クレームブリュレの
美味しいとこ取り♡三銃士でございますよぉ~!本当に嬉しいっ!
しかもお初の?フォンダンショコラもビターで大人の甘さですし、
珈琲ゼリーはじめ、ミルクの甘さを引き立てる珈琲ゼリーと〆アイスコーヒーは
鉄板焼きで潤った口内をすっきりとさせてくれる必須アイテム?!

やはり楽しい時間はあっという間ですね。鉄板前を1人で仕切り、
これで平日は深夜まで営業してるっていうんだから、本当に頭が下がりますよね。
この幸福感と居心地の良さがリピーターの心を掴んで離さないんだろうなぁ~
ご馳走様でしたぁ~☆また再訪致しまするっ!^^

2016/03訪問
前回最後の訪問から、まさかの4年ぶりの訪問となりました。ご無沙汰してすみません!汗
久々に訪れてみたらば、1年位前にお肉の業者も見直したようで、KENZOエステートとも
契約してワインの仕入れも頑張ってます。ファンも多いKENZOワイン好きには嬉しいですよね♪

お通しはインゲンと茄子の餡かけ。和風テイストで素揚げされてる油感で胃をコーティング♪笑
・焼き野菜の盛り合わせ:は、ペコロス/ズッキーニ/芽キャベツ/アスパラガス(緑)をチョイス。
グリーンアスパラも太いし、ズッキーニの食感がホクホクで最高♡トリュフ塩と岩塩で♪

・天使の海老:は身はプリプリ☆頭と尻尾はお煎餅状に平たく圧縮されミソが濃厚♡うみゃい!

そして人さまの作られてる様子を見て、その半熟トロトロ具合がどうしても食べたくなった(笑
・ほうれん草のソテー 半熟玉子のせ:は、カリカリの厚め長方形のベーコンも良いアクセント♪
今回は1/2ハーフサイズで供して貰えて、こういう心遣いが嬉しいですね!^^

・水ダコのソテー ポン酢で:は、コリコリ立派な水ダコ☆さっぱり感がありはすれど、
 ポン酢自体もノン・オイルではなさそうなので、油水分離(笑)無しでソテーとマッチ♪

・和牛フィレ:も文句なしの焼き上がり。今回はミディアム・レアでお願いしました。
そしてそして、目の前で焼かれる立派なタラバ蟹も食べたかったのですが、タイムオーバー☆
他にもふわっふわのお好み焼きや、お連れ様お気に入りのニンニク入り塩焼きそば等、
食べたくても食べられなかった心残りの品々に後ろ髪を引かれつつ、〆のアイス珈琲で〆っ!
ミルクたっぷりで美味しいアイス珈琲は、甘さが無くなり完全なるブラックになってました。

目の前で切れ味の良いナイフを駆使し、新鮮で上質な食材がサクサクと調理されてゆく
その様は、見ているだけで楽しく飽きないし、カウンターお一人様が多いのも頷ける?!
お一人で鉄板仕切られてる故のお忙しい中、チャンと会話もして下さるご主人の温かさに惚れ?
また近いうちお邪魔しますねぇ~♡次回は必ずやタラバ蟹を!あ、あとチャンピオン牛も!笑

先日の訪問でサプライズお誕生日の打ち合わせもバッチリ?!「三と十」

入り口付近で驚かそうと待機中。本来はお手洗いとかで待とうと思いきや、お店に迷惑がかかるので、
暫し寒いお外で我慢の子。って、嘘付けないドラミ達一同、既に前日の前フリからして怪しまれてました。(爆)w
眼鏡ふきもあるお手洗いには感激?!
もぉ〜半分バレちゃってたら良っかぁ〜ってことで、気儘に始めましょう!今回は個室をお借りしての大騒ぎw

・フルーツトマトのサラダ は前回もHitでした。
・ほうれん草のソテー半熟玉子とベーコンのせ❤
・焼き野菜の盛り合わせ。 お野菜大好きっ子には嬉しい
・ゲソの炒め物。こってり濃厚肝ソースが♪
・海老ちゃんは肝ソース&シンプルにソテー&殻までお煎餅状に♪
・焼き牡蠣も外せません!w

しかも通常メニューには無い
・フォアグラソテーまで、ドラミ達の要望に応えて仕入れてくださいました❤

・焼きそばは「キャベツ&ソース多め」のコッテリで♪とまた我儘を言いつつ
・A5級の和牛ステーキも!w

そしてぇ〜ラストの〆は、姉さん大好きなGAGAの"Bornthisway"をBGMで流して貰いながらの↑GAGA
ケーキ登場っ!・・・ていうか、この表情、あまりにもインパクトアリ過ぎです。(笑)。w でもいつもながらに?
ワィワィ大騒ぎして、楽しかったです♪この日、全てのお料理と気配りをして下さったお店の方に大感謝★^^

---※ 初回訪問記 ※---
OPEN当日は、有名どころの各芸能人方々からのお祝いのお華がONパレードだった
その理由は、コチラの社長さんが、志村けんサンと仲良しさんだから、だとか。という
訳で、さっそく訪れましたは鉄板焼きのお店、「三と十」 公園の向かい。

出来立てなので、まだHPとか無い模様。w 店内はコの地型のカウンターと個室。
オマケに、丁度またこの日、ドラミが訪れた18時前に、既に志村けんとモー娘。の
矢口ちゃんが来てました。かなり明るい時間から飲むのね。w んで、とりあえず

まずは焼酎っ! お通しは鶏肉を割いたもの。
ワインはボトルで(呑みすぎだ)w

・2007 Bourgogne Louis Jadot(多分¥4,800円くらい?)w
・2008 InfinitusTEMPRANILLO(スペイン)
・2006 Antinori "CantiClassico" PEPPOLI

料理は、全く様子が分からないので、この日はお店の、「お任せ」にして貰うことに。

・アスパラガスも焼いてぇ〜ん♪
・ホウレン草
・椎茸ぇ〜キノコ★Loveぅ〜 いくらでも持って来い!w
・刺身盛り合わせぇー♪
・確かタコ。 ちゅぅーChuぅ〜
・ホタテぇー

目の前の鉄板も、少し目上にあるので、顔がホテる心配ナッシング★
もぅコノ頃にはかなり酔!w

・お魚
・お肉は何だっけかなぁー??でも素材は新鮮♪美味しかったです♪

普通に考えたら、最初に焼酎飲んで、その後、ワインが3本空いてるだなんて・・・w
明らかに飲み過ぎ。出来上がってることは、いうまでもなく。w
最後の〆には、少し甘めのソレこそCuteなプチアイスコーヒーが★^^

はぃ。さほど気張って無い、普段着でサクっと来られる鉄板焼き屋さん。そのため
きっとビール飲む人とかに合わせて、お野菜の塩コショウ、味付けは少々濃い目か
と思いきや、お魚やお肉は丁度良かったのは、ドラミが飲み過ぎてるせいか?w

コノ手のお店は重宝しそうで嬉しぃ♪ワインも手頃なの揃いだし!ご馳走様でした!

三と十 - 料理写真:泡で乾杯ぃ~☆ 三と十 - 料理写真:お通し 三と十 - 料理写真:舞茸 三と十 - 料理写真:焼き野菜の盛り合わせ 三と十 - 料理写真:舞茸☆でカッ! 三と十 - 料理写真:トリュフ塩で♪ 三と十 - 料理写真:明石のタコ 三と十 - 料理写真:たらば蟹 三と十 - 料理写真:ジュゥ~シィ~♡ 三と十 - 料理写真:秋刀魚ぁ~♡ 三と十 - 料理写真:天使の海老 三と十 - 料理写真:身も頭から尻尾まで♪ 三と十 - 料理写真:牛フィレ 三と十 - 料理写真:塩焼き蕎麦 三と十 - ドリンク写真:ワイン飲んでる人多し! 三と十 - 料理写真:塩焼き蕎麦 三と十 - 料理写真:お誕生日プレート☆ 三と十 - ドリンク写真:〆のアイスコーヒー 三と十 - 料理写真:お通し 三と十 - 料理写真:ホウレン草ソテー 三と十 - 料理写真:オムライス♡ 三と十 - 外観写真: 三と十 - 外観写真: 三と十 - 外観写真: 三と十 - メニュー写真:充実したお肉とワイン 三と十 - 内観写真: 三と十 - 料理写真:お通し 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真:焼き野菜の盛り合わせ 三と十 - 料理写真:頭と尻尾がおせんべい♡ 三と十 - 料理写真:天使の海老♡美味 三と十 - 料理写真:ホウレンソウも立派☆ 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真: 三と十 - 料理写真:とろとろ半熟玉子のせホウレンソウソテー 三と十 - 料理写真:水ダコ(ポン酢で) 三と十 - 料理写真:A5フィレステーキ 三と十 - 料理写真:フィレUp 三と十 - その他写真: 三と十 - ドリンク写真:〆の珈琲 三と十 - 外観写真: 三と十 - メニュー写真: 三と十 - 料理写真:お通し(鶏肉割いたもの?)w 三と十 - 料理写真:アスパラガス 三と十 - 料理写真:ホウレン草 三と十 - ドリンク写真:ボトル(2007 Bourgogne Louis Jadot) 三と十 - 料理写真:椎茸 三と十 - 料理写真:刺身盛り合わせ 三と十 - ドリンク写真:ボトル(2008 Infinitus TEMPRANILLO) 三と十 - 料理写真:タコ。ちゅぅーChuぅ~ 三と十 - 料理写真:目の前の鉄板 三と十 - 料理写真:ホタテぇ 三と十 - ドリンク写真:ボトル(2006 Antinori "Canti Classico" PEPPOLI ) 三と十 - 料理写真:お魚は何だっけかなぁ 三と十 - 料理写真:お肉焼いてまぁーす★ 三と十 - 料理写真:肉だ、肉っ!w 三と十 - 料理写真:〆のアイスコーヒー 三と十 - 外観写真: 三と十 - 内観写真:お手洗いに眼鏡拭きまで! 三と十 - 料理写真:お通し&フルーツトマトのサラダ 三と十 - 料理写真:ほうれん草のソテー半熟玉子とベーコンのせ 三と十 - 料理写真:焼き野菜の盛り合わせ 三と十 - 料理写真:烏賊ゲソ炒め 三と十 - 料理写真:エビぃ~❤ 三と十 - 料理写真:焼き牡蠣ぃ~❤ 三と十 - 料理写真:特別仕入れて頂いたフォアグラのソテー❤ 三と十 - 料理写真:お肉ぅ~❤ 三と十 - 料理写真:焼きそばぁ~❤

三と十の口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

どら身さんの他のお店の口コミ
ダイヤモンドフィッシュ (新橋、内幸町、汐留/ダイニングバー、居酒屋、フレンチ)
個室でゆっくりと
 2019/07

AU GAMIN DE TOKIO (恵比寿/ビストロ)
移転後☆初訪問っ!
 2019/07

十番のおばちゃん (麻布十番、赤羽橋、六本木/定食・食堂、居酒屋、和食(その他))
ただ今ぁ〜って感じ??
 2019/06

どら身さんの口コミ一覧を見る(1916件)

三と十のその他の口コミ
バランスの良い店。
puni-may(1)
 2019/01

親しみやすい雰囲気
看護師ななちゃん(57)
 2019/04

え?!何でこんなに知られてないの?!使い勝手抜群の深夜までやっている隠れ家鉄板焼「三と十(麻布十番/鉄板焼・ステーキ)」 : 無駄なカロリー撲滅宣言!~カレーマンのカレーなる日々~
カレーマン@koking_now(1088)
 2019/04

三と十トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > 三と十 > 口コミ詳細