たけ山

久々の訪問
どら身(2590) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
こちらのお店いつもカウンター満席で混んでるイメージあったので、なかなか選択肢の中に入って無かったんですが、入ってすぐ左手にテーブル席もあったんですね。

この日はラストオーダー近くに、そのテーブル席へ飛び込みました!

お通しは立派なサザエ!味がしっかり染み込んで酒のアテに最適です!
ナス贔屓の連れのリクエストで揚げ出し茄子。
タップリと惜しげもなく入ってる三つ葉は、素揚げされてお出汁タップリ吸い込んだ茄子との合間に食べるとリフレッシュされて良いですね。

フルフルぅ〜思わず動画撮りたくなってしまうような揺らすとメチャ揺れする出汁巻き玉子は、切ると断面からジュワァ〜っと出汁が溢れて来るほど、お出汁まみれです!w

豚足は焼いてカリカリの方が好みのドラミがこのメニューを見逃す筈がないでしょう!w
焼き豚足、は、ままままさかのこの山盛りっぷりw
手がベットベトになろうとも、隅々まで余すとこなく噛じりシャブリ付きまするwww

ホワイトボードの本日のお勧めに、旬のお魚が勢揃いしてる辺り、良いお店なんだな、と思ってしまう。
次回は魚系攻めたいと思います。ご馳走様でした〜☆

2012/08訪問
ずぅ~っと通りがかりに気にはなっていたのですが、いつも満席のイメージがあって、なかなか近寄りづらかった?お店
昼間はシャッター下りてるので、恐らく誰も気づかない。w 正式名称も入店後に初めて知った?「たけ山」
本日のお薦めはホワイトボードに手書き。いゃーそれにしても嬉しいくらい色々メニュー豊富な、これこそThe★居酒屋っ!

お通しのお浸しも嬉しい♪牛乳焼酎なんて珍しい物を見つけてオーダー。w これは↑鶏軟骨七味焼き(だったかな?)w
玉子焼もデカぃっ!チョット水水し過ぎたけど?w 先程は姫の好物中心だったので、2軒目はドラミの要望ミミガ―やら

たけ山サラダは、ボリューム満点っ★ できればも少し薄味でも・・・w そして豚足炙りもドラミ1人でぺロリンチョ♪w
プハプハ❤良く食べた。あ、でもお店のHPに「カード可」って書いてありますが、この時はNGだったょぅな。。。(謎)。w
1軒目にセーブしてた分、2軒目で塩のキツイ、コッテリしたものガっつぃてチョト気持ち悪くなりつつ、はぃ3軒目へGO!w

たけ山 - 料理写真:お通し たけ山 - 料理写真:しっかり味が染み込んだサザエ たけ山 - 料理写真:揚げ出し茄子 たけ山 - 料理写真:出汁巻き玉子 たけ山 - 料理写真:ぷるんプルんっ!w たけ山 - 料理写真:焼き豚足 たけ山 - 料理写真: たけ山 - 外観写真: たけ山 - メニュー写真: たけ山 - 内観写真: たけ山 - 料理写真: たけ山 - 料理写真:お通し たけ山 - 料理写真:鶏 たけ山 - 料理写真:出汁巻き玉子 たけ山 - 料理写真:たけ山サラダ たけ山 - 料理写真:ミミガ― たけ山 - 料理写真:豚足

たけ山の口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

どら身さんの他のお店の口コミ
Los Altos Grill (サンフランシスコ空港(SFO)周辺/アメリカ料理)
ギリギリ駆け込みのラストオーダー
 2019/08

ミルコローネ (麻布十番、赤羽橋/イタリアン、パスタ、ワインバー)
久しぶりの食事も?!
 2019/07

カクレガアジト (麻布十番、赤羽橋、六本木/居酒屋、焼鳥、うどん)
ミスったw
★★☆☆☆2.8
 2019/07

どら身さんの口コミ一覧を見る(1931件)

たけ山のその他の口コミ
料理が旨く盛りが良い個人経営の居酒屋さん
グフゲルググ(1542)
 2019/08

おじさんではありますが、まさにおふくろの味。
タケマシュラン(4867)
 2019/01

たけ山@麻布十番/意外と穴場!地元に根ざした下町居酒屋!
beautokyo(776)
 2018/02

麻布十番の居酒屋ランキングをみる

たけ山トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > たけ山 > 口コミ詳細