たぬ吉

麻布十番の居酒屋ランキングをみる

マグロだ、チーズだ、祭りだ、わっしょい☆
どら身(2594) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
相変わらず住み分けが出来てるようでして、お互いの食べたい物(オーダー)がカブらない、カブらない、個人プレーも良いところ!w

今回お初のチーズせんべいは、ちと予想してたのより張り合いが無く残念でしたが、
ニンニクの丸揚げ始め、マグロのほっぺ、ふわふわレアカツなどは期待を裏切らない!
猪ゴロゴロ煮も、しっかり味が染みていて濃いのでお酒が進む君w
定番〆の餅チーズも安定ある伸びと味わい(笑

と言うわけで、ツレが頼んだガーリックシュリンプやイカの塩辛はチョコっと手は着けてみたものの...うーん、やっぱり自分からは頼まないだろうな、とwww

ココはやはり定期的に通いたくなるお店ですねー
いつも何だかんだいってお客さんで賑わってますしねー
また来ます!ご馳走様でした〜☆

2018/09訪問
マグロトロカツの断面がキラキラと輝きを魅せる。
次回、寒くなったらネギ間鍋も必食だな、と背後てで
豪快にさばかれたマグロがゴロゴロ乗ってる皿を
チラ見しながら心に誓う、そんな密かなたぬ吉ファンであります。笑

そしてお初の地鶏焼き鳥は想像してたより美味しかった!リピ決定w
(後日、再度食べてみたら、肉質が違ってて残念賞でしたが?爆w

湯葉シュウマイは味薄めなんだけど、何となくの
容積大き目でヘルシーそうだから、ついつい頼んじゃう?苦笑w

そして大抵毎回の必至は鮪ブラックと餅チーズ?!
ジャンキーなテイストが病みつきです(笑笑
だいぶ通ってて飽きて来たけど、やはり何となく
選択肢に入っちゃうのはなんでしょうね?苦笑

鍋を一緒に突っついてくれる相手探さないと?w
いつも焼酎ボトルで頼むけど、キープするほど残らないあの人は食欲薄だしな(笑笑
取り敢えず、毎度ご馳走様ですぅ〜☆

2018/08訪問
うーん、今まで食べたことなかったメニューが
予想以上にヒット☆

ニンニク丸揚げは、気心知れた間柄じゃないと、ね?w
マグロ頬っぺステーキも身が柔らかくジュゥ~すぃ~♪
もちチーズ焼きはチーズたっぷり過ぎて嬉しさ満点☆
手羽ぎょうざも、鶏手羽先じたいがシッカリプリっプリの
身の間に餃子ネタもギッシリ詰まって揚げられた
皮のパリパリ感も美味しいです☆

揚げ出し豆腐も食べ慣れた安心感と出汁を吸った
衣がうみゃい☆

たぬ吉コロッケは中身ジャガイモとかじゃなく、
魚の練り物が3種におかき衣に包まれた品でごじゃる。

この記事アップしてるの数ヶ月も後なんだけど、
次回訪れる時には、またこのニンニクとマグロ頰っぺ
頼もうと心に誓う(笑笑

2018/07訪問
金曜日の21時過ぎに前回からキープしてある
芋焼酎のボトルも流れちゃうのでは?と危惧して?笑
訪れましたらば、若くて可愛い女子陣グループが
二組もお座敷席に。
あのギリギリパンツが見えそうで見えない無造作な
弛い座り方が気を惹かせるのだな、なんて男目線で
チラリ横目で見ながら、やはりカウンター好きはカウンター。w

今回、初めてじゃないと思ったんだけど?
馬刺しが厚くて均等に噛み締められる脂のノリ具合も良く、
なかなか上質じゃない!と見直すことにはじまり、

相変わらず定番の?アボカドマグロや、冷しなす等、
充実してるツマミに加え、マグロカツもサクサクでGood♪

猪の味噌煮込みも具が大きく味付けもシッカリしてて大満足♪

新しいボトルも入れてご帰還です。
最近、お気に入りのお店でボトルキープ出来るお店には
大抵、芋焼酎置いてるドラミです。

月に最低1・2回は訪問するからね。
ここは頻度としては、そんなに、ですが、2・3ヶ月に1度くらいは?w

居酒屋なんだけど、価格とお料理も悪くないし、
スタッフが感じ良くて居心地良いし好きです。
ご馳走様でしたぁ~☆

2009/02訪問
[tabelog_delete_line]
さて、地元では有名で?今宵は気になっていた「たぬ吉」へ。

実はチョと疲れてて&寒くて、近場でサクっと気取らず飲みたかったの。一人ボッチ
だけどねん。w因みに本日のお勧め料理だけで、このラインナップは嬉しい★

・八海山酒造が造る米焼酎(¥650円)は水のょぅ。w  ・お通し3種。
                   コースターの狸やら、箸置きのカエルが可愛い。w
・わさび菜おひたし(¥550円)は、わざわざ「辛いからビックリしないで下さいね」
なんて優しいお言葉をかけてもらい、一人身女の胸にジィ〜ンとしみこみます。w

店内はカウンターと座敷・テーブル席、満席。w  ・冷やし焼なす(¥650円)

・くじら刺身(¥850円) ←これ美味っ!このお値段はあり得ないくらい!w

ややネットリした熟成の旨さを感じさせる食感。鯨刺しでコンナに¥安旨なのは初!
そりゃー人気でしょうょ。早いし安いし、旨いときたら★  ・若たけ煮(¥650円)

・自家製黒豚岩塩一夜干し(¥680円) シッカリ味噌利いててお酒が進む。w

追加した兼八(麦)は、多少ドラミの好みからはズレて残念でしたが・・・

---本日の明瞭会計---              計)¥5,530円
うっひゃぁ〜
そりゃこんだけササッと仕事が出来て、味もイケるし、安い居酒屋。
次から次へと入店を断られるお客が来るのも無理は無い。十番にこの手のお店は
重宝しますよねぇー。 サクサクっと食べて飲んで帰れるカウンターと、あまり
お一人様も気にされない雑多な感じもまた良し♪ 他の一般人の話も盗み聞き
してると、世の中の人の考えてる事って・・・なんて、社会勉強にもなる?!www

今夜もサクっとお一人様居酒屋ご馳走様でしたぁ〜
  また色んな食材の和食食べたくなったらココに来よう。

たぬ吉 - 料理写真:お通し たぬ吉 - 料理写真:塩辛 たぬ吉 - 料理写真:ペンギンw たぬ吉 - 料理写真:ニンニク丸揚げ たぬ吉 - 料理写真:エキストラコールド・ハイボール たぬ吉 - 料理写真:冷やしトマトと焼き茄子 たぬ吉 - 料理写真:ガーリックシュリンプ たぬ吉 - 料理写真:チーズせんべい たぬ吉 - 料理写真:豚キムチ炒め たぬ吉 - 料理写真:まぐろほっぺ たぬ吉 - 料理写真:まぐろふわふわレアかつ たぬ吉 - 料理写真:レアれあぁ〜❤️ たぬ吉 - 料理写真:ゴロゴロ猪煮込み たぬ吉 - 料理写真:もちチーズ たぬ吉 - 料理写真:伸びぃ〜ん! たぬ吉 - 料理写真:極限まで伸ばしてみるw たぬ吉 - 料理写真: たぬ吉 - 料理写真:秋刀魚刺し たぬ吉 - 料理写真:鰆の炙り刺し たぬ吉 - 料理写真:キノコ たぬ吉 - 料理写真:陶板焼き たぬ吉 - 料理写真:鯨刺し たぬ吉 - 料理写真:馬刺し たぬ吉 - 料理写真:猪のゴロゴロ味噌煮込み たぬ吉 - 料理写真:ぶりカマ たぬ吉 - 料理写真:餅チーズ焼き たぬ吉 - 料理写真:相変わらずチーズたっぷり たぬ吉 - 料理写真:マグロトロカツ たぬ吉 - 料理写真:じゅぅ〜すぃ〜♬ たぬ吉 - 料理写真:またまたw たぬ吉 - 料理写真:大好き❤のびのび たぬ吉 - 料理写真:初の?マグロ刺しと地鶏焼き鳥 たぬ吉 - 料理写真:銀杏 たぬ吉 - 料理写真:鮪ブラック たぬ吉 - 料理写真:鯨タタキ たぬ吉 - 料理写真:湯葉シュウマイ たぬ吉 - 料理写真: たぬ吉 - 料理写真:タコぶつ切り たぬ吉 - 料理写真:谷中生姜 たぬ吉 - 料理写真:冷やしトマトと焼きナス たぬ吉 - 料理写真:馬刺し たぬ吉 - 料理写真:ホウレン草と卵のベーコン炒め たぬ吉 - 料理写真:マグロの頬っぺステーキ たぬ吉 - 料理写真:ニンニク丸揚げ たぬ吉 - 料理写真:キノコたっぷり揚げ出し豆腐 たぬ吉 - 料理写真:もちチーズ焼き たぬ吉 - 料理写真:チーズたっぷり♥️ たぬ吉 - 料理写真:手羽ぎょうざ たぬ吉 - 料理写真:肉厚☆プリプリ! たぬ吉 - 料理写真:タコ山芋包み焼き(正式名称失念) たぬ吉 - 料理写真: たぬ吉 - 料理写真:馬刺し たぬ吉 - 料理写真:マグロ(レア)カツ たぬ吉 - 外観写真: たぬ吉 - 外観写真: たぬ吉 - 外観写真:看板 たぬ吉 - メニュー写真: たぬ吉 - 料理写真:お通し&焼酎 たぬ吉 - 料理写真:からし菜 たぬ吉 - 内観写真:カウンター たぬ吉 - 料理写真:焼き茄子 たぬ吉 - 料理写真:鯨刺し たぬ吉 - 内観写真:テーブル席 たぬ吉 - 料理写真:若筍(土佐)煮 たぬ吉 - 料理写真:味噌漬け豚焼き

たぬ吉の口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

どら身さんの他のお店の口コミ
Los Altos Grill (サンフランシスコ空港(SFO)周辺/アメリカ料理)
ギリギリ駆け込みのラストオーダー
 2019/08

遊食亭 ばり博多 (麻布十番、六本木、赤羽橋/もつ鍋)
東京っ子の
 2019/08

魚BAR 一歩 麻布十番 (麻布十番、赤羽橋、六本木/魚介料理・海鮮料理、日本酒バー、居酒屋)
2軒目でもガッツリ?w
 2019/08

どら身さんの口コミ一覧を見る(1948件)

たぬ吉のその他の口コミ
ねぎま鍋と牡丹鍋食べ比べ!笑
ogushi0129(23)
 2019/01

麻布十番でマグロが美味しい居酒屋さん
子独のグルメ001(6)
 2019/01

マグロ鍋@麻布十番
カレーmen(14)
 2018/01

麻布十番の居酒屋ランキングをみる

たぬ吉 麻布十番店トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > たぬ吉 > 口コミ詳細