ポワンタージュ

麻布十番のパンランキングをみる

麻布十番らしいモダンでおしゃれなパン
孤独の食いしん坊万歳(1141) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
おしゃれで閑静なエリアである麻布十番に久々の訪問です。食も豊富なエリアなので百名店あるだろうと思い検索したところこちらがヒットしました。パン百名店選出の有名店ではないですか。

即決で足を向けます。麻布十番駅からは徒歩数分の場所です。

なんともおしゃれモダンという感じ。ビストロ併設で、食事も可能です。外に何人か人が並んでいましたが、新型コロナ対策で入店人数を制限されているためですね。

少し待って順番が来たのでお店に入ります。

食パンなどは棚に置いてあるものを自分で取る方式ですが、ほとんどのパンはショーケースの中にあるものを店員さんに告げて買う形式です。

ソーセージクロワッサン、厚切りベーコンとカマンベールのフォカッチャを購入しました。

夕食としてフォカッチャを早速いただきます。バランスが良いというか、さすがお店柄だけあって上品な仕立てのパンという感じですね。とんがったところがなくスッと入ってくるお味といえます。

ソーセージクロワッサンは翌日の朝食に。これもクロワッサンの仄かな甘味とソーセージの塩気という組み合わせがなかなか絶妙です。ややもするとどちらかが勝ってしまいがちなのですが、うまくまとめ上げているのはさすがですね。

ビストロでの食事も定評があるらしいので次回は是非試してみたいと感じさせてくれました。

ポワンタージュ - 料理写真: ポワンタージュ - 料理写真: ポワンタージュ - 料理写真: ポワンタージュ - 料理写真: ポワンタージュ - 料理写真: ポワンタージュ - 料理写真: ポワンタージュ - 内観写真: ポワンタージュ - 外観写真: ポワンタージュ - 外観写真: ポワンタージュ - 外観写真:

ポワンタージュの口コミをもっと見る(583件)

孤独の食いしん坊万歳さんの他のお店の口コミ
オステリア スゲロ (赤羽橋、芝公園、麻布十番/イタリアン)
アットホームなイタリアンでした
 2020/12

和泉鮨 桜丘店 (渋谷、神泉、代官山/寿司)
比較的しっかり目のランチ寿司といった印象
 2020/12

ウルフギャングパックキッチンアンドバー 武蔵小杉店 (武蔵小杉、新丸子、向河原/アメリカ料理)
小杉新スポットを確認訪問
 2020/12

孤独の食いしん坊万歳さんの口コミ一覧を見る(1477件)

ポワンタージュのその他の口コミ
パンがふわほか!おいしいパンが色々食べられるランチがお買い得
どらりら(302)
 2018/04

kokolo1113(13)
 2021/01

素朴に美味しいパン!
Deep_throat(196)

麻布十番のパンランキングをみる

ポワンタージュトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > ポワンタージュ > 口コミ詳細