魚可津

麻布十番の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

安定の地元密着お魚屋さん
どら身(2594) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
この日も気軽にお刺身食べたいとこちらへ。
珍しく窓際で通りを行き交う人と目が合うカウンター席。お隣はおじさまがお一人様晩酌しておりました。

夏ですねーだだちゃ豆も味が濃いから好き♪
刺身盛り合わせは必須オーダーw
クリームコロッケは、カニというよりマカロニ主体ですねw
生牡蠣も忘れてた、と後から追いオーダーw
何気にマヨネーズが癖になる胡瓜入りの鯛ちくわ。
カマが品切れだったので、迷ってたのが消去法でメバチマグロのスペアリブ。
名前とは裏腹な?身がしっかりとついてて脂ものってて美味しいです☆

やはりここの魚(特に焼きと煮物)はボリュームもたっぷりで外さない。満足です。
ご馳走様でした〜☆

2019/04訪問
ここ団体がうるさくしない一階だったら良いんだよねー
何気に定番メニュー+αで、季節モノも美味しいしさー
先日来て、まだ解凍できてない煮魚とか、一瞬引いたけど(苦笑
ま、旬の素材を新鮮なうちに保存して、美味しく解凍して(ココは大事w
その場その場でリーズナブルに提供してくれるっていうのは消費者としても有難いと思うので、
細かいことには目を瞑り(笑)、相変わらず定期的に顔出すと思われます。

数年ぶりの会合だったけど、7・8年ぶりに会った割にはお互い全然変わらないし、
ざっくばらんな話も周りを憚ることなく出来て良かったね!ご馳走様でしたー☆

2018/11訪問
本日のオススメで栗蟹(小さめの毛ガニ)があったので、
一般の方々よりは、あまり毛蟹に興味のないドラミ?
も、物珍しさでオーダー。小さくて食べ辛いけど、
話ししながらチョコチョコ突っついてるのには良いのかも?!w

あと、やはりお決まりですけど?
刺身→焼き物→といって、〆は煮物、ですよねぇ〜
相変わらず丸々一匹☆豪快で食べ応えあります。
目が好きなので、お頭付きは尚更テンション上がる。

けっこう騒がしい時が多いので、よっぽど魚!
って気分の時しか行かなくなりましたが、安定感ある
カジュアル魚屋さんとしては重宝しております。
ご馳走様でしたぁ〜☆
(後日、ショッキングな事件が発生したんだけど、爆
それはまた追い追い、で?苦笑w

2018/09訪問
今回はラッキーにも一階席へ飛び込めたのですが、
肝心の「食前粒」サービスが無くなってしまった!爆

ので、ちょとその件に関しては残念だけど、
相変わらずノリの良いお母さんに、今回は運良く
鰤カマも鯛の兜煮にもありつけ、両方から「鯛の鯛」
と呼ばれる骨も発見。おもわず比べた写真も☆ショット!

刺身に始まり、煮物・焼き物、全てが安定感あって
落ち着きます。

2018/08訪問
宴会が多くてウルサイので、あまり好きじゃない
けど、一階席が空いてないと仕方ないよね?

でも、同じお値段払ってんだったら、いつも
オマケでくれる?モロヘイヤの「食前粒」欲しい
よねっ!と、強引にも、2階席でも貰っちゃった。w

申し訳ないというか、別のお店で飲む時にも
このサプリメントの効果は実感してて欲しいので、
帰りカウンター(既にレジ閉めてんのにw)で自腹で
購入して帰りましたとさ♪(笑)

やはり2階席はうるさいですねー↑後日また↑
再訪はしたけど、連れがもっと静かなとこへ移動したいとのことで、
ワインバーに移動しました。焼き&煮魚食べ損ねた!爆w

2018/08訪問
絶対に一階の席☆食前に飲むサプリくれるから!w
いい加減、記事が溜まりまくってるので、
こうなったら一気にこのお店の訪問記を同時アップ
しちゃおうかな、位に最近ご贔屓にしてるお店☆

またまたNewボトルキープしちゃうし。w
いつも見掛ける気っ風う良い女性スタッフも
一見さんの連れと意気投合して仲良くなってるし、
名前も覚えられちゃってるよ!笑

今回の刺身盛り合わせも満足×②
オマケに、いつものぶりカマ塩焼きはなくて残念
だったけど、嬉しい最後の残りの、緊急入荷?
という、黒ムツのテール煮込みは、これでもか!
ってくらい、分厚く大切りの黒ムツのしっぽ部位が
大量にお皿に盛られ、見た目からして圧巻の一言☆
それでも身のほぐれもよく、味付けも濃すぎない
うえの油ののり加減も良いからパクパク☆ぺろり。

その後の油坊主の西京焼きの後の最後にきちゃった
かます塩焼きが、少々パサついて感じるのも、
致し方ないよね。w

本日も一段と満足行く夜でありやんした。
最後の長っ尻の客も愛想良く送り出してくださり
感謝でごじゃいます。また宜しくお願い致します♥️

2018/07訪問
だって飲む前の「食前粒」が貰えるんだもん!
モロヘイヤ効果が効いてか、翌日が楽だし、
ヘルシーなのか、体重もそのまま変わらない♪

生レモンサワーには、セルフ生絞り用のレモンが
丸々1個出てきちゃうんですよ☆お得に感じるw

この日は「もうかの星」という、珍しい(しかし
知人はそれを既知だったのにもっと驚きw)
鮫の心臓の刺身を胡麻油でレバ刺し風に戴けたのが
1番印象に残ったかな?

あとは定番となりつつある、ぶりカマ塩焼き、
馴れてきて小さく見えつつある自分恐るべし(苦笑)

煮付けも食べ応えあって、二人でチュウチュウ
骨の髄まで吸って食べてると仲もより深まります?
宴もたけなわ☆この健全なる?L.O.&Closed時間も
憎いかな、丁度程よい感じでごじゃいます♪

楽しかったし美味しかったしお腹いっぱい☆
ご馳走様でしたぁ~☆

2018/05訪問
ビックらしたのは、あまりにもここのところ
ヘビーユースしてるので、焼酎ボトルで入れて、
ロックグラス頼んだら、ななんと冷えた中ジョッキ登場☆笑

団体客も入れる2階の座敷は、客層によって
当たり外れあるかなぁ~靴の脱ぎ履きも面倒?w
ま、たまに一階の席よりは落ち着ける時もあるけど

大抵はお勧めメニューからチョイスする焼き魚と
煮魚。ボリュームあってコスパの良さを実感する♪
マテ貝とかちょっと火が入りすぎて固くなってる
けど、和風出汁で食べられるのとか嬉しい♪

キープボトルが流れちゃう前には再訪しないとね!
といいつつ、違う相手と頻繁に訪れるっていう(笑)
ご馳走様でしたぁ~☆

2018/04訪問
日曜日の夜もやってるのが嬉しいですの~

お通しは子柱とイカと大根のマヨネーズとびこ和え。
「六」というサントリーから発売された日本産のジンを飲んでみる。
ベースのソーダ割に、レモン、生姜、柚子などの天然素材フレーバー
+しても¥お値段変わらないのは太っ腹なのか?
でも、結局ジンそのもののフレーバー楽しむならそのままが良いと思われ(苦笑)w

トマトとオニオンサラダはドレッシングも横添えで、
各自で調整出来るのも、よりドラミ的には嬉しくて♪

写真撮り忘れましたが、お任せお造りは、
トリ貝、鰹のたたき、〆鯖、鯛、ハマチ(だったかな?)
+αの追加料金で本ワサビ頼んだら、通常着いてくる練りワサビ無くなってました。w

あと、アサリと青菜の炒め物、は、味塩コショウ使ってるのか、
かなり味付けが濃すぎる上にトロみもついてて、これは浮腫むぜぃ!爆w

やはり安定の満足度のぶりカマの塩焼きは絶品☆
☆(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
はたの頭煮付けは、鯛のお頭よりも味付けが薄目で好感度☆大!

やはり、アサリ以外は満足度の高い品々♪

この日はジンの後に焼酎「泥亀」麦・芋飲みました☆
やはりまた来たい!ご馳走様でしたぁ~☆

2018/04訪問
麻布十番にして、クオリティの高いお魚料理を出してくださる優良店♪
お料理の質もボリュームも満足です♪

とはいえ、お刺身盛り合わせは消費税がアップした分?
先日よりはチョッと値上がりはしてたけど、そこは仕方なし?w

高知豆腐の濃醤油漬けは、まるで臭みの無い豆腐ようのような濃厚さでマイウー♥️

蟹とアスパラガスのサラダもボリュームたっぷり☆アスパラガスも新鮮です。

ラストオーダーで駆け込み注文した、ぶりカマ塩焼きと鯛の頭の煮付けは
そのボリュームに、味付けに♥️大満足っ!

程よい塩加減でやかれたぶりカマは身も分厚くて食べても食べ無くならない勢い?
鯛のお頭も、¥1,000円以下のクオリティとは思えない、
その大きさと、ほんのり甘い味付けもシツコクなくてgoodでっす!

お連れ様が教えてくれた「鯛の鯛」もシッカリ発見できて大満足です(笑)

そして、またその翌日に再訪するっていう。
どんだけぇ~?(笑)
ご馳走様でしたぁ~☆また来ます!(* ̄∇ ̄)ノ

2011/03訪問
ドラミ感動しましたっ★こちら、足しげく通わせて頂きますっ!ずっと定食屋さんだと
思ってたので、アウェイで横目に通り過ぎるだけだったんだが、実は1品メニューも
豊富で、使えるお店だったのです★おまけに、やっぱり、「人」が良い!従業員の
(少し年齢は高め)お姉さまの心遣いに感動しちゃった★「魚可津」

震災の節電モードで、店内暗め?になってます。・お通し:イカと昆布の黄金和え。

・菜の花からし和え(¥630円)    ・刺身3点盛り(甘エビ/金目/中トロ/コチ)
    柔らかくて美味♪        (1人前3品選択+1品サービス¥1,680円)

・ホタルイカの酢味噌(¥735円)    ・小エビのかきあげ(1人前¥1,050円)

・たちうおの塩焼き(¥840円) むはっ!太刀魚もかき揚げも★ぶ厚いっ!w

1番最後まで長っ尻してたら、ななんとサービスで骨せんべい&食べ切れずに

残してた、かき揚げ1/4を、わざわざ、「天汁つき」で、お持ち帰り用に包んで下さる
という、なんとも至れり尽くせりの御心使い❤震災で街から人が逃げ出して、閑散
として、暗い雰囲気の中、嫌な顔一つせず温かい接客で、こぅいぅ時に人間性が出る
んですよね、きっと。 つぃつぃ熱く語りに入ってしまったけれど、責任とか、人情とか
ここぞという時に、判る。。。 この震災は、ドラミにとって多くの気付きとなるでしょう。

確かに、とある方のブログにも、「女性で、まだ子供を産んで無い方は特に、出来る
範囲での予防はした方が良い。人事を尽くして、何も無ければそれでいいじゃない。」
ともあったし、世界各国(特にヨーロッパ)から、「身を寄せにおいで!チケット手配も
するから!」、なんて有難い?申し出もありはしましたが、ね。 お断りしたんですょ。

救助しに福島へ向かう人がいる。発電所冷却のために、身体を張って放水する人が
いる。そんな中、我々が東京見捨てて、逃げ出したら、誰が勇気出して頑張れる?
その通りだと思います。 色んな方法で支援の仕方ってあると思う。日常生活を送る
(送らねばならぬ)ことで、日本の経済危機を救う、それも巡り巡って繋がっていくと。
まぁ、こればっかりは本人の判断・意志・希望を尊重すべきなので、他人のこと批判
してるヒマがあるなら、お前は何やってんだ!って、ドラミは突っ込みますょ。w

ほっこり涙が出るような、温かい接客してくださったお母さん、ありがとう!また食べ
行きます!(でも、出来れば分煙して下さい。放射線より、副流煙による癌化が…)w

魚可津 - 料理写真:お通し 魚可津 - 料理写真:だだちゃ豆 魚可津 - 料理写真:ナスの浅漬け 魚可津 - 料理写真:刺身盛り合わせ 魚可津 - 料理写真:クリームコロッケ 魚可津 - 料理写真:鯛ちくわ胡瓜 魚可津 - 料理写真:生牡蠣 魚可津 - 料理写真:メバチマグロのスペアリブ 魚可津 - 料理写真:立派で食べ応え抜群っ☆ 魚可津 - 料理写真:ホタルイカの沖漬けと菜の花のお浸し 魚可津 - 料理写真:チーズ餃子?w 魚可津 - 料理写真:チーズ 魚可津 - 料理写真:ブリカマ 魚可津 - 料理写真:栗蟹(毛蟹) 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - 料理写真:金目鯛の煮付け 魚可津 - 料理写真:ブリカマ塩焼き 魚可津 - 料理写真:鯛の鯛、に鰤の鯛?!笑 魚可津 - 料理写真:鰈の煮付け 魚可津 - 料理写真:鰻の肝串☆立派です 魚可津 - メニュー写真: 魚可津 - 料理写真:大あさり☆デカっ❗ 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - 料理写真:必ず頼む☆刺身盛り合わせ 魚可津 - 料理写真:釜揚げしらす奴&クリームチーズ酒盗 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - メニュー写真: 魚可津 - 料理写真:バカ量な(笑)黒ムツのテール煮込み 魚可津 - 料理写真:めちゃデカ&美味 魚可津 - 料理写真:油坊主の西京焼き 魚可津 - 料理写真:かます塩焼き 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - メニュー写真: 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - ドリンク写真: 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - メニュー写真: 魚可津 - メニュー写真: 魚可津 - 料理写真:甘鯛塩焼き 魚可津 - 料理写真:めばるの煮付け 魚可津 - ドリンク写真:ロックグラス…じゃないよね⁉️笑 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - 料理写真: 魚可津 - 料理写真:お通し☆ホタルイカ酢味噌和え 魚可津 - 料理写真:高知豆腐の醤油漬け 魚可津 - 料理写真:蟹とアスパラのサラダ 魚可津 - 料理写真:おまかせ刺身盛り合わせ 魚可津 - 料理写真:ぶりカマ塩焼き&鯛の頭の煮付け 魚可津 - その他写真:鯛の鯛、って呼ばれる?骨☆発見…鯛っていうか、金魚?笑 魚可津 - 外観写真:節電中です。 魚可津 - 料理写真:お通し 魚可津 - 料理写真:菜の花からし和え 魚可津 - 料理写真:刺身3点盛り 魚可津 - 料理写真:ホタルイカの酢味噌 魚可津 - 料理写真:小エビのかきあげ 魚可津 - 料理写真:たちうおの塩焼き 魚可津 - 料理写真:たちうおの塩焼き(横面) 魚可津 - 料理写真:サービスの骨せんべい 魚可津 - 料理写真:手厚いもてなし。Doggy bagまで★

魚可津の口コミをもっと見る(196件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

どら身さんの他のお店の口コミ
Los Altos Grill (サンフランシスコ空港(SFO)周辺/アメリカ料理)
ギリギリ駆け込みのラストオーダー
 2019/08

遊食亭 ばり博多 (麻布十番、六本木、赤羽橋/もつ鍋)
東京っ子の
 2019/08

魚BAR 一歩 麻布十番 (麻布十番、赤羽橋、六本木/魚介料理・海鮮料理、日本酒バー、居酒屋)
2軒目でもガッツリ?w
 2019/08

どら身さんの口コミ一覧を見る(1948件)

魚可津のその他の口コミ
麻布十番では逆に新鮮という現象
孤高のグルメ☆(92)
 2019/09

レイティングほどのよろしさは感じられず
浮かれ三亀松(439)
★★☆☆☆2.3
 2015/10

ランチは普通の定食屋さん
Mitsu-san(228)
 2019/06

麻布十番の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

魚可津トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > 魚可津 > 口コミ詳細