鮨 佐がわ

佐がわ急便でお鮨が届く
サプレマシー(8633) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
六本木駅は徒歩5分2つ星レストランリューズのとなりにある。会員制の鮨屋だが年内はネットで予約が取れる。大将はりんだ、らんまるで腕を振るっていた。佐川さんこれからが楽しみな若者である。そんな佐がわさんのカウンター半分をお借りしてオープンしたのが、名古屋の名店寿しの吉乃、私もそこの常連であったが一昨年NYにお店を出すので惜しまれつつ閉店した、しかしNY店は工事が遅れに遅れようやく今年の4月にOPENするはずが、このコロナ騒動、急遽一旦帰国して、6月からは名古屋のフレンチキタムラでまず持ち帰り寿しを始め、8月はフレンチのお店で鮨を握り、9月は、はっこくの1室を借りて営業していた。10月から年内はここ佐がわさんをまがりしている。仕入れ臨時の対応では仲買さんが良い物卸してもらうのも難しいだろうし、それ以上に難しいのがしゃりのご飯炊き加減だろう。火入れの設備や釜が変わってしまうとなかなか難しくて大変だろうと思う。そんな中これだけの内容ができるのだから、さすが吉野さん、天才的な料理人だ。

昔からの定番、揚げエシャロット合わせや、蛤の包み焼、玉ねぎの生ソースの味は最高だった。素材もピンピンですばらしい。心配したしゃりの方も難しいなかいい出来栄え、見事だった。年内まだ日時があるのでもう1回はどうしても行きたい。でその次は来年NYに食べに行こう

鮨 佐がわ - その他写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - その他写真: 鮨 佐がわ - その他写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - その他写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - 料理写真: 鮨 佐がわ - ドリンク写真: 鮨 佐がわ - 外観写真: 鮨 佐がわ - ドリンク写真: 鮨 佐がわ - ドリンク写真: 鮨 佐がわ - ドリンク写真: 鮨 佐がわ - ドリンク写真:

鮨 佐がわの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★★☆4.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.7
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.4

サプレマシーさんの他のお店の口コミ
たねや 名古屋松坂屋店 (矢場町、栄(名古屋)、栄町/和菓子)
正月のネタやね
 2021/01

コントワール フー (北新地/フレンチ、モダンフレンチ、ビストロ)
コントは、フルに
 2020/12

べいらっきょ (馬車道、関内、桜木町/スープカレー、カレー(その他)、ダイニングバー)
米ラッキーよ
 2020/12

サプレマシーさんの口コミ一覧を見る(3155件)

鮨 佐がわのその他の口コミ
会員制のお鮨屋さんヾ(≧▽≦)ノ『鮨 佐がわ』
RINA-Stone(1561)
 2020/07

ニューヨークへカウントダウン寿し吉乃さん(๑>◡<๑)
みうっちょ(8297)

2020/12

phili204(373)

六本木の寿司ランキングをみる

鮨 佐がわトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > 鮨 佐がわ > 口コミ詳細