つけめん あの小宮

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

六本木一丁目のつけ麺ランキングをみる

あのぅ…小宮さん…このつけ麺は…。。
★マナブ★(1855) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
帰りがけにランチを済ませようと。六本木のつじ田にしようかなぁと思ったら、ちょと場所を間違えており、通り過ぎてしまったのでつけ麺気分だったため、以前からきになっていたこちらへ。

●● 感染防止対策は万全 ●●

券売機でオーダーを決めます。

濃厚つけ麺 800円
辛くする いくらか忘れました汗

で。
券売機で買った瞬間にオーダーが入っていて、フードコートのように席で待っていてできたら呼ばれるスタイル。
3分ほどで呼ばれます。

●● ぬるいつけ汁、ぶよぶよボイルオーバーの麺 ●●

あの小宮さんとは、つけ麺TETSUの小宮さんとのこと。
なるほど、TETSU系なんですね。とはいえ、今は商業施設を中心に出店。売却されチェーン店になっています。

TETSUは10年ちょっと前(調べると2010年10月)千駄木本店に食べにいきました。
この時も書いてるんですが…

つけ汁がぬるい。
これはスタイルなんすかね??全く共感ができないのですが…汗
あと何よりこれはスタイルとはいえない、麺がどう考えてもボイルオーバー。または茹でおき。冷水や氷で締めたような感じは一切ない。

久々につけ麺を食べましたが、頻繁にラーメン・つけ麺を食べていた若かりし頃の私だったら、これがつけ麺!?と言うはず…汗

飲食店大変な時期ですが、ちゃんとしたところはちゃんと、やって欲しいものです。
味は工場で作っているのでしょうからブレはなく美味しかったのですけども、ディテールに残念さが感じられました。

つけめん あの小宮 - 料理写真: つけめん あの小宮 - 料理写真: つけめん あの小宮 - 料理写真: つけめん あの小宮 - 料理写真: つけめん あの小宮 - その他写真: つけめん あの小宮 - 料理写真: つけめん あの小宮 - 外観写真: つけめん あの小宮 - 内観写真: つけめん あの小宮 - その他写真: つけめん あの小宮 - その他写真: つけめん あの小宮 - メニュー写真:

つけめん あの小宮の口コミをもっと見る(31件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.0
昼:料理・味 :====1.5

★マナブ★さんの他のお店の口コミ
つけめん あの小宮 (六本木一丁目、六本木、赤坂/つけ麺、ラーメン)
あのぅ…小宮さん…このつけ麺は…。。
 2020/07

博多麺房 赤のれん 西麻布本店 (六本木、乃木坂、広尾/ラーメン)
定期的にやっちゃうよね。笑
 2020/07

日本橋 麺屋ま石 御殿場プレミアムアウトレット店 (御殿場、足柄/ラーメン、つけ麺、魚介料理・海鮮料理)
鯛の出汁がうまい。クイック提供のらーめんは優秀。
 2020/06

★マナブ★さんの口コミ一覧を見る(1387件)

つけめん あの小宮のその他の口コミ
あの小宮(港区六本木)
maro-j(1366)
 2018/11

スープが、、
hare0714(73)
★★☆☆☆2.9
 2020/03

ラーメンがおいしい、つけめんは。。。。
有栖川(0)
 2018/11

六本木一丁目のつけ麺ランキングをみる

つけめん あの小宮トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > つけめん あの小宮 > 口コミ詳細