蕎麦前 山都

六本木のそばランキングをみる

濃厚なつけそば!
Jucca(321) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
六本木のけやき坂にあるお店、蕎麦前 山都
大きなテーブルを他のお客さんとシェアするような感じのお店。そして大きなお蕎麦をシェアしたりすることもできるお店。

左から飲んだ順に、レモンサワーは、酸チャン(たっぷりレモン)、トマレチャン(絞りトマト×レモン)、辛クン(山椒スパイス)を飲みました!どれが一番好きかは甲乙つけがたいなぁ。あとは甘チャン(漬け込みレモン)を試せば全制覇!!
レモンサワーをチェイサーに日本酒を飲みました。飲んだのは、、
・愛知 醸し人九平次(純米大吟醸)
・石川 野口尚彦研究所プレミアムヌーボー
定番の醸し人九平次と名前に惹かれた野口尚彦研究所プレミアムヌーボーを楽しみました!
二月のその日のおすすめ料理
芽キャベツとカリフラワー 生ハムの胡麻酢かけ
このメンバーに胡麻酢っていう合わせが実はとても美味しいんだ!と勉強になりました。

同じくその日のおすすめから、子持ちヤリイカのコンフィ
金柑と黄ニラも一緒に。好みの食べ物すぎました♡

九十九里地蛤と木の子の酒蒸し
まだまだ寒い夜に温まりました!

魚ばくだん(鮪・筋子・海ぶどう・納豆・めかぶ・たくあん)
ちなみに肉ばくだんもあったので、そちらも気になります。海苔で巻いて頂きました。ご飯も欲しくなっちゃう!

鴨焼き 陶板にて
塩とたれがありましたが、たれにしました!お蕎麦屋さんといえば鴨ですね♡

大せいろではなくそれぞれ好きな蕎麦を頼むことにしました。私は濃厚胡麻つけそば 自家製ラー油付に。名前の通り濃厚なので、蕎麦をサッとつけて口に運ばないとかなり濃いです笑笑

便利な場所にあるのでまた来たいです!

蕎麦前 山都 - 外観写真: 蕎麦前 山都 - ドリンク写真: 蕎麦前 山都 - 料理写真: 蕎麦前 山都 - 料理写真: 蕎麦前 山都 - 料理写真: 蕎麦前 山都 - ドリンク写真: 蕎麦前 山都 - 料理写真: 蕎麦前 山都 - 料理写真: 蕎麦前 山都 - ドリンク写真: 蕎麦前 山都 - 料理写真: 蕎麦前 山都 - その他写真:

蕎麦前 山都の口コミをもっと見る(40件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

Juccaさんの他のお店の口コミ
とんかつ まるや 青山店 (青山一丁目、乃木坂、外苑前/とんかつ、魚介料理・海鮮料理)
本当はお店で食べたいけど!
 2020/04

てんぷら石原 (外苑前、青山一丁目、乃木坂/天ぷら、和食(その他))
上天丼出前!
 2020/04

焼肉 青山外苑 (外苑前、青山一丁目、乃木坂/焼肉、ホルモン、韓国料理)
家族で個室
 2020/04

Juccaさんの口コミ一覧を見る(547件)

蕎麦前 山都のその他の口コミ
香ばしさが食欲そそる たっぷりの"油揚げ"♥️
ジョニー神風(1250)
 2020/05

ラーメン汁に蕎麦をつけて食べる「こってりつけそば」。ファッショナブルな味。
eijisly(64)
 2019/12

森下ひさし@美食活動部(部長)(11)
 2020/03

六本木のそばランキングをみる

蕎麦前 山都トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > 蕎麦前 山都 > 口コミ詳細