極上なピッツァと大人の空間
リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ

一度食べたら忘れられないピッツァ!本場イタリアの郷土料理に舌鼓
黒咲あげは(7) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
今宵は本場イタリアの郷土料理を楽しめるイタリアン。
2016年に現地イタリアで行われたピッツァ大会で、
日本人初の総合優勝(世界一)に輝いた小曽根シェフのお店、ジャンカルロ トウキョウです。
どのような料理に出会えるのか楽しみにしていました♡

場所は六本木駅から徒歩12分ほど。
こちらにはテラス席があり、梅雨が明ければ気持ちいいだろうなぁ♪と思いました。

店内に入ると、立派なピザ窯がお出迎え。
それからカウンター席、テーブル席、カジュアルな雰囲気で落ち着いた空間です。

メニューは、アラカルトからコースまであり、予算や好きな食材でといったリクエストにも柔軟に対応してくださるそう。
この日はコースと、名物のリゾットをオーダーしました。

早速、泡で乾杯!

まず出てきたのが、素焼きピッツァ。
特別、何か味付けされているというわけでなく、
ピッツァの生地なのですが、さっくりもっちりとした食感でとても美味しい♡
後ほど出てくるピッツァへの期待が高まります。

続いて、前菜盛り合わせ。
・モッツァレラのカプレーゼ
・ナスとトマトのカポナータ
・白身魚のカルピオーネ
・タコのマリネ
・トリッパのテリーヌ
・いちじくと生ハム
計6種類、さまざまな食材をつかった豪華な内容で、どれも新鮮で美味しく、
合わせていただいた、メロイ ネストリビアンコ(白)とも相性ぴったりでした。

次は、自家製のパッパルデッレと、子羊、パプリカをトマトソースで煮込んだオリジナルパスタ。
酸味が効いていて大きめの麺の食感が印象的。

次は、お待ちかねの、オリジナルピッツァジャンカルロ
西洋のチャーシューとも呼ばれるポルケッタをスライスしたものとモッツァレラ、ポルチーニ、白トリュフオイル、卵を使ったビスマルクです。
生地はもちろんのこと、ポルケッタの美味しさに感動~!

次は、メインのお料理、子牛のひれ肉のサルティンボッカ。
生ハムを巻きバターソテーされていて、身も柔らかく優しい味わい。
合わせていただいた、カレッタ ポーディオ(赤)はお肉料理を引き立てる上品な味わいでした。

次は、名物のジャンカルロリゾット。
サフランで染まったリゾットに大きな牛骨が添えてありびっくり!
仕上げは骨髄のかき出してリゾットと混ぜ合わせて完成とのこと。
この骨髄の旨みはが驚きと新鮮な体験をした一品でした。
合わせていただいた、ボルゲリ ロッソ(赤)は奥深く広がりのあるものでした。

最後に、ドルチェとコーヒー。
パンナコッタにタルト、ぶどうのグラニータはシャンパンのジュレ添え。
鮮やかな盛り付けに、こってりとした口の中をすっきりとしてくれる爽やかな後口で食事を終えました。

小曽根シェフ、そしてスタッフの方々、
丁寧かつ楽しく美味しい時間をありがとうございました。

リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - ドリンク写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - その他写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - ドリンク写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - ドリンク写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - ドリンク写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - ドリンク写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - ドリンク写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 内観写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - その他写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - その他写真:

リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウの口コミをもっと見る(51件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

黒咲あげはさんの他のお店の口コミ
プティデリリウム タップ カフェ 新宿サザンテラス店 (代々木、南新宿、新宿/バル・バール、イタリアン、居酒屋)
お洒落な本格ビアガーデン!種類豊富なドイツビールが魅力♡
 2019/07

リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ (六本木一丁目、麻布十番、神谷町/ピザ、イタリアン、ステーキ)
 2019/07

タヴェルナウオキン 歌舞伎町 (西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/イタリアン、バル・バール、ダイニングバー)
スペシャリテ「海の幸のカルパッチョ」が神コスパ!女子会、デートにオススメ
 2019/04

黒咲あげはさんの口コミ一覧を見る(31件)

リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウのその他の口コミ

トトおじさん(0)
 2019/08

ベアトリーチェと初めてのディナー
マダム・チェチーリア(2852)
 2019/07

ここでしか味わえない本場の料理を楽しめるイタリアン
REIYA_(281)

リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ > 口コミ詳細