極上なピッツァと大人の空間
リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ

六本木 ナポリピッツアチャンピオンのいる ジャンカルロでディナー | 目白主婦ライフスタイル
目白ネーゼ(1500) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
六本木 麻布台にある リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウで
 ディナーを楽しんできましたぁ。

最寄り駅は麻布十番駅や六本木駅に六本木1丁目駅のどの駅からでも
歩いて10分ぐらいはかかる所にあります。

きっと港区おじさんが出没してそうなエリアねー(笑)

お店の場所はロシア大使館前にあってテラス席もありまーす。
時期的に夜風が心地良さそう。

目の前には東京タワーがキラリ!!!
お店に入ると何やら名誉ある賞状がど~んと。
何でもイタリアの有名レストランで何十年と修業した証だそうです。

リストランテなのでテーブルクロスが敷いて少し高級感はあるけどカジュアルな雰囲気
カウンター席からはピザ釜が良く見えるので
ある意味特等席です。

この日はグルメなお友達との夜のマダム会

今回はお任せ8000円のコースをチョイスしましたぁ。
7000円のコースもあります。

コース内容は
付きだし・前菜・パスタ・ピッツア・リゾット・メインの豚・デザート・食後の飲物

本日の食材を見せて貰いました~。
 カナダ産のオマールエビやラム肉や和牛に松坂ポークなど。
高級食材が並ぶので値段が気になる所だけどしっかり8000円内でやりくりしてくれました(笑)

ありがたや。

シャンパン
テタンジェでスタート
フレッシュな味わいで美味しい。

付きだし
素焼きのピッツア
塩やブラックペッパーなどでシンプルな味付け

生地はもっちり~。
焦げ感がたまりません。

前菜の盛り合わせ

5種類の盛り合わせ

・ズッキーニマリネはプリーア地方
・ナスを揚げた物はナポリ郷土料理
・パプリカとオリーブはシチリア地方

イタリアを周遊したかのような1皿
シャンパンが美味しく飲める~。

パスタ

ジャンカルロトウキョウパスタ

ペスカトーレって言ってました。
イメージ的にトマトソースなのかと思ったら
白ワインとオリーブオイルでの味付けで細かく言うとペスカトーレビアンコらしい。

勉強になるなー。

ムール貝やアサリなど魚介類が沢山入っていて
先ほど見せてくれたオマールエビもいました。
パスタの茹で具合も好き

白ワイン

北イタリアワインのトラミラン

ソーヴィニヨン・ブランで華やかでフルーティーで飲みやすい。
冷え冷え具合もバッチリでした。
ちなみにワインはグラスで900円~

牛コツ リゾット ミラノ風

インパクトがある1皿~。
低温でお肉をじっくり焼き上げたのをリゾットにに乗せて~。
目の前でマゼマゼ~。
一瞬でリゾットとお肉が混ざりました。

牛コツからにじみでた旨みたっぷりの肉とリゾットの組み合わせ
コクはあるけど思いのほかサッパリでした。

コチラを食べにきたんです!!!

イタリアで開催されたナポリピッツア イタリアンカップで
日本人初の総合優勝したピッツアを~。

ジャンカルロ

お店の看板メニュー!!!

もっちりながらもサクサクそして香ばしい。
トッピングもなんだろう。オリジナルなのかな。
自家製ハムやモッツレアに卵黄

隠し味はポルチーニだそうでこのバランスが良くて本当に美味しかった。
全くしつこくない。

メインのお肉

松坂ポーク

低温でじっくり焼きあがっていてジューシー
ほんのりピンクが食欲をそそるー。
レモンを絞って肉のうまみと柔らかさが堪能できまーす。

デザート

3種盛り

ダイエットは明日から~!!!と。ニコニコしながら
陽気なスタッフさんが持ってきてくれた1皿。(笑)

ババ・ティラミス・カンノーロ

全てイタリアを代表するお菓子だそうです。

カンノーロは映画 ゴットファーザーにも出ててるぐらいポピュラーだと言ってました。

食後の飲物は

紅茶

お店の入口にあるこのピッツア釜は世界中のピザ職人が使っているんだってぇ。
ステファノ フェラーラと言う釜でお値段は何百マンもするそう。
シェフが宝物デス。と言ってましたー。

そんな事を聞いたら余計ピッツアが美味しかったんだなぁ。と実感。

そしてシェフは知る人ぞ知る有名な方だけど
手が空いた時はフレンドリーにフロアーに出て気さくに話をしてくれて楽し時間

次回はサクっとピッツアランチを食べにこよっと。

この日は麻布台でチャンピオンが焼いたナポリピッツアを堪能した夜でした。

リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - ドリンク写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - ドリンク写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - その他写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 外観写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 内観写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - その他写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 内観写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - ドリンク写真: リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ - 料理写真:

リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウの口コミをもっと見る(51件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

目白ネーゼさんの他のお店の口コミ
新橋 鮨 さざ波 (新橋、内幸町、汐留/寿司)
新橋 鮨 品数多数 さざ波
 2019/10

百舌亭 (六本木、六本木一丁目、麻布十番/ステーキ、ビストロ、天ぷら)
六本木 路地裏の天ぷらとステーキが楽しめる百舌亭でディナー
 2019/10

おさしみ家 (神田、淡路町、小川町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、しゃぶしゃぶ)
神田 鮮度が良いお刺身 おさしみ家
 2019/10

目白ネーゼさんの口コミ一覧を見る(712件)

リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウのその他の口コミ

トトおじさん(0)
 2019/08

ベアトリーチェと初めてのディナー
マダム・チェチーリア(2852)
 2019/07

一度食べたら忘れられないピッツァ!本場イタリアの郷土料理に舌鼓
黒咲あげは(7)
 2019/07

リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウ > 口コミ詳細