ハイボール酒場×生牡蠣×もつ鍋
旬 六本木

西麻布 「旬 六本木」で居酒屋価格なのにハイクオリティな | フードアナリストOLりかの美味しいブログ
nekonekotarou77(443) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
西麻布交差点すぐにある気になっていたお店。大きく「居酒屋・炉端焼き」という提灯は、あるけどお店の構えやカウンターがいい感じ!と思いネットで予約して行ってきました。
旬六本木

1枚板のカウンターは、高級感があり、居酒屋のカウンターとは思えません。

旬ジンジャーレモンサワー お通し

レモンたっぷりのレモンサワーに、オリジナルのジンジャーシロップが入っています。レモンと生姜の良い香り。飲むとじんわりと生姜の辛さが感じられます。
お通しは、焼きなすのトマトジュレ。お出汁とトマトの旨味がジュレになっています。さっぱりとして、
旬のしゅんサラダ

コリンキーや紅芯大根などのたっぷりのお野菜に、畳鰯がパリパリとアクセントになっています。ドレッシングは、ガーリックが効いていて、食べたすとパクパクいけます。
黒龍 純米吟醸

旬六本木さんでは、日本酒に力を入れていて、日本各地から常時15種の定番から旬な日本酒までバランスよく取り揃えてあります。しかも居酒屋価格なのに、きちんとワイングラスで提供してくれるのも珍しいです。
黒龍を見つけてしまったら飲まないわけにいかない。ということでレモンサワーを飲み干し、オーダー。新鮮な果実のようなフルーティーな香りに、気品あるまろやかな旨味、後味は軽快でキリッとした酸味を感じます。
北海道厚岸産 生牡蠣 マルえもん

生牡蠣お好きでしたらいかがですか?と店長さんに勧められ、まんまとオーダーしてしまうわかりやすいお客の私。北海道厚岸産のマルえもんの生牡蠣と知ったら、断れないですよ。冷たい海水と豊富なプランクトンのお陰で、癖のないすっきりとした甘みと濃厚な旨味が詰まった牡蠣に、うっとり。。。
山和 純米大吟醸

宮城県山和酒造店が蔵元。山和のヴィンテージ2015 純米大吟醸です。SakeCompetition2014純米大吟醸部門で第1位に輝いた功績があります。
兵庫県産山田錦を40%まで精米したからこそ、上品な吟醸香と透明感のある味わいが何杯のんでも飽きないです。
鴨ロース

蒸し器で作った鴨ロースは、しっとりふっくら。

柔らかな肉質で、鴨ロース特有の甘さに、シャキシャキとした青ネギとの相性は言うまでもなく良いです。
和牛もつ鍋 あごだし醤油

あご出汁醤油をベースにした本場博多もつ鍋です。1人前1500円で、専門店でないのにこのクオリティは、頼まないと損な気がします。

ぷりぷりで新鮮なモツが、あご出汁醤油の骨太な味わいのスープをたっぷり染み込んで、噛むほどにジワリと旨味を感じられます。

あご出汁とモツの旨味が凝縮されたスープで作った雑炊は、お腹いっぱいのはずなのにサラサラいただけました。
スタッフの方もとても丁寧で、居酒屋というより小割烹では?と思うクオリティで、日本酒も充実しているので、また是非お伺いしたいと思います。

旬 六本木 - 料理写真: 旬 六本木 - 料理写真: 旬 六本木 - ドリンク写真: 旬 六本木 - 外観写真: 旬 六本木 - 内観写真: 旬 六本木 - ドリンク写真: 旬 六本木 - 料理写真: 旬 六本木 - ドリンク写真: 旬 六本木 - 料理写真: 旬 六本木 - 料理写真: 旬 六本木 - 料理写真: 旬 六本木 - 料理写真:

旬 六本木の口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

nekonekotarou77さんの他のお店の口コミ
Fff...TOSHI (六本木、六本木一丁目、乃木坂/中華料理、イノベーティブ・フュージョン、創作料理)
六本木 Fff...TOSHI(エフドトシ)で五感全てで魅了されるイノベーティブな料理とワインを |...
 2019/11

串揚げ 和が家 神田店 (神田、淡路町、小川町/串揚げ・串かつ、居酒屋、もつ鍋)
神田 串揚げ和が家で米油で揚げたひと手間かける串揚げと厳選日本酒を | フードアナリストOLりかの美...
 2019/11

三芳や (赤坂、溜池山王、赤坂見附/居酒屋、水炊き、しゃぶしゃぶ)
赤坂 三芳やで種類豊富なハイボールとA5黒毛和牛のカルパッチョを! | フードアナリストOLりかの美...
 2019/11

nekonekotarou77さんの口コミ一覧を見る(365件)

旬 六本木のその他の口コミ
西麻布で気軽に入れるお店
かってぃんぐえっじ(9)
 2019/06

西麻布の居酒屋さん^ - ^
mocomoco69(713)
 2018/11

お魚もお肉も食べられます…♡
マドレーヌ姫(370)
 2018/08

旬 六本木トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > 旬 六本木 > 口コミ詳細