六本木駅前30秒カジュアル焼肉ダイニング
YAKINIKU DAICHI ROPPONGI

うにくはマスト!駅から徒歩30秒のお洒落な焼肉屋さん☆ほねつきかるべの≪夜ごはん≫
ほねつきかるべ(3429) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
夜ごはん。

六本木駅7番出口から徒歩30秒の場所にある【YAKINIKUDAICHI】さんに行きました!

駅近ミート!この日は2016年10月openしたという焼肉屋さんへ突撃!場所はミッドタウンの向かいの好立地。ピカピカ光る牛の看板がお店の目印です!笑

◼︎生ビール
まずは生ビールでカプリシャス(乾杯)。お店はカフェダイニングのようにスタイリッシュで個室も1室!焼肉屋さんでは珍しく横文字の店名、フリーのWi-Fiが使えたりと目新しさを感じます☆

◼︎上タン
お店は鉄板ロースター。ジュージューッとmeat beatsをメゾフォルテで奏でます。メニューに並タンは無く、上タンからスタートです☆☆

◼︎上ハラミ
店長は「焼肉は青春だ!」でおなじみの『本とさや@浅草』ご出身とのこと。厚切りにめっぽう弱い自分は期待がグングン高まります♪ハラミは食べやすい四角いカット!カットの厚みは六本木の客層に合わせて女性でも食べやすくしているそう。ついつい厚切りに反応してしまいますが、確かにお客さんは女性の比率が高いです!!☆

◼︎うににく(生ウニの肉巻き)3個2,900円
焼物を何品か頂いた所でうにく!こちらのうにくは炙ったザブトンで生ウニを巻いた物☆ これはヒット!
ウニは築地から仕入れた物を使っているそうで臭みが無く、舌触りも良好。基本3個のセットのようですが、1個1,000円で対応してくれるそうなので2名でも使えるのも◎!!

◼︎シャトーブリアン 160g 8,800円
ヒレの王様シャトーブリアンは思わず大地讃頌を歌いたくなる貫禄!
シャトーブリアンは九州の物を中心にされているようでこの日は宮崎県の物でした♪

シャトーブリアンは店員さんが焼いてくれ、ロースターで直焼き→アルミホイル焼き→カットしてくれます。シャトーブリアンは厚切りカットです!!すかさず本能の赴くまま大ライスを緊急注文して白米の上でトリプルバウンド!
シャトーブリアンは昆布塩とワサビで。柔らかく、ヒレ本来の味もしっかりあり美味◎口福感がたまりませんね。。

◼︎DAICHIカレー1,500円
〆はユッケジャンスープを頂こうと思いましたが店員さんがオススメしていたカレーを注文!欧風寄りの甘辛カレーです☆
お肉はなんとシャトーブリアンの端っこを使っているそうで、ゴロゴロ入った角切りのお肉も美味でした!

コースは5,000円から10,500円。個人的に『うににく』『DAICHIカレー』、
4名以上であれば『シャトーブリアン』もオススメですよ☆

■ブログ詳細記事
【夜ごはんIN六本木】
⇒http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12263906741.html
【ほねつきかるべで検索♪】

YAKINIKU DAICHI ROPPONGI - 料理写真: YAKINIKU DAICHI ROPPONGI - 料理写真: YAKINIKU DAICHI ROPPONGI - 料理写真: YAKINIKU DAICHI ROPPONGI - 料理写真: YAKINIKU DAICHI ROPPONGI - 料理写真: YAKINIKU DAICHI ROPPONGI - 料理写真: YAKINIKU DAICHI ROPPONGI - 料理写真: YAKINIKU DAICHI ROPPONGI - 料理写真: YAKINIKU DAICHI ROPPONGI - 料理写真: YAKINIKU DAICHI ROPPONGI - 料理写真: YAKINIKU DAICHI ROPPONGI - 料理写真: YAKINIKU DAICHI ROPPONGI - 外観写真:

YAKINIKU DAICHI ROPPONGIの口コミをもっと見る(63件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

ほねつきかるべさんの他のお店の口コミ
スケマサ コーヒー (浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/カフェ、コーヒー専門店)
浅草花やしき近くのカフェであまおうサンド!《ほねつきかるべ》
 2020/02

egg baby cafe (御徒町、仲御徒町、上野広小路/カフェ、ビアバー、バル・バール)
エッグベイビーサンドwithフレンチフライ!《ほねつきかるべ》
 2020/01

きんもち (初台、都庁前、西新宿五丁目/カレーライス)
平日昼のみ営業のカレー《ほねつきかるべ》
 2020/01

ほねつきかるべさんの口コミ一覧を見る(2230件)

YAKINIKU DAICHI ROPPONGIのその他の口コミ
値段に見合った肉を出していない!
kawa.466(0)
★★☆☆☆2.0
 2019/11

うににく絶品☆
セルジ(1772)
 2019/12

コスパはとてもいい
三島 浩二(134)
★★☆☆☆2.0
 2019/10

YAKINIKU DAICHI ROPPONGIトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > YAKINIKU DAICHI ROPPONGI > 口コミ詳細