六本木の大衆ビストロ
Bistro アサヒスタンド

ガブガブ飲んじゃいます♪
kinokonoko2010(501) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

2017/01訪問
朝日食堂という居酒屋さんの系列店です。
今回はある程度人数が集まっての会でしたので
120分飲み放題付き2,980円のお手軽コースを頼んでみました。

結論から言うと、さすがにこのお値段ですのでお料理はポーション含めソコソコですが
(よく食べる私は正直物足りず・・・)飲み中心の方だったら全然OKかと。
ミッドタウン真横の好立地で、ちゃんと作られたお料理が提供され
飲み放題までつくとあっては、かなりお得な部類だと思います。

お店は比較新し目で綺麗ですし、25名以上で貸し切れるようなので
会社の飲み会などでも利用できそう。

尚、お料理は全て取り分け式で、写真のものは4名分です。

■Bistroシェフサラダ
 キャベツベースのサラダ。
パリパリのトッピングが香ばしくて美味。

■旬野菜のポタージュ
 あったかいスープ。
こういう形ででてくるのはオシャレ。

■ディル風味の炙りサバ
 目の前で炙ってくれます。
パフォーマンスが面白い!

■フォアグラブリュレ
 こちらも目の前で、ブリュレの表面を
ガスバーナーで焦がしてくれます。
 カリカリのパンと共に。

■定番煮込み&ガーリックトースト

■地鶏のロースト
 塊で出てきて、目の前で切ってくれます。
 ローズマリーのハーブが効いてます。

■本日のパスタ
 この日はオイルベース

■デザート
 一口ケーキ

飲み物は、スパークリングでスタートし、カクテル、果実酒をオーダーしました。
ワインは赤白とも全てやや辛~辛口で揃えられてます。
スパークリング好きとしてはこれも飲み放題についているのは嬉しい限りですが
あまり冷えておらず、泡もどこか気が抜けた感じだったのでカクテルに移行。
マンゴーとストロベリーのソーダ割は、かなり美味で好みでした。

ごちそうさまでした!

Bistro アサヒスタンド - 料理写真:サラダ Bistro アサヒスタンド - 料理写真:旬野菜のポタージュ Bistro アサヒスタンド - 料理写真:フォアグラブリュレ Bistro アサヒスタンド - 料理写真:煮込み これで4名はちょっと少なめ Bistro アサヒスタンド - 料理写真:自撮りのロースト Bistro アサヒスタンド - 料理写真:本日のパスタ Bistro アサヒスタンド - 料理写真:デザート Bistro アサヒスタンド - ドリンク写真:スパークリング なみなみですが、泡が… Bistro アサヒスタンド - ドリンク写真:マンゴーのお酒 ソーダ割り Bistro アサヒスタンド - 内観写真:店内 カウンター席 Bistro アサヒスタンド - メニュー写真:サングリアとハイボール以外は飲み放題 Bistro アサヒスタンド - メニュー写真:飲み放題はオレンジの枠内

Bistro アサヒスタンドの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2

kinokonoko2010さんの他のお店の口コミ
カニとサカナの場 Casava 学芸大学店 (学芸大学、祐天寺/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、バル・バール)
蟹づくしの夜。
 2020/01

美食処 和彩美 (新宿三丁目、西武新宿、東新宿/居酒屋、和食(その他)、魚介料理・海鮮料理)
わさびの美味しさを初めて知った…!
 2020/01

近江亭 (恵比寿、代官山、中目黒/焼肉、ホルモン、韓国料理)
雰囲気良し、味良し、CP良し。
 2020/01

kinokonoko2010さんの口コミ一覧を見る(680件)

Bistro アサヒスタンドのその他の口コミ

kumin9330(1029)
 2019/12

おいしいビストロ料理でした
sigra(2)
 2019/10

安くてうまくてちょっとオシャレ
emmakyuma(6)
 2019/06

Bistro アサヒスタンドトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > Bistro アサヒスタンド > 口コミ詳細