中国の香辛料を使用したあっさり中華
健康中華 青蓮

南北線六本木一丁目直結の好アクセスなのに驚くほどのコスパ
食神の申し子(1348) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
豊洲や有明のお店はランチやアラカルトづかいで良く行くのですが、
六本木一丁目のお店は訪問しておらず、
エスカレーターを登るたびに看板が気になっていました。

たまたま他のFB友さんの書き込みでリーズナブルにフカヒレ姿煮コースが楽しめると知り、
行って来ました、健康中華・青蓮六本木一丁目。
4800円のコースでもフカヒレ含む豪華なお料理がおなかいっぱい食べられちゃうのが魅力です。
前菜5種盛とデザート以外に9品のお料理。
五目春巻、エビ焼売の点心に続いて、豆苗のあっさり炒めなども味が濃過ぎないのも魅力。
全品通して優しいお味で、重さやくどさを感じさせないのが嬉しく思えました。
たくさん食べてもたれない感じが嬉しい。

フカヒレはしっかりと形の分かる内容のものでどくとくのトゥルンとした味わいを楽しめます。
結構な量あって明日はお肌すべすべになりそう!

個人的に一番感動したのは卵白あんかけの炒飯。
はじめての体験!
真綿のように白いふわっふわな卵白あんかけがとても美しいです。
おそるおそる中を割るとふわっとしたパラパラ炒飯。
黄身はかき玉の状態で炒飯にはいっているので
そのコントラストが素晴らしく綺麗で目でも楽しめる内容でした。

普通これだけの品目食べるのには大人数で行かなければいけない中華ですが
少しずつたくさんのお料理が楽しめるのがとても嬉しかったです。
半個室のお部屋もゆったりできてとても満足のできる食事となりました。
今度はぜひランチ利用してみよう!

健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 内観写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - 料理写真: 健康中華 青蓮 - ドリンク写真:

健康中華 青蓮の口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

食神の申し子さんの他のお店の口コミ
ビストロ チック 六本木 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/ビストロ、パスタ、イタリアン)
丁寧なしつらえ、温かなおもてなし料理の数々
 2019/10

上越やすだ 恵比寿店 (恵比寿、代官山、中目黒/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー)
日本の四季の”旬”を、とっておきの日本酒と合わせ呑む悦び。
 2019/09

お肉にはじまり、お肉に終わる。 (赤坂見附、永田町、赤坂/焼肉、ステーキ、ホルモン)
名だたるブランド和牛にうっとり。
 2019/09

食神の申し子さんの口コミ一覧を見る(415件)

健康中華 青蓮のその他の口コミ
本場の味に舌鼓 絶品黒酢のこくうま酢豚
♪しおん(491)
 2019/08

【健康中華 青蓮 六本木一丁目店 】 あ~この味♪この味♪♪そうそう中華のド定番が美味いって最高だ☆
kobu0203(299)
 2019/07

エビマヨの盛り付けに感動したディナー
gachopin02(276)
 2019/06

健康中華 青蓮 六本木一丁目店トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > 健康中華 青蓮 > 口コミ詳細