気軽に立ち寄れるワイン食堂(駅近1分)
ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ

どら身(2587) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
17:30~18:00の間の予約でスパークリングワインと一品¥300円でテーブルチャージとして提供してくれるとのことで、早速ネット予約して、開店時間を待ちに待っての入店(笑

でも、テーブルチャージとしての¥300円だったら、1人1品ずつ選べるのかと思いきや、そうではなく、2人で1種類でした。
だったら大人数で訪れたグループ損じゃ無い?と思うが、どういうシステムになってるんだろうw

何はともあれ、オリーブ/リエット/ピクルスの3種からの選択制だったので、リエットチョイス。
中のお肉がコンビーフ様の食感に味わい。ま、値段も値段だし?w

追加でオリーブとラタトゥイユをオーダー。
メインのラムも焼きあがりに40分かかるとのことで先にオーダー。

プロヴァンスのロゼは薄ピンクで口当たり良く飲みやすい。
泡3/白7/赤もグラス13種類と豊富に開いてて有り難い。

ラタトゥイユの写真撮り忘れたけど、これも手頃なスモールポーションで美味しかったです。

メインの仔羊背肉はライオールにナイフ替えてくれます。羊らしい味わいで良いですね。
ゴルゴンゾーラを伸ばしたソースも主張控えめな薄さが功を奏しラムを引き立てる名脇役となっててホッ。w

接客してくれ可愛いお姉さんが気さくだし、居心地良く過ごせました。
次回来るならば、やはりジビエ季節かなぁ〜??
一先ずご馳走様でしたー☆

帰り際に、まだこれから次へ行くのとデザート断ったので、お見送りが「行ってらっしゃいませぇ〜」でした。
お姉さん可愛い過ぎだろ!惚れてまうわ!www

さて、少し歩いて移動です。

あ、そだ!
ここはジビエが豊富らしいので、次回はジビエ解禁期間に再訪したいと思います。

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ - 料理写真:¥300円サービスの一品はリエットに ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ - 料理写真:オリーブ ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ - メニュー写真: ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ - 料理写真:仔羊背肉 ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ - 料理写真: ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ - 料理写真:

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェの口コミをもっと見る(156件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

どら身さんの他のお店の口コミ
Los Altos Grill (サンフランシスコ空港(SFO)周辺/アメリカ料理)
ギリギリ駆け込みのラストオーダー
 2019/08

ミルコローネ (麻布十番、赤羽橋/イタリアン、パスタ、ワインバー)
久しぶりの食事も?!
 2019/07

カクレガアジト (麻布十番、赤羽橋、六本木/居酒屋、焼鳥、うどん)
ミスったw
★★☆☆☆2.8
 2019/07

どら身さんの口コミ一覧を見る(1931件)

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェのその他の口コミ
お手頃フレンチ
おふぁな(14)
 2019/08

マイロ♡(13)

パン食べ放題ランチはデュパンの試食にも
abemo478(2)

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ > 口コミ詳細