こだわりの門崎熟成肉を愉しむビストロ
格之進Neuf

シェフ手作り!フランスのお惣菜シャルキュトリーとワインでサク飲み|六本木
さびねこ101(228) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
次の予定まで少々時間があったので、サク飲みしたくて格之進Neufに行ってまいりました。

お店は、六本木ヒルズの近く出雲大社東京分祠の前にあります。店内は、大人な感じの落ち着いた雰囲気。

格之進と言えば熟成肉で有名ですが、今回は軽く食べたかったのでサラダとシャルキュトリー注文。

自家製ベーコンと岩本農園のほうれん草のシーザーサラダ
こちらのほうれん草は、岩手のほうれん草専門農家さんのものだそう。
まったくエグみが無く、肉厚なのに柔らかい葉と甘ーい茎のほうれん草に塩味が絶妙な自家製ベーコン。おいしくて、あっという間に食べ尽くしてしまいます。
野菜がおいしいお店っていいですよね。

切りたて生ハム
注文ごとに専用の手回しのスライサーで切りたてを出してくれます。
こんな極薄生ハムはじめてです。

シャルキュトリーって何だろう?と聞いたら、フランスではパテ・テリーヌ・リエット・ソーセージなどの加工したお肉のことをシャルキュトリーと言うそう。
せっかくなので色々食べたいね、ということでシャルキュトリーは盛り合わせをお願いしました。

シャルキュトリーの盛り合わせ
・熟成肉コンビーフ
・白金豚のパテドカンパーニュ
・鴨のスモーク
・熟成肉のビアシンケン
・ジャージー牛のモルタデッラ
・子山羊のビアシンケン

お肉の旨味がしっかりした熟成肉コンビーフが絶品!
子山羊のビアシンケンは、臭みも無く食べやすい。
ハーブっぽい香りやスパイスを感じるシャルキュトリーは、肉の旨味がしっかりと味わえてワインとの相性がとっても良かったです。

ワインの品揃えも良いので、サービスの方に相談すると面白いワインなど教えてしてもらえるかも。

お肉をがっつり食べるのも楽しいですが、小腹が空いた時にシャルキュトリーとワインで軽く飲むのも有りですね。
カウンターもあるので一人飲みにもオススメです。

ごちそうさまでした!

格之進Neuf - 料理写真: 格之進Neuf - 料理写真: 格之進Neuf - 料理写真: 格之進Neuf - 料理写真: 格之進Neuf - ドリンク写真: 格之進Neuf - ドリンク写真:

格之進Neufの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

さびねこ101さんの他のお店の口コミ
大阪焼肉 塩ホルモン あきちゃん (恵比寿、代官山、中目黒/焼肉、ホルモン、居酒屋)
コスパ良し!ちょい辛のタレで食べるお肉が美味
 2019/09

格之進82 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/割烹・小料理、ステーキ、ダイニングバー)
和製サーフ&ターフが楽しめる!上品な熟成肉割烹
 2019/08

ザ・グリルリパブリック シカゴピザ & ビア アークヒルズサウスタワー (六本木一丁目、神谷町、赤坂/ステーキ、居酒屋、イタリアン)
ボリューム満点!チーズたっぷりのシカゴピザがおいしい♪
 2019/07

さびねこ101さんの口コミ一覧を見る(256件)

格之進Neufのその他の口コミ
【昼メシ部長の食べログ日記】熟成肉の炭火焼は最高でしたー
昼メシ部長(1312)
 2019/09

赤身肉をおいしくいただきました!
ろってぃ(554)
 2019/02

美味しいシャルキュトリーに熟成肉♪
yummymyhoney(11)
 2017/12

格之進Neufトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > 格之進Neuf > 口コミ詳細