マクドナルド

六本木のハンバーガーランキングをみる

マクドナルド六本木ヒルズ店(2F)
@さくら(342) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
六本木駅を下車。

日比谷線のC口から六本木ヒルズに向かい、エスカレーターを上がって右に曲がった先の「ZARA」向かいのハンバーガーチェーン店。

六本木ヒルズ慣れしていないとわかりづらい立地ですが、ZARA周囲をうろつけば発見出来ます。

1Fはマックカフェなので、ハンバーガー等は2Fで注文と会計を行わなくてはなりません。

会計後に受け取るレシートに印字されている番号が、レジカウンター右側の受け取りカウンター上部に設置されているモニターに表示されたら注文品を受け取るシステム。

六本木だからなのか店内の装飾の一部がおしゃれ。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2017.02 平日の13時過ぎにイートインで利用

第1回マクドナルド総選挙の結果は、ダブルチーズバーガーとてりやきマックバーガーでした。

公約実現バーガーが2017.2/7迄の期間限定で販売されているので利用しました。

ダブルチーズバーガーの公約は
「価格はそのまま、お肉もチーズもトリプルに。『ダブチ』から『トリチ』へ!」

だが、バリューランチ価格とクーポン価格は公約実現の対象外という罠が潜んでいました。

平日バリューランチ価格のダブルチーズバーガーセットのダブチがトリチに変更されると勝手に勘違いしていたよ( ノД`)…そう簡単に世の中は甘くないという事ですかね。

公約は完全実行されないものだと学びました。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
トリプルチーズバーガー
┗Mセット¥670

マクドナルドの公式サイトには¥620なのだが、六本木という立地からなのか「一部店舗では価格が異なります」の対象店舗だった様です。

トリチセットは平日バリューランチ対象時間外のダブチセットと同価格です。
そのため平日ランチの楽しみとお買い得感が薄らいだ気がする(´;ω;`)

トリチを持つと、ダブチより重みを感じます。
肉とチーズがトリプルになっていて、3枚の肉を合わせると厚さはグルメバーガーの肉に近づいたかもしれない。

肉がトリプルになったおかげで、肉汁がキラキラしていた。

この様な試みは面白かったが、第2回の総選挙を行う際には朝マックのハンバーガーも対象にしてもらいたい。

マクドナルド - その他写真:おしゃれな店内(マクドナルド六本木店)

マクドナルドの口コミをもっと見る(55件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:CP   :〓〓===2.9
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

@さくらさんの他のお店の口コミ
うどん そば 宮 (京成上野、上野、上野御徒町/うどん、天ぷら、そば)
駅前でうどん。うどん宮(上野)
 2020/07

バーガーキング 御嶽山駅前店 (御嶽山/ハンバーガー)
パチンコ店の跡地。バーガーキング 御嶽山駅前店
 2020/06

ジョナサン 蒲田西口店 (蒲田、蓮沼、京急蒲田/ファミレス)
ビル2Fのファミレス。ジョナサン 蒲田西口店【PayPay対応】
 2020/06

@さくらさんの口コミ一覧を見る(2413件)

マクドナルドのその他の口コミ
世界的なハンバーガーチェーン
dosannko(223)
 2016/10

週末のカフェ利用としての評価です(2020年3月末まで)
chengdu4000(310)
 2020/02

"お米"で"ハンバーグ"をサンド♥️
ジョニー神風(1276)
 2020/02

六本木のハンバーガーランキングをみる

マクドナルド 六本木ヒルズ店トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > マクドナルド > 口コミ詳細