マクドナルド

世界的なハンバーガーチェーン
dosannko(223) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
「マクドナルド」。世界中の多くの国にお店があり、ファーストフードの代表と言っても過言ではないでしょうね~。1971年、日本に初めて、銀座の三越横にお店が出来た時、子供だった私は、親に連れて行って欲しいと、お願いしたものです。「ハンバーガー」と言うものを、食べた事が、小学校で話題になる位でした。「マクドナルド」デビューですかね~(笑)。もう少し年をとり、中学生か高校生の部活帰りですと、「吉野家」デビューですかね~(笑)。今では、日本中にあり、小さなお子様から、ご高齢の方まで、ご利用されていますね。「マック」とも呼ばれて、親しまれていますね~。(西日本では、「マクド」と、呼ぶそうです)。季節ごとのメニューや、オリンピックなどの大きなイベントの際には、限定メニューなども発売されています。 閑話休題。 こちらのお店は、「六本木ヒルズ」の、「クロスポイント」のビルの、1階と2階にあります。1階が、「マックカフェ」。2階が、「マクドナルド」です。注文カウンターと厨房もそれぞれの階にあります。沢山の客席があります。窓側のカウンター席からは、六本木の街並みや、首都高速道路や、道往く人通りを眺める事ができます。内装は、街柄を意識してか、オシャレです。
「ビックマック」
ビックマック専用のバンズが、3枚使われています。一番上のバンズには、白ごまがまぶしてあります。ビーフパティが2枚、真ん中のバンズを挟んでいます。下の段には、スライスチーズ、上の段には、レタスやタマネギが挟まれています。ソースは専用で、少し酸味があります。大きいので、食べ方も人それぞれで、そのままで、口をめいっぱい開けて~かぶりつく方、「ぎゅ~っ」と、つぶしてから食べる方、中間にバンズがあるので、上下を分けて食べる方もいるそうです。

マクドナルド - 外観写真:案内看板です。 マクドナルド - 外観写真:1階のお店です。 マクドナルド - 外観写真:2階のお店です。 マクドナルド - その他写真:「ビックマック」です。 マクドナルド - 料理写真:「ビックマック」です。 マクドナルド - ドリンク写真:「プレミアムローストアイスコーヒー/S」です。 マクドナルド - その他写真:2016/10の敷紙です。 マクドナルド - その他写真:六本木ヒルズです。

マクドナルドの口コミをもっと見る(55件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

dosannkoさんの他のお店の口コミ
キッチンオリジン 永福町店 (永福町/弁当)
お持ち帰りの「お弁当」
 2020/05

バー アードロッサン (四谷三丁目、曙橋、新宿御苑前/バー)
お昼から美味しいカクテルを吞めます。
 2020/02

バー ゴヤ (銀座、日比谷、有楽町/バー)
またまたまた~「魔の銀座6丁目」に止まり木ができました。【祝!日本一!】
 2020/01

dosannkoさんの口コミ一覧を見る(2683件)

マクドナルドのその他の口コミ
週末のカフェ利用としての評価です(2020年3月末まで)
chengdu4000(309)

"お米"で"ハンバーグ"をサンド♥️
ジョニー神風(1272)
 2020/02

電源(コンセント)に困ったらここ
910ta693(428)
 2019/10

六本木のハンバーガーランキングをみる

マクドナルド 六本木ヒルズ店トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > マクドナルド > 口コミ詳細