オイスターバー&レストラン
オストレア oysterbar&restaurant

気軽に楽しめる牡蠣の名店。でも本当の良さはサービスかも?
サトーサトーサトー(158) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
 六本木の2件目にお邪魔しました。
銀座は行ったことあったけど、六本木は初めて。
路面店でさらにファサードが広い為、かなり入りやすい雰囲気。
そこで迎えてくれる女性スタッフ。
素敵な笑顔とうるさくない元気の良さで挨拶してくれます。
当たり前といえばそうなんだけど、その日は雨が結構降ってる日曜の、ラストオーダー間際のやや遅めの時間。
疲れてたり、気持ちも切れやすい時間なのに、しっかりとソレができるのが素敵だなあといきなり感服。
 そして、牡蠣は看板商品だけあってとても美味しい。生牡蠣は何種類も選べて味の食べ比べ。
みるくかきがジューシーで深みがあって美味しかった。
そしてウニのグラタンとか調理した牡蠣もとても美味しい。牡蠣の殻をお皿にしてグラタンにしてくれるのだけれど、その牡蠣の下に実はソテーしたほうれん草がこっそり忍ばせてある。
牡蠣とほうれん草は抜群の組み合わせだし、考えられてるなとまた感服。
 さらに、ワインが多いけど、実は日本酒もよいものがそろってます。牡蠣用日本酒なんてものも(笑)
良いお店なのでまた伺います。

2019年の4月から深夜の営業はやめたみたいです。お間違えの無いよう笑

オストレア oysterbar&restaurantの口コミをもっと見る(179件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

サトーサトーサトーさんの他のお店の口コミ
ゴールドラッシュ 本店 (渋谷、神泉、明治神宮前/ハンバーグ)
とにかくアメリカンな気分のハンバーグが食べたい時に。
 2019/09

グリルレストラン&スイーツカフェ スコール 東新宿店 (東新宿、西武新宿、新大久保/ダイニングバー、バル・バール、カフェ)

2019/09

コリーナ (渋谷、神泉、明治神宮前/イタリアン、ビアバー、カフェ)

2019/08

サトーサトーサトーさんの口コミ一覧を見る(28件)

オストレア oysterbar&restaurantのその他の口コミ
都会のシャレオツ オイスターバー
みのきち(206)

生牡蠣の種類が豊富で、納得の牡蠣専門店
かりずまてぃっく(512)
 2018/06

間違えのないオイスターバー
餃子女(21)
 2019/08

オストレア oysterbar&restaurant 六本木店トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > オストレア oysterbar&restaurant > 口コミ詳細