オイスターバー&レストラン

日本列島牡蠣行脚 in 六本木
ネリ魔神(368) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
以前は坂越産、ここ半年くらいは専ら厚岸産の牡蠣をがぶがぶ食べている僕ですが、この日は日本列島牡蠣行脚を決行すべく当店を訪れました。

基本的には生牡蠣だけを食べられたら満足なので、アラカルトで好きなものを好きなだけというスタイルです。

まずはペールエールから。

当然ながらジョッキではなく、スタイリッシュなグラスに注がれます。

お値段は850円程でしょうか。

決して安いとは言えませんが、独特の発酵が何ともたまりませんね。

早速メニューを手にして徹頭徹尾日本産にこだわって吟味しました。

お値段は時期や産地、大きさ等により異なりますが、基本的には出荷までのスパンが短いものがリーズナブルになっているかと思います。例えば、厚岸や坂越など。だいたい1Pが350〜900円くらいだったでしょうか。

記憶しているところでは、厚岸(北海道)、石巻(宮城)、能登(石川)、的矢(三重)、坂越(兵庫)、五島(長崎)、その他トータルで9〜10P程いただきましたが、あいにく個別具体的な感想を述べられる程の薀蓄がありません。

ただ、間違いなく言えるのは見事なまでにハッキリと旨味が異なるので、ひたすら食べ比べるこそが当店における真骨頂だということでしょうか。

オストレア oysterbar&restaurant - 料理写真: オストレア oysterbar&restaurant - 料理写真: オストレア oysterbar&restaurant - 料理写真: オストレア oysterbar&restaurant - 料理写真: オストレア oysterbar&restaurant - 料理写真: オストレア oysterbar&restaurant - 料理写真: オストレア oysterbar&restaurant - 料理写真: オストレア oysterbar&restaurant - 料理写真: オストレア oysterbar&restaurant - 料理写真:

オストレア oysterbar&restaurantの口コミをもっと見る(179件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0

ネリ魔神さんの他のお店の口コミ
よかろう (練馬、豊島園/ラーメン)
塩豚骨では勝負できないと思います
 2019/09

青山旅館 (渋川市その他/旅館、うどん、ろばた焼き)
侮ることなかれ
 2019/09

春夏秋冬 (渋川市その他/ラーメン)
豚丼が旨い!
 2019/09

ネリ魔神さんの口コミ一覧を見る(457件)

オストレア oysterbar&restaurantのその他の口コミ
都会のシャレオツ オイスターバー
みのきち(202)

生牡蠣の種類が豊富で、納得の牡蠣専門店
かりずまてぃっく(510)
 2018/06

間違えのないオイスターバー
餃子女(21)
 2019/08

オストレア oysterbar&restaurant 六本木店トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > オストレア oysterbar&restaurant > 口コミ詳細