オーベルジュ・ド・リル トーキョー

ベルサイユ宮殿鏡の間を彷彿させる美しさ
あきひめ(194) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問
★★★★★5.0

★★★★★5.0
2020/10訪問
兼ねてから行ってみたかったこちらのお店。階段のある光景の美しさをどうしても見てみたくて。
外観からかさにお城でした。
エントランスに足を踏み入れた瞬間から美しい光景が広がり、フランスのセレブな方の邸宅にいるような気分になりました。
ウエイティングルームに案内されましたが、そこも素敵過ぎる♡
写真で見た憧れの階段はエントランスから地下に降りて行きます。舞踏会にでも招かれた気分です。
案内された席は階段が目の前に見えるとても良いテーブルでした。
あらかじめコースを選んでくれていた仲良しのグル巡り親友。
まずはシャンパンで過激な出張の仕事のねぎらいにと乾杯。
アミューズからとても可愛くて美味しい。そこでもう幸せな気持ちでしたが、次々に運ばれる料理はどれも美しく絶品。
栗のムースと南瓜のニョッキ入りの前菜。素晴らしい。
鴨の燻製の前菜、最高!凄く美味しい!
サーモンのスフレ、優しくて凄く美味しい。赤ワインで煮込んだ牛フィレのコンビーフ状のラザニアなど感動的に美味しい
デザートはキャラメルが好きな私には凄く嬉しいアイスクリーム、季節柄洋ナシのコンポートが!これも大好きなもの。
小菓子もなかなか工夫を凝らした焼き菓子でした。コーヒーも特に癖もなく飲みやすいコーヒーでした。ワインソムリエさんなのかな?選んでいただいた白ワインが絶品でした。リースリングも勿論好きなので嬉しかったです。
赤ワインもお任せで別の種類を飲み比べましたがどちらも美味しかったです。
内装が物凄く気に入りました。勿論料理も美しく絶品。まるでお城の晩餐会にでも招かれたよう。接客も文句なし、料理も文句なし。27歳の時に雑誌の取材(ファッション誌の特派員として)で連れて行ってもらったベルサイユ宮殿の鏡の間を思い出しました。
ここでウエディングパーティーやお誕生会など素敵だろうなぁと思いました。
こんなに素晴らしいお店なかなか巡り合えない。全てが完璧。
かなりドレスアップして行ってもそれが似合ういいお店です。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 外観写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 内観写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - その他写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 内観写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 内観写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 内観写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 内観写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 料理写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 料理写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 料理写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 料理写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 料理写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - その他写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - ドリンク写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 料理写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 料理写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - ドリンク写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 料理写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 料理写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - 料理写真: オーベルジュ・ド・リル トーキョー - ドリンク写真:

オーベルジュ・ド・リル トーキョーの口コミをもっと見る(240件)

昼:総合評価:★★★★★5.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

あきひめさんの他のお店の口コミ
ル・ソレイユ・ルヴァン (さいたま新都心、北与野、与野/フレンチ、ステーキ、モダンフレンチ)
ホテルで女子会
 2020/11

うさぎや (湯島、上野広小路、上野御徒町/和菓子、どら焼き、ソフトクリーム)
ついに御三家制覇の日!
 2020/11

天丼ふじ (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/天丼・天重、天ぷら・揚げ物(その他))
これが私の思う「The天丼」
 2020/11

あきひめさんの口コミ一覧を見る(774件)

オーベルジュ・ド・リル トーキョーのその他の口コミ
記念日などに抑えておきたい素敵な洋館
ジオモル(1229)
 2019/10

「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」白亜の邸宅でアルザス料理を
akii(2476)
 2009/12

いっぺん訪れてみたかった羊羹、もとい洋館!
偏差値50のお父さん(923)
 2020/06

オーベルジュ・ド・リル トーキョートップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > オーベルジュ・ド・リル トーキョー > 口コミ詳細