重慶飯店 麻布賓館

重慶飯店 麻布迎賓館@西麻布
FELIZ FELIZ(214) [携帯電話番号認証済]
2016/04最終訪問

2016/04訪問
初めてディナーで訪問。
雰囲気は昼と変わらず、暗めな感じで落ち着いている。
横浜の盛り上がっているノリノリ中華街レストランのイメージではなく、高級感があって落ち着いている。

前菜盛り合わせ、点心、単品料理を頂いた。

量や辛さなど、こちらのリクエストに合わせて頂けてありがたい。
メニューに載っていない小籠包は肉身がしっかりしていて美味しい。
金魚の点心などがあってかわいらしい。

グラスワインは白も赤もフランス。
時期によって変わっていくらしいが、それぞれソーヴィニオンブランとカベルネソーヴィニオン、どちらも美味しかった。
温度も適切な感じ。

点心を美味しく頂き、牛肉と野菜の山椒辛味煮込みを頂いた。
これがビリビリ系で超辛い。
5年ものの紹興酒と合わせたが結局ビールかなというところでビールを頂いた。
超辛いが牛肉の美味しさを感じつつ、パクチーも効いていて超美味しい。
辛いものが苦手であれば少し辛さを調整してもらわないと難しいかもしれない。
そして恐らく一番合うのは麦酒かと思うが、超楽しい逸品。

金額も思ったほど高くなく、とても良い感じ。

2015年4月
六本木ヒルズから西麻布交差点の方に向かう途中を左に曲がり、少々入っていくと左手にある。

重慶飯店。
横浜中華街の重慶飯店はまさに中華街のレストランといった感じだったが、麻布の方は雰囲気が違う。
レセプションの所に良さげなワインセラー、店舗はそれほど大きくなく、白基調の、どちらかというと、フレンチやイタリアンのような雰囲気。

料理はさすがといった感じ。
メンバーの中に誕生日の人がいる旨伝えた所、デザートに縁起モノ的な桃の饅頭を入れて頂いた。
ありがたかったが、そう言った説明が無かったのが残念だった。

静かな雰囲気で個室もある。
この界隈の中華でけっこう有りそうで無さそうな感じ。

重慶飯店 麻布賓館の口コミをもっと見る(78件)

夜:総合評価:★★★★4.1
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
夜:¥6,000 ~ ¥7,999
昼:¥3,000 ~ ¥3,999

FELIZ FELIZさんの他のお店の口コミ
クラフトビールタップ シノワ マロニエゲート 銀座1店 (銀座一丁目、有楽町、銀座/中華料理、居酒屋、ビアホール・ビアレストラン)
クラフトビールタップ シノワ マロニエゲート店@銀座 中華に路線変更の後の変更
 2017/11

しんせん 割烹 佐乃家 (神泉、渋谷、駒場東大前/割烹・小料理)
佐乃家 @神泉 ダシの旨味と日本酒マリアージュ
 2017/11

ラドニス (外苑前、国立競技場、千駄ケ谷/フレンチ、モダンフレンチ、野菜料理)
ラドニス @外苑 美しいフレンチ
 2017/11

FELIZ FELIZさんの口コミ一覧を見る(65件)

重慶飯店 麻布賓館のその他の口コミ
西麻布で頂くヌーベルシノワの最高峰!”重慶飯店 麻布迎賓館”|目指せ☆オリエンタルビューティ♪
yagiza(171)

ほののけ(4)
 2017/06

趣味の為に生きて行く。 : 六本木 「重慶飯店 麻布賓館」 【ランチ】
romai343(611)
 2017/10

重慶飯店 麻布賓館トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > 重慶飯店 麻布賓館 > 口コミ詳細