重慶飯店 麻布賓館

食材、コース内容(味とボリューム)、雰囲気、そしてドリンクもGOODな中華料理
食べ歩いて30年(17) [携帯電話番号認証済]
2015/12最終訪問

2015/12訪問
余談イチ:

西麻布エリアは、相変わらず不便ですが、ここは、広尾を六本木の中間というイメージの立地

西麻布エリアは、不便だからこそ、大人の町であってほしいですし、隠れ家的なレストランが多い

このお店も、大通り沿いではありません

店内は広く、西洋レストランとも思える空間です。

「落ち着く席」で予約しました。プライベート利用でしたので。

まだ2~3回のリピートですが、「味」・「雰囲気」・「ボリューム」・「ドリンクの種類とCP」はGOODです

[本題]

中華料理で悩むのは、ワインにするか、老酒にするか.......

「お料理」+「ドリンク」=「満足」の私にとっては料理を注文する前の、重大な決断です!!

ワインも豊富に置いています。CPもOKです。

この日は、ビールから始めて、紹興酒にしました。 (前回訪問時の赤ワインもGOODでした。ボディのあるものを注文)

中華料理は、複数人数で訪問し、単品大皿を注文するスタイルが多いですよね?

このお店では、コースをお勧めします。 15000円か20000円のコースで十分満足できます

高級食材を使っていて、味もGOODです (<=いつも通り、ニュアンス重視のコメントにしています)
 また、ボリュームもありますので、CPの満足度は高いと思います。

唯一、残念なことは、北京ダックが好物な私にとって、どのようなジャンルの中華料理であっても、やはり食したい!!

余談ニ:

このお店は、雰囲気が良いだけでなく、「サービスレベル」「オペレーション」においても高評価 ◎

(お店の雰囲気がいくら良くても、いくら美味しくても、サービスが悪いお店ってありますよね.....)

いつものことですが、味覚は人それぞれですので、ニュアンス重視のコメントを書かせていただいています

少しでも参考になれば、幸いです

重慶飯店 麻布賓館の口コミをもっと見る(78件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
夜:¥15,000 ~ ¥19,999

食べ歩いて30年さんの他のお店の口コミ
(広尾、六本木、乃木坂/鉄板焼き、ステーキ、デリカテッセン)
肉料理(鉄板焼き、焼肉、etc)の激戦区でお料理と空間に満足
 2016/03

洋食 cafe 風詩 (忍野村その他/洋食)
忍野村にある洋食屋さん
 2016/03

てんぷら 山の上 Roppongi 東京ミッドタウン店 (乃木坂、六本木、六本木一丁目/天ぷら、懐石・会席料理)
味・雰囲気共にGood。値段は高め。
 2016/02

食べ歩いて30年さんの口コミ一覧を見る(18件)

重慶飯店 麻布賓館のその他の口コミ
西麻布で頂くヌーベルシノワの最高峰!”重慶飯店 麻布迎賓館”|目指せ☆オリエンタルビューティ♪
yagiza(171)
 2017/11

ほののけ(4)
 2017/06

趣味の為に生きて行く。 : 六本木 「重慶飯店 麻布賓館」 【ランチ】
romai343(611)
 2017/10

重慶飯店 麻布賓館トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > 重慶飯店 麻布賓館 > 口コミ詳細