ひのきざか

2017/06最終訪問

おすすめポイント
日本で一番平均能力値の高い和食レストラン

2017/06訪問
 リッツカ-ルトン東京の和食レストランに行ってきました。
 ここひのきざかは会席、寿司、天ぷら、鉄板と4つのセクションに別れていてそれぞれに専門職のスタッフが配属されています。ここのレストランの素晴らしいところは全てのセクションのレベルが総じて高いことです。おそらく日本の和食レストランで一番平均能力値が高いのではないでしょうか。
 しかも、どのセクションからも全てのアラカルトをオーダーできるので使い勝手がいいです。リッツの社風もあってかよほど無理難題を言わなければスタッフはNOと言わないのでありがたいです。
 今回は寿司カウンターにお邪魔しましたが相変わらずスタッフのホスピタリティーは高く幸せな時間を過ごせました。
 寿司のお味も大変良く、最近流行の赤酢の舎利じゃないのも好印象。なんとかの一つ覚えみたいに赤酢、赤酢てどうかと思います。赤酢もおいしいですよ、わかりますけど。ホテルは様々なお客様の好みに合わせないといけません、よってこの舎利の味は良い感じだと思います。舎利の温度管理しっかりしてます。
 ただ1点、キッチンが離れてるので板前が良くいなくなります。穴子炙ったりなんなりで。
 お客がというより板前さんが大変そう、ていうか無駄な動きが多すぎる。飲食のデザインとしては
正直あまり良くないと思うな。
 でもロケーションとしては素敵ですよ。
 なによりスタッフがいい人ばかり。
 またお伺いします。

お店からの返信
ひのきざか(2017/09/25)
albiyon様

日頃よりザ・リッツ・カールトン東京「ひのきざか」をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく喜びの気持ちでいっぱいです。
他では味わうことのできないお料理と、リッツ・カールトンならではの心のこもったおもてなしで、これからも「ひのきざか」でしか経験できないお時間をご提供できるよう、一層努めて参ります。
今後も変わらぬご支援をお願い申し上げますとともに、albiyon様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・リッツ・カールトン東京
料飲部コーディネーター
天野 真弓

ひのきざかの口コミをもっと見る(137件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

albiyonさんの他のお店の口コミ
マトリョーシカ マルイシティ上野店 (京成上野、上野、上野御徒町/ロシア料理)
優しい味のボルシチが体にしみる
 2019/12

市民酒場 月輪 (豊水すすきの、すすきの(市営)、狸小路/居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理)

★★☆☆☆2.0
 2018/11

かに亭 (資生館小学校前、東本願寺前、すすきの(市電)/かに、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
美味い!それしかない。
 2018/11

albiyonさんの口コミ一覧を見る(21件)

ひのきざかのその他の口コミ
夜景を見ながらお鮨
すーぱーえみちん(13)
 2018/10

サクッと天ぷら
.ダイアン.(139)
 2019/10

2回目の来店で、、
nananamimimi65(184)
 2019/06

六本木の懐石・会席料理ランキングをみる

ひのきざかトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > ひのきざか > 口コミ詳細