六本木らーめん 東京食品 まる彦

乃木坂のラーメンランキングをみる

六本木「まる彦」で北海道味噌ラーメン! | TokyoOLのひとりラーメン時々ひとり飲み
nishiki(166) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
本日は六本木で昼ラーメンです。

寒くて遠出する気が起きなかったことと、二日酔いで気持ち悪く(苦笑)
ちょっとしっかりした味付けのものが食べたかったことがあり(爆)
前から気になっていたこちらのお店に足を運んでみました。

なんで気になっていたかと言うと、このお店、一時期(お正月くらいだったかな?)
突然大行列が出来ており、それが結構しばらく続いていたんですよ。

何事かとびっくりして調べたところ、どうやら乃木坂48のだれか
(すみません誰も知らないので私)の行きつけのラーメン屋さんだから、とかだそうですね。

この日は11時過ぎに訪問したのですが、列はないもののお客さん7割くらいの入り。
テーブル席側は確実に、そんなかんじの方々っぽかった(笑)。

運よくカウンターの端っこの席をゲット(‾▽‾)。
席に着いた後、メニューから注文を行いました。

頼んだのはこちら、このお店のイチオシと書かれていた
北海道味噌ネギ煮玉子らーめん940円。

麺は中細~中太の中間くらい、加水多めのプリプリ麺。
味噌ラーメンに使われる典型的な麺ですかね。

とにかく、辛味和えしているネギがてんこ盛り!
肉味噌の存在感もそこそこあるのですが、とにかくネギばっかりかき出して
麺を食べた記憶が乏しいくらいです(笑)。

スープは鶏ガラかな?味噌味なのであまり出汁は主張しないタイプですが
こちら側にもそこそこしっかりと辛味をつけているようでした。

ですが突出した角をもった辛さじゃないので、とても食べやすかったです。
ネギを制覇することに専念することができました(笑)。

ただ、これだけネギてんこ盛りだと、野菜食べている感あって
なんだかお得に感じるものですね。(笑)
丁度良く体も温まったし、満足感は高いラーメンでした。

こちらのお店、ご当地の変わり麺が多いんですよ。
看板のうにつけ麺だったり、個人的に一番興味を持ったモロヘイヤらーめんだったり。

今回定番をいただいたので、次回は変わり種をチョイスしたいと思いました。
ごちそうさまでした!

六本木らーめん 東京食品 まる彦 - 料理写真: 六本木らーめん 東京食品 まる彦 - メニュー写真:

六本木らーめん 東京食品 まる彦の口コミをもっと見る(92件)

nishikiさんの他のお店の口コミ
六本木らーめん 東京食品 まる彦 (乃木坂、六本木、青山一丁目/ラーメン、つけ麺)
 2018/03

らあめん 広 (秋葉原、岩本町、末広町/ラーメン、つけ麺、汁なし担々麺)
秋葉原「らぁめん広」で広島ラーメン!!|TokyoOLのひとりラーメン時々ひとり飲み
 2018/03

(明治神宮前、原宿、表参道/ラーメン、つけ麺、油そば)
原宿「一(はじめ)」でこってりつけ麺!|TokyoOLのひとりラーメン時々ひとり飲み
 2018/03

nishikiさんの口コミ一覧を見る(494件)

六本木らーめん 東京食品 まる彦のその他の口コミ

TMReds(2)
★★☆☆☆2.9
 2019/05

基本が一番?
金のとんび(136)
 2019/08

90tourerv(21)
 2019/08

乃木坂のラーメンランキングをみる

六本木らーめん 東京食品 まる彦トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > 六本木らーめん 東京食品 まる彦 > 口コミ詳細