志乃ぶ寿司

乃木坂の寿司ランキングをみる

町鮨、それが私の欲しいもの!
Jucca(307) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
赤坂 志乃ぶ寿司は父が行く町のお寿司屋さん。
ここは父方の祖父母が元気だった頃、よく出前を取っていたお店。私は店舗に来るの自身は初めてですが、棚に並ぶ桶が圧巻です。
写真左はお客さんとテレビを見ながら話ししてる様子。寿司屋、地元のお客さん、テレビ!!町寿司はこうこなくっちゃ!!!!

・衣被と枝豆(お通し)
・あん肝ポン酢
・カワハギの刺身肝和え 美味しい!
・白子は焼きでお願いしました。美味しい!
・イワシ とろける!
・生牡蠣
・かんぴょうまき サビ入りにするのが我が家のルールです。
・鮑の煮貝
私の大好物。祖母が生きている時は、お正月にこれでお腹いっぱいになるくらい鮑の煮貝を食べていたのにそれも叶わなくなりました。なかなか美味しい味付けのものがないんですよねー。
握りへ
・中トロ
・穴子
・〆鯖 しめぐあいがいい!
・焼き立てのたまご ほかほかでふわふわ
・イカ 塩とレモンで
・タコはおつまみ ブツと刺身で
・ちょっとつまんだ後で写真的に申し訳ないのですが、自家製のイカの塩辛
・十四代 新酒朝日鷹を!
・サヨリ
・サヨリの皮
香ばしいナイスつまみ。こういうお寿司付属の一品みたいなのって嬉しい。
・カラスミ
大根のおかげでさっぱり食べられます。
・ヒラメの昆布締め
・ウニ
・平貝とほっき貝
・ひもきゅう 好物。
・ネギトロ巻 美味しい!
・穴子をリピート
・蜆椀
・メロン

こんなのもあるけど、どうですか?と私たちの好みそうなものを色々出してくださる中、お好みで握りを気ままに食べる、とても心地いい空間でした。また、お隣の常連さんとポケモンゴー仲間になりました笑
ミシュランの星付きのお店はもちろんとても美味しくて大好きですが、予約もなかなか取れないし、お値段も高くて、私にはそんなにしょっちゅう行けるものではないです。気軽に美味しいお寿司と町の人やお店の人との交流が楽しめる、そんな町寿司がやっぱり最高だなって思います。dancyuにも町の鮨が特集されていましたが、町の鮨の良さが見直されたらいいなー。

志乃ぶ寿司 - 外観写真: 志乃ぶ寿司 - 内観写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - ドリンク写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真: 志乃ぶ寿司 - 料理写真:

志乃ぶ寿司の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

Juccaさんの他のお店の口コミ
つるとんたん 六本木店 (六本木、六本木一丁目、麻布十番/しゃぶしゃぶ、うどん、居酒屋)
春メニュー
 2020/03

麦小家 (青山一丁目、外苑前、乃木坂/パスタ、イタリアン)
和風に合う生パスタ
 2020/02

蕎麦前 山都 (六本木、麻布十番、乃木坂/そば)
濃厚なつけそば!
 2020/02

Juccaさんの口コミ一覧を見る(524件)

志乃ぶ寿司のその他の口コミ
住宅街のまずまずなお寿司屋さんでした。穴場のお寿司屋さん
麺’s倶楽部(2445)
 2018/11

ごくごく一般的なお寿司屋さん
ふざけん(75)
 2012/03

乃木坂の寿司ランキングをみる

志乃ぶ寿司トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > 志乃ぶ寿司 > 口コミ詳細