ビー・バー・ロッポンギ

ついでに?!
どら身(2611) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
シガーも吸えるのです、ココ。
この度は隣のショップも、普段のお客は十番祭りに流れてて?空いてたこともあり?!
飲み物とシガー先に頼んでおいて、その合間に隣にサクっと立ち寄りサクっと夏の思い出お買い上げ戴きました☆

無論、飲み物もミルク入れも全てBaccaratです。
コースターの赤に白字のBのイニシャルが印象的です。
カウンターにはカップルが、ソファではグループ使いというのが定番らしく、
会話聞いてても服装見ても?笑 けっこう常連さんが多い気がしします。

そこまで大きなバーでは無いし、会話は丸聞こえになっちゃうので密会には不向きですが、
雰囲気は良いので、Hillsやホテルロビーの開放的なバー空間の気分では無い時にはコッチかな?!
あ、あとシガーの保存状態(湿度管理)はこちらの方がRITZよりもちゃんとしてるらしいですw

ご馳走様デス&素敵な贈り物ありがとうございます!大切にしますぅ〜☆

2009/03訪問
さて、先ほどのアートナイトの帰り際、近くだし前々から気になってたバー
Baccaratのお店が直営・併設してる「BbarRoppongi」へ

M.Maillart(ミッシェル・マイヤール) (¥2,500円)
アップの写真じゃないから↓分かりづらいですが、実は肩口のところのラベルには

"PourBbarNilcolwMaillart"当主のニコラ・マイヤール氏からBbarへと。w

Baccaratのシャンパーニュグラスって初めてだったのですが泡の立ち方が
綺麗に見えるようなカットが施されてるらしく、ロブマイヤーからチョと浮気心が。w

その後に、あまおうでカクテルを作って頂きました。(¥3,000円)

チェックの際に、サービスで?Baccaratチョコレート↑(大して美味しくは無いが)w

---本日の明瞭会計---    チャージ(¥1,000円)含めまして・・・
                                    計)¥6,500円
最後のチョコは気持ちなんでしょうが、チョッと場所柄を
考慮しても¥お高めなんで、せめてMixナッツとか、ドライフルーツの1・2種類くらい
は出してもらえても嬉しいかな、と。 スタッフも若手ばっかりですし、ね。w
今夜もご馳走様でしたぁ〜雰囲気重視の人なら可かも?w

ビー・バー・ロッポンギ - ドリンク写真: ビー・バー・ロッポンギ - ドリンク写真: ビー・バー・ロッポンギ - 内観写真: ビー・バー・ロッポンギ - ドリンク写真: ビー・バー・ロッポンギ - 外観写真: ビー・バー・ロッポンギ - 外観写真: ビー・バー・ロッポンギ - ドリンク写真:グラスシャンパーニュ ビー・バー・ロッポンギ - 内観写真: ビー・バー・ロッポンギ - 内観写真: ビー・バー・ロッポンギ - 料理写真:グラスシャンパーニュ ビー・バー・ロッポンギ - その他写真:バカラグラス色々。 ビー・バー・ロッポンギ - 内観写真:カウンター席 ビー・バー・ロッポンギ - ドリンク写真:苺のシャンパンカクテル ビー・バー・ロッポンギ - 料理写真:サービスのチョコ

ビー・バー・ロッポンギの口コミをもっと見る(67件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

どら身さんの他のお店の口コミ
鳥つた (恵比寿、広尾、代官山/焼鳥、居酒屋)
衝撃的な旨みのタタキ☆
 2019/10

日本のお酒と馬肉料理 うまえびす (恵比寿、代官山、広尾/居酒屋、その他肉料理、馬肉料理)
感じの良いスタッフさんと馬肉
 2019/09

ヒヨク之トリ (麻布十番、赤羽橋、神谷町/焼鳥、串焼き、日本酒バー)
移転しても
 2019/09

どら身さんの口コミ一覧を見る(1979件)

ビー・バー・ロッポンギのその他の口コミ
キラキラした夜を過ごしたいなら
happymamalife_maaya(4)
 2019/08

バカラの世界を垣間見るBAR
餃子女(22)
 2019/08

バカラクリスタルの世界☆
みるみんく(3861)
 2019/07

ビー・バー・ロッポンギトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > ビー・バー・ロッポンギ > 口コミ詳細