煌く夜に至福の美味。大人の本格イタリアン

夏の午後のおやつタイム
kisetsu(81) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
まだ暑いけれど、なんだかケーキが食べたくなり、こちらへ。冷たいカプチーノはミルクのきめ細かな泡がモコモコで、コーヒーは濃く、美味しい!ケーキは迷った末にやはり大好きなモンブランを選びました。渋皮つきの栗がのっているタルトです。こちらのケーキはどれもとても美味しいので、いつも迷ってしまいます。
光がたくさん入って明るく、天井の高いすっきりとした空間に、たくさんの人が思い思いにくつろいで談笑している雰囲気もいい感じ。暑くてうだるような夏の午後を、楽しく美味しく過ごせました。

2018/04訪問
ゆっくり話したくて、でも、上質スイーツも食べたくて、という時にぴったりなカフェ(レストランとしてもちろんご飯やお酒もいただけますが)。いつ行っても、新しいスイーツがたくさん並んでいて、迷う楽しみもあります(潮騒などの定番名作スイーツももちろん良いですね)。今回は、アップルパイ、アーモンドパイ、ブルーベリーパイなどのパイに心惹かれました。ブルーベリーは見るからにフレッシュな実がこぼれんばかりにのっていて(実際こぼれていてそれがまたそそられます)、アップルパイはカットされた面からたっぷりの煮林檎が・・・美味しそう!でも、私が選んだのは、シンプルなアーモンドクリームパイ。こんがり黄金色に焼き上げられたパイがあまりにも美しくて・・・食べてみると、これが驚くほど軽やか、サクサク!バターの風味はすばらしく豊か。予想外の美味しさでした(もっと重たいのかと思っていた)。凝ったケーキもいいですが、たまにはこういう素朴なお菓子もいいですね。

2016/09訪問
ここで食事するならスナックメニューがおすすめ。チーズバーガーもBLTサンドもボリューム満点。カフェメニューも充実していて良いです。スイーツは種類豊富だしコーヒー類もやはりボリューム大で嬉しい。サービスの質も良いし、適度に気さくな雰囲気だし、インテリアも文句なしだし、ホテルのカフェとしてはお気に入りです。春秋はテラス席も良い感じ。

大人がくつろげる貴重なカフェ。強力なストーブとブランケットがあるので、ちょっとくらい寒くてもテラスOK!

こちらの巨大なアイスコーヒーが大好き。どぉーーん。と出てきますよ。

しおさい という名前のチョコレートケーキを食べに行ったのですが、お酒が入っているのかな?というような深い深いカカオの味わいで、さすがの美味。なめらかでコクのある舌触りと、サクサクの歯触りのハーモニーも素晴らしく、大満足の逸品でした。季節柄、モンブランも数種類が揃っていたので和栗を選びましたが、こちらは台の部分がすごく軽い。とはいっても決して物足りないわけではなく、さっぱりとした和栗のクリームにぴったりだし、シャリシャリと香ばしく複雑な味がしました。こちらのケーキはどれも本当に美味しいです。

桃とホワイトチョコのムースをいただきました。真っ白なムースの周囲に、ぐるりと小さなパール状ホワイトチョコの粒(中はサクッとしたパフ)が飾ってあり、とても繊細な外観。上部の桃色のワンポイントも綺麗。中は、ピスタチオ、アールグレイティーの風味が複雑に層をなしていて、口の中で混ざり合うと重さはなく、爽やかな美味しさ。残暑が厳しい日にぴったりのケーキでした。

フィオレンティーナの口コミをもっと見る(245件)

kisetsuさんの他のお店の口コミ
パークハイアット東京 デリカテッセン (都庁前、初台、南新宿/デリカテッセン、カフェ、スイーツ(その他))
夜お茶もまたよし。
 2020/01

ゴングル 南青山本店 (表参道、明治神宮前、外苑前/インド料理、インドカレー、居酒屋・ダイニングバー(その他))
綺麗で居心地の良いインド料理やさん。
 2019/12

天松 日本橋店 (三越前、日本橋、新日本橋/天ぷら)
日本橋を眺めながら天ぷらで一杯。
 2019/12

kisetsuさんの口コミ一覧を見る(520件)

フィオレンティーナのその他の口コミ
カフェタイム
masan803(13)
 2019/12

とろけるチョコレートのピザ
金のとんび(161)

【ねっとり濃厚美味ナポリタン】
川井 潤(57139)

フィオレンティーナトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > フィオレンティーナ > 口コミ詳細