かおたんラーメンえんとつ屋

乃木坂のラーメンランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/248件]

令和になって2回目、3ヶ月ぶりの「かおたん」は、変わらないです♪
グルマンじゅん(4111) [携帯電話番号認証済]
 2019/09

独特の甘味!好き嫌いあり!
ジャイトニオ猪場(1179) [携帯電話番号認証済]
 2018/11

シメに最高!!! 塩ラーメン、うまあーーー 久々に沢山お酒を飲んでだいぶお腹いっぱいだったのに、連れがお腹空いているとの事で ずっと気になってた、かおたんラーメンに行って来ました! もー地震が来たら崩れるんじゃないかとこっちが不安になる見ためのお店。 夜の11時過ぎに行きましたが満席で、 2、3分外で席の準備を待ちました! お腹いっぱいだったので特に食べたいものもなく、、、 とりあえず塩ラーメン。 連れは子袋と醤油ラーメン 子袋は頼んですぐ提供されました。 ニンニクが凄く効いています、その後にくる酢の酸味とネギが子袋のフニフニ食感とよくあって、 ラーメン来るまでとりあえずと無心で食べちゃいます。 ただ次の日大事な商談などある人は口が凄くニンニク臭くなるので食べちゃダメ! 塩ラーメン 正直、塩ラーメンあんまり食べた事無かった お腹いっぱいだし、期待せず食べたら すっこぐ美味しい!麺は細麺で、あっさりしてて、シメに最高でした! それに酢をひとかけするとスープの旨味が引き立ってさらに美味しい!!! 連れは酢を入れたラーメンが好きじゃない人ですが うま過ぎて、スープを飲んでもらったら、 酢入り塩ラーメン絶賛してました!!! お腹いっぱいだったのにペロリと一人で全部食べました! 醤油ワンタンラーメン 醤油が想像以上に濃ゆいので食べ応えがあるラーメンでした。 シメに頼むより、お腹空いてる人が醤油ラーメン+α何か頼んで飲んだ方が美味しく食べられそう! どちらもとっても美味しくて、 長く愛される理由が納得のラーメン屋さんでした! でもニンニクがすごくて口の中は自分でも分かるほどずっとニンニク臭が消えませんでした。 次の日に商談やデートなどある人は気をつけてください。 またシメにたまに行きたい! 美味しかったです!ごちそうさまでした!
Micky(34) [携帯電話番号認証済]
 2018/11

ノスラーの代表格
ちゃんりな726(154) [携帯電話番号認証済]
 2018/10

荒木飛呂彦展に行った帰りに行って来た。 乃木坂駅から5分ほど歩く。 その日は雨が降っていて、外は真っ暗。 墓地の隣を歩き続けるのが非常に怖かった… 年季の入った建物。女性一人ではなかなか入れないかな。 中に入ってまたビックリ。 店の中は思ったより狭く、大きなテーブルが2つあって椅子はベンチみたいになっていて、そこに皆んなで座るタイプ。 その他に2人用の小上がり席があった。 見知らぬ人と同じテーブルを囲む状況、少し気まづい。 ワンタン麺がオススメみたい。 1,000円と少しお高めだがこちらをオーダー。 ものの数分で着丼!めちゃくちゃ早い! スープは焦がしネギが浮いていて、少し甘い。懐かしい味がする。 チャーシューはほろほろに溶ける。 メンマがまた少し甘くていい味付けだった。 柔らか過ぎず、固過ぎずちゃんと嚙み切れる。 これはおつまみにも最適。 飲んだ後、シメのラーメンに最適な味! 近くにあったら通いたいラーメン。 他にもたくさんメニューがあったので、また機会があれば行ってみたい。
マーチャンらぁ麺(153) [携帯電話番号認証済]
 2018/09

澄んだ醤油スープは昔懐かしい飽きの来ない味わい
bob22(842) [携帯電話番号認証済]
 2018/09

休日昼下り、午前中にGYMでのWorkOutを済ませ、わたしは心地良い疲労感を全身に感じながら自宅リビングのソファで微睡んでいた。 其れを妨げるスマホのバイブ音……。「 ざんまい中〜♪後でね〜♪(はぁーと 」というLINEグループトークメッセージと三人の女性が呑気にピースをしている写真……。何処ぞのホテルのスイーツなんちゃら中の人妻三人組から今夜の飲み会の確認連絡だ。 夢と現実との心地良い往来を邪魔されたわたしは軽いSATSU意を抱きながら起き上がった。 此の面子( 3 + 1 = 4 P )が揃うのは今年五月以来、ナンダカンダと年数回程度飲む機会が有る。わたしより年齢が大分下の此の人妻三人組、高校からの親友という。 一般に男女問わず複数人の集合体は大概其々の役回りが存在するものだが、此の三人組には其れが無い。 ゴレンジャーで例えると……イロモノ担当の黄レンジャーは居らず全員が赤レンジャーなのである。(あ、内一人は全身から色香を発するワインレッドレンジャー。) しかし何故か絶妙な調和が取れているという不思議。 ま、武者小路実篤の表現を借りれば「 仲良き事は  美しき哉 」である。 「 愛しても  愛しても  あゝひとの妻〜  てかぁ?」と大川榮策の『 ♫ さざんかの宿 』を口遊みながら、わたしは出掛ける用意を始めた。 【 かおたんラーメン えんとつ屋  南青山店 】 「 腹が減っては戦はできぬ 」とばかりに乃木坂で開かれる 4 P に備えわたしは此方へ足を運んだ。 西麻布界隈で遊んだ〆として慣れ親しんだ味……実は今年七月の休暇で帰国後 1 食目が此方だったっつー。( 成田から六本木へ向かうリムジンバスに乗り込んだ。) 先月も来たし……ま、好きなのね♪ わたしは此方の店を17世紀ヨーロッパに流行した「バロック様式」ならぬ「バラック様式建築@南青山」と呼んでいる。 バラックな佇まい……昔は店内床が地面剥き出しの土間みたいな感じだったからそれなりにリノベーションしている?( 現在は土間では無く一応板張りの床。) 此方では「チャーシューメン」(空腹の塩梅によってはノーマルラーメン)が常。店名にもなっている「 かおたん=高湯、高級スープ 」が長年わたしを魅了して止まない、と言うか。 麺はこれと言った特徴の無い中細麺なのだが、醤油ベースのスープにタマネギとニンニクチップ……此の甘く旨みの強いスープがわたしにはド・ストライク、毎度完飲してしまう。 他のメニューも食した事は有るが、正直あまり印象は無い。 兎に角わたしにとって「スープ!スープ!スープ!」、スープを飲みに此方へ伺っていると言っても過言では無い。(否、やっぱ言い過ぎ。) 唯一の不満点……其れは 350ml缶のビールが ¥ 450 - という。 看板に「 高級スープ 」を謳うのは良いが、アルコールの値段にまで高級感出さなくてもイイんじゃね?!といつも思う。 ま、そんな感じ。 『 貴方 あしたが見えますか? 咲いて 寂しい 一番飯♪ 』 頂いたモノ ビール(缶) ¥ 450 -  チャーシューメン  ¥ 1,000 -  半ライス  ¥ 150 -
膵狂(142) [携帯電話番号認証済]

18年振りに
pm_bros(343) [携帯電話番号認証済]
 2018/09

チャーシューワンタンメン は How much? ♥️(^0_0^)ブヒー
ジョニー神風(1037) [携帯電話番号認証済]

1 2 3 4 5 6
並び替え
標準訪問日

乃木坂のラーメンランキングをみる

かおたんラーメンえんとつ屋 南青山店トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > かおたんラーメンえんとつ屋 > 口コミ一覧