かおたんラーメンえんとつ屋

乃木坂のラーメンランキングをみる

長年愛される(今は何年?ここは東京でしょうか?はい2018年の東京です)ラーメン@南青山(*^O^*)b
komug710(3865) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
西麻布の交差点を青山墓地の方へと少し歩きます。
かつて六本木で遊んでた方達の〆のラーメンといえば・・
「かおたんラーメン えんとつ屋 南青山店」さんですね(*^▽^*)b

しかし( ・∇・)
この手作り感満載の外観、、
土地関係や建築○○法はどうなってるんでしょうか?

営業中の札を確認( ロ_ロ)
木のドアを開け中へと潜入です!

意外と広い店内は、ラジオが流れる山小屋の雰囲気
秘密基地かよ(◎-◎;)!!

横並びのテーブルにはすでに先客が5名ほど

注文は「チャーシューラーメン」=1000円

醤油ベースのスープには、香ばしい焦がしねぎと揚げニンニク?が油分と一緒に浮かんでいます♪
若干縮れのある細麺も特徴的でのど越しが◎♪

あっさりの中に深みがあるスープ。
しゃきしゃきのもやしに、絹さや(さやえんどう)。
柔らかなチャーシューからはほんの少しだけ八角の風味。
渋谷の喜○さんを、美味しいチャーシューと細麺にした感じといえば分かりやすいでしょうか?

昔食べた時は、とてもシンプルで優しいお味に感じましたが、1周回ってまさに今クローズアップされるべきお味だと思いました(*^O^*)

久しぶりに来た「かおたん」は、当時の面影がそのまま残った、まさに青春の1ページのお味でした♪

ご馳走様でした♪
又きます(*^-^*)

かおたんラーメンえんとつ屋 - 料理写真: かおたんラーメンえんとつ屋 - 外観写真: かおたんラーメンえんとつ屋 - メニュー写真: かおたんラーメンえんとつ屋 - 内観写真:

かおたんラーメンえんとつ屋の口コミをもっと見る(320件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1

komug710さんの他のお店の口コミ
YAKITORI燃WEST (六本木、乃木坂、麻布十番/焼鳥、居酒屋、和食(その他))
進化を(オペレーションが光るチームスポーツ!その名は”YAKITORI”)続ける@六本木(*^O^*)b
 2019/10

六本木 焼肉きらく (六本木、六本木一丁目、麻布十番/焼肉)
名店の(シャトーブリアン✖️肉寿司✖️トリュフ)系譜@六本木(*^▽^*)v
 2019/09

六本木 きわみ鶏 (六本木、六本木一丁目、乃木坂/焼鳥、居酒屋、鳥料理)
大人の(大都会の秘密基地✖️焼き鳥)隠れ家@六本木(*^O^*)b
 2019/09

komug710さんの口コミ一覧を見る(169件)

かおたんラーメンえんとつ屋のその他の口コミ
令和になって2回目、3ヶ月ぶりの「かおたん」は、変わらないです♪
グルマンじゅん(4097)

相席も楽しいお店
ベターデイズ(49)
 2019/09

西麻布、「かおたんラーメン」の味噌ラーメンにチャレンジ | 二日酔い飯
二日酔い飯(2048)

乃木坂のラーメンランキングをみる

かおたんラーメンえんとつ屋 南青山店トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 六本木・乃木坂・西麻布 > かおたんラーメンえんとつ屋 > 口コミ詳細