長崎ちゃんぽん 檜

外苑前のちゃんぽんランキングをみる

青山にちゃんぽん屋さんが!!
YACCI(597) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
仕事先のランチで探していたところ、珍しいちゃんぽん屋さんができたと連れて行っていただいたお店です。

確かにちゃんぽん専門店ってなかなかないなとびっくり。
外苑前と青山一丁目の間の小道にあります。

お店は地下にあり、11時過ぎから営業されています。
大きなお店ではないので12時過ぎたらあっという間に満席になってしまい、人気なんだなと感じました。

お店に入り食券を購入。
こういう感じは久しぶり。ちゃんぽんと皿うどんがありましたが、今回は皿うどんを。
皿うどんのパリパリした食感が好きなんです。

ランチには全て瓶の烏龍茶が付いてきます。
なんだか贅沢!

程なくして運ばれてきた皿うどんはパリパリと揚げられた細い麺の上に野菜がたっぷりの餡がどろりとかかり、ボリュームが凄い!!

皿うどんやちゃんぽんはほとんど食べ歩くいたことがないので比べたりなどはなかなか出来ないけれど、味付けもしっかりとしていて、麺とのバランスも良く、男性でもお腹いっぱいになる量の多さ。

野菜がたくさん入っていたから女性でも食べやすいですね。
この日は男性7割、女性3割くらいのお客様の入りでした。
メニューを見ると一日分のお野菜がとれるみたい。

夜はつまみなどもやっていて、シャンパンなども飲めるんですね!凄い!!

お酢を掛けて少しさっぱりいただくのも好きなので、前半はそのまま、後半はさっぱりと食べていたら、あっという間に完食してしまいました。

たくさん仕事してお腹が空いた時にすごく良いと思います。

ちゃんぽんも今度は食べに行ってみたいなと思いました。

長崎ちゃんぽん 檜 - 料理写真: 長崎ちゃんぽん 檜 - 料理写真: 長崎ちゃんぽん 檜 - その他写真: 長崎ちゃんぽん 檜 - メニュー写真: 長崎ちゃんぽん 檜 - その他写真: 長崎ちゃんぽん 檜 - その他写真: 長崎ちゃんぽん 檜 - ドリンク写真:

長崎ちゃんぽん 檜の口コミをもっと見る(10件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

YACCIさんの他のお店の口コミ
CHEESE CHEESE & Meat. COMTE (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/イタリアン、ビストロ、カフェ)
チーズが好きな人にオススメしたいお店
 2019/10

焼肉 Garden たまち (田町、三田、泉岳寺/焼肉、居酒屋、韓国料理)
田町のオススメの焼肉屋さん
 2019/10

Lubina (日比谷、有楽町、銀座/スペイン料理、魚介料理・海鮮料理、ワインバー)
テラスが素敵な大人のお店
 2019/10

YACCIさんの口コミ一覧を見る(335件)

長崎ちゃんぽん 檜のその他の口コミ
たっぷり
M.I..T.B(440)
 2019/08

外苑前の路地に”長崎ちゃんぽん”のお店が登場。豚骨スープの餡が掛かる皿うどんを!
麺’s倶楽部(2269)
 2019/07

意外な場所に長崎ちゃんぽん
小次郎2002(3)
★★☆☆☆2.9
 2019/05

外苑前のちゃんぽんランキングをみる

長崎ちゃんぽん 檜 南青山トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 青山一丁目・外苑前 > 長崎ちゃんぽん 檜 > 口コミ詳細