青山一丁目駅で日常に楽しめる大人の居酒屋

美味い魚のランチ
B型グルメ(843) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
雨の日、駅から濡れずに行ける店ということで、青山一丁目で降りて青山ビルへ。ちょっと前にうどんのいわしやに行き良かったので他になければまたいわしやでと思っていた。

目に留まったのはこの店。否否三杯とはどう読み、どう意味なのかはわからないが、魚のランチに惹かれて入ってみた。

店内はすごく整然として綺麗。

ビールあるかと聞くと瓶と中生と言うので瓶を注文。キリンのラガーの中瓶。ランチはいとより鯛の塩焼き。

いとより鯛は、思ったよりも大きくてふっくらと肉厚。とても淡白な白身。骨は結構太くて注意。大根おろしが近頃のトレンドなのか粗いが、僕はもっと細かいのがいい。味噌汁は、ほとんど豚汁。七味をかけたいところだがそれはなし。ご飯は久し振りに食べたが、とても甘くて美味しい。しらすおろしに、ひじき、漬物もついてきてなかなか豪華。

生卵がカウンター上に置いてあり、卵かけご飯でどうぞということなのだが、Sサイズ卵の美味しさはちょっと少ないかもしれない。

ちょっと高いが、質の良いランチ。雰囲気も悪くないので夜に来ても良さそう。

否否三杯 - ドリンク写真: 否否三杯 - 料理写真:

否否三杯の口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

B型グルメさんの他のお店の口コミ
アカマル屋 新宿西口店 (新宿、都庁前、新宿西口/居酒屋、焼鳥、もつ料理)
一人飲みに
 2019/10

松屋 亀戸店 (亀戸、亀戸水神、西大島/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
目玉焼き+生卵
 2019/10

七宝 麻辣湯 赤坂店 (赤坂見附、永田町、赤坂/中国鍋・火鍋、上海料理、中華麺(その他))
大辛は辛すぎた(僕には)
 2019/10

B型グルメさんの口コミ一覧を見る(776件)

否否三杯のその他の口コミ
漬けサーモンとアボカド丼
コロロンシャチ(2)

ほっこり和食ランチ
ゆほし(14)
 2018/10

hama0414(1)
 2018/12

否否三杯トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 青山一丁目・外苑前 > 否否三杯 > 口コミ詳細