青山一丁目駅で日常に楽しめる大人の居酒屋

バルニバービの医者
超暇人(994) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
あるクラスタではやったんすよ。バルニバービ。いやもう、それ以上でもそれ以下でもないんですけどね。

京都の有名割烹を親御さんに持つ方が大将を務めておられるお店。個人店でなく、別資本があって、その会社の名前がバルニバービ。ガリバー旅行記でラピュタの属国でしたっけ。ま、そんなところから名前を取っているのかなと思います。予約はネット予約ができますが、テーブル席やカウンター席とバリエーションが結構多いので、電話予約でも良さそうな感じです。まあでも便利ですよねネット予約。

メニューは居酒屋らしくアラカルト。若干お高めなのは青山価格?お酒もやや少なめ。最近行った新橋のお店も似たような業態でしたが、あちらの方がコストパフォーマンスが良かったので若干しょんぼり。ま、スタッフの数も違うので、仕方ないのでしょうけど。味の決め方は京風なのか、やや薄め。これは好みですけど、薄味だとお酒が進まないんですよね。炊き込みご飯も薄味で、これだけじゃタベラレナイヨ・・・。だからと言って、単純に濃くすればいいってもんでもないですけど。でも居酒屋だけあって、しっかり飲んで食べても6~7kで済むのはやはりリーズナブルかなと。できたばかりでお店もきれいですし。青山でライトな感じで飲むには良さそうなお店だと思います。

否否三杯 - その他写真: 否否三杯 - 料理写真:茄子の揚げびたし 否否三杯 - 料理写真:鶏レバー煮 否否三杯 - 料理写真:すくい豆腐 否否三杯 - 料理写真:すき焼き 否否三杯 - ドリンク写真: 否否三杯 - 料理写真:生麩田楽 否否三杯 - その他写真:鶏牛蒡炊き込みご飯 否否三杯 - 料理写真: 否否三杯 - 料理写真:汁物は別注

否否三杯の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

超暇人さんの他のお店の口コミ
雁川 (末広町、秋葉原、御茶ノ水/中華料理)
秋葉原のファンタジスタ
 2019/08

丼やまの (岩本町、秋葉原、馬喰町/牛丼、豚丼、焼肉)
ハラミドーン
 2019/08

水新菜館 (浅草橋、蔵前、両国/中華料理、餃子、中華麺(その他))
テクニカル町場中華
 2019/08

超暇人さんの口コミ一覧を見る(1307件)

否否三杯のその他の口コミ
漬けサーモンとアボカド丼
コロロンシャチ(2)
 2019/10

ほっこり和食ランチ
ゆほし(14)
 2018/10

美味い魚のランチ
B型グルメ(843)
 2019/06

否否三杯トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 青山一丁目・外苑前 > 否否三杯 > 口コミ詳細