香辛

ナイススリランカカレーランチ!
カレーおじさん\(^o^)/(7999) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
青山一丁目駅直結のビルの地下飲食店街にあるお店香辛。
香辛料の香辛。
薬膳系の鍋などが看板メニューのようですが、ランチタイムにはスリランカカレーもあります。

平日限定メニューとしてカレーと副菜がワンプレートになったセイロンカレーがあったのでそれをいただきました。

スリランカカレーにも色々ですが、こちらは上品な美味しさ。
スリランカ現地の味よりは塩気が控えめであり、日本人にはこの味付けの方が好まれるかと思います。
特にこのエリアの方にはこういうヘルシー志向の方が受けが良さそうです。

チキンカレーも副菜も美味しかったのですが、中でも特にパリップが実にクリーミーで個性があり、気に入りました。

デザートはヨーグルトかと思いきやとろとろの杏仁豆腐!
この意外性が面白いのですが、こちらのお店らしくて良いですね。

スリランカカレーのお店も増えてきましたが、ここはまだ知る人ぞ知るといったところ。
スリランカカレー好きなら行って損はありませんよ。

お店からの返信
香辛(2019/06/01)
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ならびにありがたいお言葉・ご評価感謝いたします。
スリランカならではの味を忠実に取り入れながらも日本人の口に合うように、と熟考しました当店のカレーをお楽しみいただけてうれしく思います。
またのご来店をお待ちしております!

香辛 - 料理写真:セイロンカレー

香辛の口コミをもっと見る(14件)

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ
パン工房鳴門屋 高島屋大阪店 (難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他))
古き良きカレーパン
 2019/09

北海道スープカレー Suage 渋谷店 (渋谷/スープカレー、カレー(その他)、カフェ)
Suageが東京に戻ってきた!
 2019/09

谷口カレー (北浜、堺筋本町、なにわ橋/インドカレー、カレーライス)
間借りカレーのパイオニア的存在
 2019/09

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧を見る(4362件)

香辛のその他の口コミ
香辛スープ
kanka49(76)
 2019/01

FioFio(14)
 2019/07

スリランカカレー
ゆほし(12)
 2018/11

香辛トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 青山一丁目・外苑前 > 香辛 > 口コミ詳細