醸造酒 ~日本酒、時々ワイン~
和食とお酒 きいろ

たっぷり脂がのった、とろ鯖 塩焼き
港区民01(471) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
ランチタイムに、港区北青山の 五丁目 千 きいろ を訪問。

黄色い看板がビルについているのですが、通り沿いではなく左側に地下に降りる階段があります。

木の大きな扉を開けると満席で、店内で5人ほど待っていました。入口で好きな魚の札を選んで、少し待ちます。以前来た時にはなかった、メンチカツ定食もあります。

ちなみにこの時は少し遅めの訪問だったため、黒むつ 西京焼きは売り切れていました。

5分ほどでカウンターでちょうど空いた席へ、すぐに案内してくれました。

焼き場では店員さんが忙しそうに、様々な魚を焼いています。

私がチョイスしたのはこちら。

炭焼魚定食
とろ鯖 塩焼き 1200円

しっかり脂がのった、大きなサバがこんがり焼かれています。添えられた大根おろしともよく合います。玉子焼きも添えられているいるのはいいですね。

マグロのお刺身や小鉢、お新香も付いています。

しっかり出汁が効いたお味噌汁も良かったです。

和食とお酒 きいろ - 外観写真: 和食とお酒 きいろ - メニュー写真: 和食とお酒 きいろ - 内観写真: 和食とお酒 きいろ - 内観写真: 和食とお酒 きいろ - その他写真: 和食とお酒 きいろ - その他写真: 和食とお酒 きいろ - メニュー写真: 和食とお酒 きいろ - メニュー写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - その他写真:

和食とお酒 きいろの口コミをもっと見る(61件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

港区民01さんの他のお店の口コミ
福島郷土料理 居酒屋なべちゃん (中野、新中野、東高円寺/居酒屋、日本酒バー、郷土料理(その他))
福島の郷土料理を楽しめる居酒屋
 2019/10

シカゴピザ×肉バル ミートギャング 千葉駅店 (京成千葉、栄町、葭川公園/居酒屋、イタリアン、バル・バール)
トロットロのシカゴピザ
 2019/10

五反田個室肉バル×チーズタッカルビ ミート佐藤 五反田駅前店 (五反田、大崎広小路、大崎/居酒屋、バル・バール、焼肉)
トマトベースのチーズタッカルビ
 2019/09

港区民01さんの口コミ一覧を見る(283件)

和食とお酒 きいろのその他の口コミ
サービスがちょっと酷すぎます。
mametanom(4)
★★☆☆☆2.5
 2017/05

メンチカツ定食
コロロンシャチ(4)
 2019/08

外苑前の穴場。「大人のお子様ランチ」的居酒屋
kon-kon(536)
 2019/06

和食とお酒 きいろ 青山店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 青山一丁目・外苑前 > 和食とお酒 きいろ > 口コミ詳細