醸造酒 ~日本酒、時々ワイン~
和食とお酒 きいろ

【外苑前駅】五丁目 千 きいろ 二十品目野菜のサラダと、夏季限定 名物「焼き とうもろこし」!|ハイボールはチェイサーです。
ナイジェル(2557) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
8月3日(木)の夜は2ヶ月ぶりに、外苑前駅の近くにある五丁目千きいろへ。

夜の訪問は初めてです。予約していた個室にご案内。

ランチで良く行くカウンター席はライブ感があっていいですが、落ち着いて飲める個室もいい雰囲気です。

まずは乾杯!

ザ・プレミアム・モルツマスターズドリーム

お通しは取り忘れましたが、ソーメンカボチャのトマトカッペリーニ

刺身 3種
左から、金目鯛〔静岡県稲取〕、中トロ・赤身、シマアジ〔長崎県〕。
産地にもこだわったお刺身にあわせるのは、すりたての本わさびでいいですね。

夏季限定 名物「焼き とうもろこし」

初めて食べるこちらは、コーンの甘みや旨みがギュッと詰まっています。

伊乎乃(いおの) 純米吟醸 生原酒 〔新潟県〕

二十品目野菜のサラダ(ハーフ)

見た目はもちろん、体にも優しい20品目。通常サイズが3-4人向けなので、ハーフでお願いしました。

専用ドレッシングもまた、美味です。

ドレッシングをかけて、しっかりかき混ぜていただきます。

辻風(つじかぜ) 純米吟醸 夢錦 〔栃木県〕

蟹クリームコロッケ トマトソースで
サックサクの衣を割ると、熱々のクリームがジュワーッと溢れ出します。

伊乎乃(いおの) 純米吟醸 〔新潟県〕

きいろ風海老マヨ
お店オリジナルの海老がギュッと詰まった団子にマヨネーズ。その上からたっぷり掛けたナッツの食感もいいですね。

庵 備前雄町 特別純米 〔岡山県〕

塩ゆで枝豆
シンプルながらも美味しい枝豆です。

〆のお茶

昼と同様、夜もしっかり美味しい和食を楽しめました。

ごちそうさまでした

2017/06訪問
6月8日(木)の青山ランチは11ヶ月ぶりに、五丁目千きいろへ。

入口で本日のメニュー3種類をチェックし、店内に入って3種類どれかの札を取って、大きなコの字型カウンターの奥から詰めて座ります。

昼と夜のメニューを眺めながら待ちます。

好みで選んだら、今回も同じ品をオーダーしていました。

黒むつ西京焼き 1,200円

炭火でじっくり焼いた、香ばしい肉厚の黒むつの西京焼。

お魚メインのお店らしく、お刺身も付いています。

付け合せのおひたし。

お新香

お味噌汁は、しっかりおかわり。

ごはんはおかわりもできますが、最初から大盛にしました。

ランチから美味しい焼魚を楽しめるお店です。

ごちそうさまでした

2016/07訪問
【外苑前】五丁目千きいろ炭火でいただく、黒むつの西京焼き!

7月22日(金)の青山ランチは、外苑前駅近くにある五丁目千きいろへ。

ビル自体は青山通りに面したNH青山ビルのB1Fにあるのですが、入口はビルの左側にあります。
地下への階段を下り、店内へ。

入口にあった本日のメニュー3種類の中から、お店入口で3種類どれかのチップを取って、大きなコの字型カウンターのすすめられた席へ。
カウンター席なので、目の前で魚を焼いているのがよく見えています。

黒むつ西京焼き 1,200円

炭火で焼いた黒むつの西京焼。ほんのりと香る味噌の味で、醤油なしでちょうどいい仕上がりです。

鮮度のいい、お刺身付き。
付け合せのおひたしにも、ほっとします。
お新香
ごはんと味噌汁のおかわり自由。

おかわりしたお味噌汁と、最初から大盛りオーダーした、ご飯。

お昼から美味しい魚をしっかりいただけました。

ごちそうさまでした(^_^)

和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 外観写真: 和食とお酒 きいろ - 外観写真: 和食とお酒 きいろ - 内観写真: 和食とお酒 きいろ - 内観写真: 和食とお酒 きいろ - その他写真: 和食とお酒 きいろ - メニュー写真: 和食とお酒 きいろ - メニュー写真: 和食とお酒 きいろ - メニュー写真: 和食とお酒 きいろ - メニュー写真: 和食とお酒 きいろ - メニュー写真: 和食とお酒 きいろ - その他写真: 和食とお酒 きいろ - ドリンク写真: 和食とお酒 きいろ - ドリンク写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - ドリンク写真: 和食とお酒 きいろ - ドリンク写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - ドリンク写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - ドリンク写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - ドリンク写真: 和食とお酒 きいろ - ドリンク写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - その他写真: 和食とお酒 きいろ - その他写真: 和食とお酒 きいろ - メニュー写真: 和食とお酒 きいろ - メニュー写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - メニュー写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真: 和食とお酒 きいろ - 料理写真:

和食とお酒 きいろの口コミをもっと見る(61件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2

ナイジェルさんの他のお店の口コミ
名古屋コーチン 個室居酒屋 杏 横浜駅前店 (横浜、神奈川、新高島/居酒屋、ダイニングバー、鳥料理)
【横浜】名古屋コーチン 個室居酒屋 杏 横浜駅前店 (ANN) | ハイボールはチェイサーです。
 2019/09

名古屋コーチン専門個室居酒屋 石ばし 秋葉原本店 (秋葉原、岩本町、末広町/居酒屋、ダイニングバー、鳥料理)
【秋葉原】地鶏専門個室 石ばし 秋葉原本店 駅前にある、鶏にこだわった居酒屋! | ハイボールはチェ...
 2019/09

名古屋コーチン専門店 茂松 新宿南口店 (新宿、新宿三丁目、新宿西口/居酒屋、ダイニングバー、バル・バール)
【新宿】地産地鶏専門店 茂松 新宿南口店 個室でワイワイと送別会! | ハイボールはチェイサーです。
 2019/08

ナイジェルさんの口コミ一覧を見る(3167件)

和食とお酒 きいろのその他の口コミ
サービスがちょっと酷すぎます。
mametanom(4)
★★☆☆☆2.5
 2017/05

メンチカツ定食
コロロンシャチ(4)
 2019/08

外苑前の穴場。「大人のお子様ランチ」的居酒屋
kon-kon(536)
 2019/06

和食とお酒 きいろ 青山店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 青山一丁目・外苑前 > 和食とお酒 きいろ > 口コミ詳細