スパゲティ

和風に合う生パスタ
Jucca(321) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
外苑の銀杏並木の向かいにあるスパゲッティー屋さんの麦小家さん。以前とお店の名前は変わったらしいですが、店の前の犬の置き物は前からあるはず。実はあまり名前は意識したことがなく、ずっと犬のいるスパゲッティー屋と呼んでいました。祖母の家にあまりにも近いので逆に行ったことがなかったのですが、、階段を降りると行列でびっくりしました。
お店はカウンターとテーブル席数席の小さいお店でとてもカジュアルです。

メニューはたらこ系、トマトソース系、ミートソース系、ホワイトソース系、スープパスタ、その他に分かれています。

たらことウニとイカを選びました!辛口がおすすめとのことで+50円で辛口にしました!
ウニの塊とかはなく、ウニとたらこが和えられたスパゲッティーという感じで、イカもさりげなく、パスタに集中できる感じでした!辛口にしたのは正解だったと思います!
スパゲッティーの太さは標準的で、程よいもちっと感が、和風のパスタソースにマッチしていました。日本人と和風パスタに合うスパゲッティーを目指した麺なんだなと思います。

パスタ的にスープパスタでも伸びすぎなく食べられそうな気がしたので、次回は海の幸のピリ辛トマトスープパスタが食べてみたいです♡

麦小家 - 外観写真: 麦小家 - 料理写真:

麦小家の口コミをもっと見る(117件)

Juccaさんの他のお店の口コミ
とんかつ まるや 青山店 (青山一丁目、乃木坂、外苑前/とんかつ、魚介料理・海鮮料理)
本当はお店で食べたいけど!
 2020/04

てんぷら石原 (外苑前、青山一丁目、乃木坂/天ぷら、和食(その他))
上天丼出前!
 2020/04

焼肉 青山外苑 (外苑前、青山一丁目、乃木坂/焼肉、ホルモン、韓国料理)
家族で個室
 2020/04

Juccaさんの口コミ一覧を見る(547件)

麦小家のその他の口コミ
南青山でハシヤ系スパゲティを発見!オススメは水戸納豆!?
ミトミえもん(6172)
 2020/03

【近くにあったら嬉しいパスタ屋さん】
川井 潤(57616)

生パスタモチモチ
kooon5(175)
 2020/01

麦小家トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 青山一丁目・外苑前 > 麦小家 > 口コミ詳細