かれー麺 実之和

青山一丁目のラーメンランキングをみる

かれー麺の居酒屋はなにげに人気のランチ店でした。
OLDHIROBO(87) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
青山一丁目界隈での仕事が9月から始まり、ランチの店の選択肢を広げるために外苑東通りを歩いていて見つけたのがここ。
看板には「かれー麺」の文字。オフィスを出る前、女性社員が「今日はカレーのお弁当。金曜日はそうなんです」と言っていたこともあり、足が止まりました。

ランチタイムとしては遅く、ほぼ午後1時でしたが、店内はほぼ満席。なぜか店内には焼き肉店のように煙が充満しています。店の造りは夜の営業が居酒屋であることがわかります。多くのテーブル席がありましたが、一人だったので入口から入って目の前を奥に伸びるカウンター席に通されました。スタッフは自然な笑顔でハキハキしています。

カウンター席に座り、お冷やが出されると同時に、決めていたかれー麺を注文しました。カウンターの上に置かれたメニューに目をやると、並盛、大盛、特盛があるよう。辛口のものやつけ麺もあるようです。

ほどなく注文のかれー麺の丼とサービスの半ライスの茶碗がやってきました。
かれー麺の丼は薄い墨色で径が大きく平たいもの。深い皿のような丼で見た目にボリューム感があります。カレーからわずかに覗く麺の上には茹でられた豚のスライス。その上に眺めにざく切りされたアサツキが盛られています。カレーの黄色にアサツキの緑が映えます。

箸でつまんだラーメンは太目の麺。カレーの粘性を考えてら細麺は合いません。東池袋大勝軒のつけ麺の麺くらいの太さながら、コシは全く異なり、ややボソボソした感じ。
カレーはカレーうどんのものと基本的には同じようです。蕎麦屋のカレー南蛮のような出汁の旨さはありません。個人的はもう少しスバイシーさも感じたかった。でも、まずまずでした。

今回は看板商品の「かれー麺」をいただきましたが、次回は辛口の「赤いかれー麺」をいただいてみようかと思います。
ここ、ランチの選択肢に入りました。

かれー麺 実之和 - 外観写真: かれー麺 実之和 - 内観写真: かれー麺 実之和 - その他写真: かれー麺 実之和 - その他写真: かれー麺 実之和 - その他写真: かれー麺 実之和 - メニュー写真: かれー麺 実之和 - 内観写真: かれー麺 実之和 - その他写真: かれー麺 実之和 - 料理写真: かれー麺 実之和 - 料理写真: かれー麺 実之和 - 料理写真: かれー麺 実之和 - 料理写真: かれー麺 実之和 - 料理写真: かれー麺 実之和 - その他写真: かれー麺 実之和 - 内観写真:

かれー麺 実之和の口コミをもっと見る(71件)

OLDHIROBOさんの他のお店の口コミ
ベジタリアン 新橋本店 (新橋、内幸町、汐留/ジュースバー)
フレッシュジュースでリフレッシュ。枯れそうなオジサンも復活します。
 2019/09

マルゴ 丸の内 (二重橋前、有楽町、東京/フレンチ、ワインバー、ビストロ)
英国風庭園を眺めながらのサンデーブランチ。カレーいただきました。
 2019/09

博多天神 新橋1号店 (新橋、内幸町、汐留/ラーメン)
早くて安くて美味くて。時間と懐が厳しいときにはありがたい。
 2019/09

OLDHIROBOさんの口コミ一覧を見る(172件)

かれー麺 実之和のその他の口コミ
かれーつけ麺(大)+夢ごこち(半ライス)を頂きました。
momonga_tomo(71)

カレー麺大盛り ご飯付き
bang-goo(1125)
 2019/06

ちちき(7)
★★☆☆☆2.5
 2019/06

青山一丁目のラーメンランキングをみる

かれー麺 実之和 青山店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 青山一丁目・外苑前 > かれー麺 実之和 > 口コミ詳細