かれー麺 実之和

青山一丁目のラーメンランキングをみる

かれー麺実之和青山店/ランチはかれー麺、ディナーは本格もつ鍋! | 東京ランチ .com by beautokyo_
beautokyo(775) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
かれー麺実之和青山店/ランチはかれー麺、ディナーは本格もつ鍋!Bytokyolunch|2017年2月12日0件のコメントTweet家の近くでは六本木、会社の近くでは赤坂にも店はあるのですが、両方ともに祝日で閉まっていたので、こちらに訪問。
乃木坂から外苑東通りを青山一丁目方向に向かい左側にあるアパートの一階です。
福岡の名店「田しゅう」のもつ鍋と言うレビューがあったので電話で確認したのですが、数年前に「田しゅう」は東京からは撤退したとのこと。でも実之和オリジナルのもつ鍋に自信があるとのことなので、訪問しました。
店内はカウンターとテーブルが10席以上あり、結構広いです。
午後6:30に訪問しましたが、先客は1組のみ。
若干不安を覚えながら、つまみとビールを注文。こちらはお通しを出さない代わりに1ドリンク注文が必須になっています。
つまみのメニューは豊富にあります。

「鶏皮ポン酢400円」です。
つまみが到着して安心しました。非常に美味しいです。

では、お目当のもつ鍋を注文。
スープは数種類あるのですが、味噌が一番人気とのことなので、味噌を注文。

15分ほどしてもつ鍋が到着。煮込まれた状態で運ばれた鍋は3分後に食べられるとのこと。
ホルモンの旨味がしっかりと出ており味噌と絡んで濃厚なスープになっています。

そこから一気に来客が続き、あっという間に満席になり、数組が待ち状態に。

味噌のもつ鍋は初めてですが、厳選された国産和牛の小腸のみを使用したもつがプリプリでスープもコクがあってかなり食べ応え十分でした。
野菜をいろいろ追加して最後は太麺のちゃんぽんで〆ました。

さすがに麺やさんなので、コシのあるしっかりとした麺でした。濃厚なスープに絶妙に合います。

博多に負けないレベルの高いもつ鍋でした。

夜もカレー麺はいただけます。

かれー麺実之和青山店(かれーめんみのわ)
03-3408-1119
東京都港区南青山1-3-6都営アパート 1F

かれー麺 実之和 - メニュー写真: かれー麺 実之和 - メニュー写真: かれー麺 実之和 - 料理写真: かれー麺 実之和 - メニュー写真: かれー麺 実之和 - 料理写真: かれー麺 実之和 - 料理写真: かれー麺 実之和 - 料理写真: かれー麺 実之和 - メニュー写真: かれー麺 実之和 - 料理写真: かれー麺 実之和 - 料理写真: かれー麺 実之和 - メニュー写真:

かれー麺 実之和の口コミをもっと見る(71件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

beautokyoさんの他のお店の口コミ
日本の中華そば富田 (成田空港、東成田/ラーメン、つけ麺)

2019/09

好々亭 (東銀座、銀座、築地市場/中華粥、広東料理)
超満員の銀座にある町中華!確かにコスパ納得です!!
 2019/09

銀座じゃのめ (銀座、東銀座、新橋/居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理)

2019/09

beautokyoさんの口コミ一覧を見る(979件)

かれー麺 実之和のその他の口コミ
かれーつけ麺(大)+夢ごこち(半ライス)を頂きました。
momonga_tomo(71)

カレー麺大盛り ご飯付き
bang-goo(1123)
 2019/06

ちちき(7)
★★☆☆☆2.5
 2019/06

青山一丁目のラーメンランキングをみる

かれー麺 実之和 青山店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 青山一丁目・外苑前 > かれー麺 実之和 > 口コミ詳細