海味

誰もが魅了される渾身の握り
ぴーたんたん(3378) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
外苑前駅から徒歩5分。

食べログアワードBronze。
ミシュラン二つ星

名店の2代目店主は中村龍次郎氏。

190kg 京都舞鶴 背トロ

穴子

鮪全部巻き
ビール、日本酒
28000円

店中に響き渡る元気溌剌すぎる掛け声が気持ちいい。最初は圧倒されまくりですが…笑。

最初に鮪背トロの握りから始まり、摘みを挟みながらのテンポ良い流れがツボ。シャリは豪快そうに見える店主の風貌とは裏腹に優しい塩味で小さめの可愛らしい握り。女子に好まれそう。柔らかにタネと一体となって解れる絶妙な加減は、流石は若くして名店を引き継いだ腕前と一貫目で唸ってしまう。

2回転でもこの品数で、全く急くことなく回しているのも凄い。カメラを向けると真剣な眼差しから一転して愛嬌たっぷりの笑顔を向けてくれる店主の、そのギャップに客席みんな笑顔が止まらない。良い意味での人たらし。そういえば、同じく当店で修行して世界が注目する名店となった天本の店主もそうだった。常連から龍ちゃんと親しみを込めて呼ばれ、男女から好かれる愛されキャラはスターシェフのポテンシャル満点。

若い衆もキビキビと礼儀正しく、店主との掛け合いも微笑ましい。何て居心地いいお店。

敬愛する常連マイレビュア様のお陰で夢心地な初訪問。
心より感謝です。

海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真:

海味の口コミをもっと見る(209件)

昼:総合評価:★★★★4.4
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.8
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

ぴーたんたんさんの他のお店の口コミ
TACUBO (代官山、恵比寿、渋谷/イタリアン)
薪香る美味口福の調べ
 2019/10

道人 (三条京阪、三条、東山/割烹・小料理)
其の御料理は優しき人柄を映す
 2019/09

山﨑 (乃木坂、六本木、表参道/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
枠に囚われないセンスが光る
 2019/09

ぴーたんたんさんの口コミ一覧を見る(1260件)

海味のその他の口コミ
海味@青山 終演「中村龍次郎」 | 東京ホルモンズの中身のある話
東京ホルモンズ(1661)

新しくなった海味❗
あきとん(・・)(5231)
 2019/09

7年ぶりに再訪問、だが新天地へ
Tokyo Rocks(3870)

海味トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 青山一丁目・外苑前 > 海味 > 口コミ詳細